Я связался с администрацией сайта The Low Network, где сейчас играет Фергал, и спросил можно ли устроить так, чтобы Фергал ответил на вопросы посетителей нашего сайта. Т.е. фанаты зададут вопросы, и на наиболее интересных штук 15 вопросов Фергал ответит. Получится интервью фанатам от Фергала.
Админ Ответил: "Fergal will be happy to answer any questions for you. If you e--mail a list of questions to this address I will ask him to answer them and email them back to you."
Пишите свои вопросы Фергалу в этой теме. На наиболее интересные ответит Фергал. Постарайтесь прислать ваши вопросы в течение недели.
Вот блин... лучше бы это было на оф. сайте Долорес. Надо подумать что спросить у Фергала...
На оф. сайте Долорес не было бы возможности спросить у Фергала.;)
Можно попробовать написать на офиц. сайт Долорес, но я сомневаюсь, что что-то получится. Но Фергал тоже мужик и я думаю, что многим будет интересно задать ему вопросы. Я вот думаю над своим...
Только я думаю, не стоит задавать слишком много вопросов о том, почему распались The Cranberries, потому что, судя по Долорес и Ноэлу, такие вопросы их реально достают. :)
вопросы "почему распались" действительно не надо, но зато надо написать что в России их очень любят, мало ли., мож Ферг как-нибудь до Долорес это донесёт)))
Что означает название The Low Network? Почему они выбрали для группы такое название?
Как он познакомился со своими новыми "одногруппниками"? Как им пришла в голову эта идея - создать именно такую группу? И почему они решили играть в таком стиле.
Кто придумывает песни в их группе? Кто пишет музыку, а кто тексты?
Думают ли они уже о том, чтобы дать несколько концертов? (может быть, в других странах... в том числе в России... :)))
Расстроился ли Ферг, когда Клюквы решили взять перерыв? Или может, наоборот испытал облегчение? (Этот вопрос, наверное, не стоит задавать, хотя ОЧЕНЬ хочется!!! :)))
Поддерживает ли Ферг отношения с другими участниками The Cranberries? Слушал ли он новые песни Долорес, понравились они ему?
Какая из новых песен The Low Network у него самая-самая любимая?
Почему Ферг перестал писать письма фанатам на официальном сайте The Cranberries? Они ведь нам так нравились!!! (еще один вопрос, который можно не задавать, чтобы не ставить человека в неловкое положение :)))
Пока все. Может, потом еще что-нибудь придумаю. :)
Здорово! Очевидно Фергал пока самый доступный "Клюквенный" человек. Вот только вопросы всё больше про Клюкв и про Долорес в голову лезут! Вобщем надо подумать... А в сроках мы сильно ограничены?
М-м-м... такое дело... надо что-нибудь такое придумать...
Вообще хочется, конечно, спросить про возможное воссоединение Клюкв, только сделать это более завуалированно. Например, так:
- Dear Ferg, aren't you planning now any collaboration with another musical projects, working simultaneously in "The Low Network"?
или так:
- Ferg, what's about your future musical plans? Are you going to have your passion confined only for "The Low Network" or maybe you would be ready to join any side-project, if it draws your attention attractively?
Вот я всё думал, что бы такое у него спросить. Ну, про музыку, и творческие планы ему и без меня допрос "с пристрастием" устроят:) Хотелось бы что-нибудь спросить у Фергала как у человека. Вот, например:
- верит ли он в Бога, и его отношение к религии;
- самое запоминающееся место, где ему приходилось бывать (только пусть не говорит, что на концертах позади Долорес:));
- что его больше всего раздражает (не нравиться) в современной музыке;
- есть ли у него девиз по жизни, и если есть то какой;
- какой период ему ближе, последнее десятилетие прошлого века (безумные 90-е) или первое десятилетие нынешнего (ещё более безумные 2000-е);
- где и как он отмечал Миллениум.
Так и вертятся на языке парочка провокационных вопросов о Долорес, но из уважения к Фергу, задавать их не буду...
Я не буду задавать вопросы типа "Фeрг когда наконец то клюквы воссоеденяться?" потому что этот вопрос достал по моему всех . Я лучше задам такие вопросы : 1. собираеться ли его группа играть в стиле Клюкв ? 2. Какой барабанщик из других групп ему нравиться ? З. Какая атмосфера царила в его душе когда он играл на одной сцене с АC/DC? И как они повлияли на него ?
--------------------
Ты эту группу ненавидишь, но приходя ко мне домой ты видишь, на верхней полке штуки три, в формате диски МР3 ты их послушать хочешь взять, и достаёшь меня опять, я их не дам и не проси, ты не фанат AC/DC !
Ребята, давайте вообще не будем сравнивать Музыку группы Фергала с Клювами. Думаю подобными вопросами его ещё "достанут". Пусть он запомнит Русских (Украинских, Белорусских и т.д.) клюквоедов как этичных и искренне интересующихся его творчеством людей.
Сегодня отправил-таки вопросу Фергалу. 23 штуки. Надеюсь, что не запарится он отвечать и на все ответит.:) Все время хотелось спросить не подскажет ли он телефончик Долорес или хотя бы ее почтовый адрес.
Фергал ответил на вопросы, но не на все (хотя вроде бы компрометирующих вопросы я не задавал). Вот предисловие к письму: " Thank you for your constant support and encouragement. I have written the answers to the questions underneath. Some of the questions I wasn't comfotable with I left blank."
Сами ответы и вопросы я оформлю и выложу на сайте сегодня.
Из неотвеченных я бы сделал вывод, что мотоцикла у него нет, в бога не верит.
А я бы сделал вывод, что вопросы просто были ему неинтересны. Про мотоцикл и цвет уж не стоило спрашивать, этак можно было и про любимое блюдо/напиток/страну/машину вопросы задавать, как в девичьих анкетах. Что касается веры, то если тебе хочется так думать, Десс, пожалуйста, я считаю наоборот, Ферг настоящий ирландец и член Клюкв, атеистом быть не может в принципе. Имхо.
--------------------
In the brightest day In the darkest night No evil shall escape my sight!
Хорошее интервью, много интересного узнал, допустим что один из любимых барабанщиков Ферга - Джимми Чемберлин из Smashing Pumpkins. Он пишет что слышал песни Долорес и Ноэла и они ему понравились (кто бы сомневался)))) Ну и на счёт будущего - думаю стоит забросит надежду об их воссоединении на несколько лет точно, ибо как он сказал он сейчас думает далеко не о новом альбоме Клюкв.
н пишет что слышал песни Долорес и Ноэла и они ему понравились
Ну, ничего конкретного он не сказал, и даже если ему не понравилось, вряд ли он сказал бы об этом, не по-товарищески получилось бы.
Цитата
Насчёт Веры, наверное, он не хотел обсуждать это публично!
Тоже так думаю.
Мне понравился ответ насчет того, что они с удовольствием приедут в Россию, это приятно. Но нужно поставить одно условие - сделайте хотя бы пару непохожих песен, а то я не пойду на концерт, или усну там. Понятно, что "energetic fans", но музыку хотелось бы не менее энергичную.
--------------------
In the brightest day In the darkest night No evil shall escape my sight!
Мне понравился ответ насчет того, что они с удовольствием приедут в Россию, это приятно. Но нужно поставить одно условие - сделайте хотя бы пару непохожих песен, а то я не пойду на концерт, или усну там. Понятно, что "energetic fans", но музыку хотелось бы не менее энергичную.
Ну про то что приедут в Россию, так говорят все исполнители, когда им задают такой вопрос...
"It's not something I am thinking about at the moment. I am enjoying the low network too much to think about anything else." Именно такого ответа я и ожидал на подобный вопрос! Никакой конкретики! Все Клюквины слишком поглощены своими сольными проектами, что бы думать о чём-то другом! Пока "наибольший" повод для оптимизма даёт только Долорес со своими туманными "Всё возможно"...
Цитата(Djambulad West @ 21.6.2007, 14:50)
Ферг настоящий ирландец и член Клюкв, атеистом быть не может в принципе. Имхо.
Особенно, после того как в течение нескольких лет видел рядом с собой Ангела;)!
Цитата(Dess @ 21.6.2007, 14:39)
Неотвеченные вопросы:
Do you believe in God, what's your attitude towards religion?
Do you have a motto, if so, what is it?
What's your favourite color? Из неотвеченных я бы сделал вывод, что мотоцикла у него нет, в бога не верит.
И что он дальтоник:))) В смысле цветОв не различает:))
P.S. А вообще сказал бы мне кто-нибудь лет этак несколько назад, что я смогу вот так запросто задать вопрос одному из участников The Cranberries; и не просто задать, а получить ответ, ни за что бы не поверил! Еще раз спасибо Dess за деятельное посредничество!
Во-первых, спасибо Dess'у за возможность задать вопросы моему любимому барабанщику, а во-вторых - до чего же было приятно осозновать, что Фергал - САМ ударник САМОЙ группы The Cranberries!!! - так спокойно и мило ответил практически на все наши вопросы.
Хех, про Astral Projection и In It Together говорить не захотел. Наверное, Клюквы наложили табу на эту тему и поклялись никогда и ни за что не раскрывать секрет той таинственное демо-записи для 6 альбома. Ну и ладно, все равно все тайное становится явным рано или поздно.
А еще мне понравилось, что о российский фанатах уже идет слава как о очень "energetic". Пусть приезжают и посмотрят сами.
Dess, я только не могу понять - почему на главной новостной страницы the-cranberries.ru нет ссылки на интервью?
Кстати, Ферг наоборот любит мотоциклы! Он говорит: "...in my spare time I like to read, watch movies, cook, cycle and I started taking Tai Chi classes last year."
Кстати, что такое тай-чи? Что-то типа каратэ? :)
А еще вы обратили внимание, когда он расскзаывал про то, как они сочиняют песни, он сказал, что придумывает их на пианино! То есть Ферг еще и на пианино умеет играть. :)
И в принципе, я понимаю, почему ему так нравится в The Low Network. Если в The Cranberries он просто долбил по барабанам, то в TLN - сам сочиняет песни и придумывает аранжировки. Короче, у него теперь гораздо больший простор для творчества. :)
А еще мне понравилось, как он лаконично, но в то же время очень тепло отозвался о сольниках Долорес и Ноэла. Не в обиду будет сказано Дол и Ноэлу, но они о работах друг друга говорили гораздо прохладнее. Ноэл послушал только несколько песен Долорес и посчитал их всего лишь "клевыми", а Долорес так вообще забила на Mono Band. :))) Так что Ферг - просто воплощение дипломатичности и тактичности (кстати, именно так я его всегда и воспринимал). :)
Десс, ты можешь кинуть удочку насчет далекой перспективы еще как-нибудь позадавать вопросы Фергалу?
Motto - это, действительно, девиз или кредо по жизни, но не мотоцикл. Глагол cycle применим, как правило, только к велосипеду. Дословно переводится как "крутить педали", т.е. к мотоциклу вообще не относится.
О религии. ИМХО Ферг 100% - религиозный человек, но у католиков не принято говорить о вере и о Боге так, как у православных. Считается, что вера - это такой же интим, как любой акт любви. Вести богословские беседы католики тем более не любят, поэтому книги Вербера типа "Империя ангелов" на Западе воспринимаются этаким эпотажем, а фильмы типа "Догмы" - вообще откровенным хулиганством.
Тайчи - это универсальный принцип, заключающий в себе все сущее и несущее, пространство и время. Китайцы видят его как бесконечный круг, состоящий из инь и ян. На основе знаний о тайчи китайцы разработали боевую гимнастику тайчикуан, достаточно мягкую, тяготеющую к цигун, кем-по и айкидо. Вероятно, Ферг увлекся именно тайчикуан, т.к. врубаться в основы тайчи - это для ирландца просто жесть!!!
А я бы спросил - как ему удалось так здорово "сыграть" в клипе Зомби... Смотрю и мурашки по коже... Он там - самый лучший во всем клипе... Стока эмоций и драйва! Бррррр..... Оень правдиво и жизненно снят как сам клип, так и Фергал в нем... Жаль, что не успел спросить. Думаю, он ответил бы... :(
Сограждане, давно не виделись, приветствую! Чувствую надобность кой-чего прояснить. О мотоциклах. Видите ли, некоторые вопросы переводились неграмотным человеком Мной и, возможно, сформулированы были где-то некорректно. Но сейчас специально проверяю в словаре: Motto - это таки девиз, лозунг и ничего прочего. Не мотоцикл. Так что и Ферг вряд ли понял вопрос неправильно; он решил не отвечать именно о лозунге, а не о мотоцикле. И в принципе, здесь его можно понять, не правда ли? Скажем, у меня девиза нет.
Да не... Всё верно переведено. Тут разночтений быть не может! Очевидно, это я, когда задавал вопрос о девизе не учёk особенностей западного менталитета:( Наверное, нужно было про принципы спросить или что-то вроде этого... Спасибо Michiru за перевод!
хорошо что Фepгaл ответил на вопрос про барабанщиков ,а то я думал что именно на этот вопрос он и не ответит. Да список его любимых барабанщиков уж точно не совпадает с моим:) А по поводу Долорес и Ноеля он отозвался действительно дипломатически , самое главное что не облил грязью , и не остался равнодушен. Хотя от него я и ожидал такого ответа.
--------------------
Ты эту группу ненавидишь, но приходя ко мне домой ты видишь, на верхней полке штуки три, в формате диски МР3 ты их послушать хочешь взять, и достаёшь меня опять, я их не дам и не проси, ты не фанат AC/DC !