Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Задавайте вопросы Фергалу
The Cranberries In Your Head > Основной Cran-раздел > CranFan's раздел
Dess
Я связался с администрацией сайта The Low Network, где сейчас играет Фергал, и спросил можно ли устроить так, чтобы Фергал ответил на вопросы посетителей нашего сайта. Т.е. фанаты зададут вопросы, и на наиболее интересных штук 15 вопросов Фергал ответит. Получится интервью фанатам от Фергала.

Админ Ответил:
"Fergal will be happy to answer any questions for you. If you e--mail
a list of questions to this address I will ask him to answer them and
email them back to you."

Пишите свои вопросы Фергалу в этой теме. На наиболее интересные ответит Фергал. Постарайтесь прислать ваши вопросы в течение недели.
Philosopher
Вот блин... лучше бы это было на оф. сайте Долорес.
Надо подумать что спросить у Фергала...
Dess
2Philosopher:
Цитата
Вот блин... лучше бы это было на оф. сайте Долорес.
Надо подумать что спросить у Фергала...

На оф. сайте Долорес не было бы возможности спросить у Фергала.;)

Можно попробовать написать на офиц. сайт Долорес, но я сомневаюсь, что что-то получится. Но Фергал тоже мужик и я думаю, что многим будет интересно задать ему вопросы. Я вот думаю над своим...
jv11
Ух-ты, классно! :) Обязательно напишем ему!!! :)

Только я думаю, не стоит задавать слишком много вопросов о том, почему распались The Cranberries, потому что, судя по Долорес и Ноэлу, такие вопросы их реально достают. :)
Philosopher
вопросы "почему распались" действительно не надо, но зато надо написать что в России их очень любят, мало ли., мож Ферг как-нибудь до Долорес это донесёт)))
Djambulad West
Пара вопросов навскидку:
Какие концерты Клюкв стали для тебя самыми запоминающимися и почему.
Какие планы у новой группы The low network.

Еще подумаю над вопросами.
jv11
Что означает название The Low Network? Почему они выбрали для группы такое название?

Как он познакомился со своими новыми "одногруппниками"? Как им пришла в голову эта идея - создать именно такую группу? И почему они решили играть в таком стиле.

Кто придумывает песни в их группе? Кто пишет музыку, а кто тексты?

Думают ли они уже о том, чтобы дать несколько концертов? (может быть, в других странах... в том числе в России... :)))

Расстроился ли Ферг, когда Клюквы решили взять перерыв? Или может, наоборот испытал облегчение? (Этот вопрос, наверное, не стоит задавать, хотя ОЧЕНЬ хочется!!! :)))

Поддерживает ли Ферг отношения с другими участниками The Cranberries? Слушал ли он новые песни Долорес, понравились они ему?

Какая из новых песен The Low Network у него самая-самая любимая?

Почему Ферг перестал писать письма фанатам на официальном сайте The Cranberries? Они ведь нам так нравились!!! (еще один вопрос, который можно не задавать, чтобы не ставить человека в неловкое положение :)))

Пока все. Может, потом еще что-нибудь придумаю. :)
Djambulad West
Какую музыку сейчас слушаешь, что нравится?

Карп
Здорово! Очевидно Фергал пока самый доступный "Клюквенный" человек.
Вот только вопросы всё больше про Клюкв и про Долорес в голову лезут! Вобщем надо подумать...
А в сроках мы сильно ограничены?
Dess
2Карп:
Цитата
А в сроках мы сильно ограничены?

В районе недели лучше придумать.
Dess
Вопросы еще будут? Как-то немного людей, хотят что-то узнать у Фергала...
Djambulad West
Есть еще вопрос:
Чем сейчас занимаешься кроме музыки, какие интересы, развлечения?
Geenay
М-м-м... такое дело... надо что-нибудь такое придумать...

Вообще хочется, конечно, спросить про возможное воссоединение Клюкв, только сделать это более завуалированно. Например, так:

- Dear Ferg, aren't you planning now any collaboration with another musical projects, working simultaneously in "The Low Network"?

или так:

- Ferg, what's about your future musical plans? Are you going to have your passion confined only for "The Low Network" or maybe you would be ready to join any side-project, if it draws your attention attractively?
Карп
Вот я всё думал, что бы такое у него спросить. Ну, про музыку, и творческие планы ему и без меня допрос "с пристрастием" устроят:) Хотелось бы что-нибудь спросить у Фергала как у человека. Вот, например:

- верит ли он в Бога, и его отношение к религии;

- самое запоминающееся место, где ему приходилось бывать (только пусть не говорит, что на концертах позади Долорес:));

- что его больше всего раздражает (не нравиться) в современной музыке;

- есть ли у него девиз по жизни, и если есть то какой;

- какой период ему ближе, последнее десятилетие прошлого века (безумные 90-е) или первое десятилетие нынешнего (ещё более безумные 2000-е);

- где и как он отмечал Миллениум.

Так и вертятся на языке парочка провокационных вопросов о Долорес, но из уважения к Фергу, задавать их не буду...
Dess
Интересные вопросы, Вест, Джиней! Думаю, что они точно будут заданы.
Djambulad West
У Карпа тоже интересные вопросы. Когда будешь отправлять?
sharp
Я не буду задавать вопросы типа "Фeрг когда наконец то клюквы воссоеденяться?" потому что этот вопрос достал по моему всех . Я лучше задам такие вопросы : 1. собираеться ли его группа играть в стиле Клюкв ? 2. Какой барабанщик из других групп ему нравиться ? З. Какая атмосфера царила в его душе когда он играл на одной сцене с АC/DC? И как они повлияли на него ?
Djambulad West
Цитата
собираеться ли его группа играть в стиле Клюкв ?

По-моему, не слишком корректный вопрос. По трем известным песням уже ясно, что они будут играть.
Dess
Можно переделать вопрос и задать такой "собираеться ли его группа ПРОДОЛЖАТЬ играть в стиле Клюкв?"
Карп
Ребята, давайте вообще не будем сравнивать Музыку группы Фергала с Клювами. Думаю подобными вопросами его ещё "достанут". Пусть он запомнит Русских (Украинских, Белорусских и т.д.) клюквоедов как этичных и искренне интересующихся его творчеством людей.
Djambulad West
Согласен, никаких сравнений с Клюквами, даже если они очевидны.
jv11
Я тоже считаю, что вопросы о Клюквах нужно свести к минимуму, а уж сравнивать с ними так вообще не стоит, это просто будет не тактично.

Мне очень понравились вопросы Карпа. :) Мне кажется, Фергу будет самому приятно ответить на такие вот простые человеческие вопросы. :)
Dess
Сегодня отправил-таки вопросу Фергалу. 23 штуки. Надеюсь, что не запарится он отвечать и на все ответит.:) Все время хотелось спросить не подскажет ли он телефончик Долорес или хотя бы ее почтовый адрес. mySm1.gif
Geenay
Ух! Здорово! Стало быть, ждем-с...

Интересно, насколько оперативно Ферг справится?
Djambulad West
Да, ждем-ждем ответов.
Philosopher
Да, если Dess включил туда вопросы, которые мы все предлагали в данной теме, то с нетерпением жду ответов, ибо очень интересно
Карп
Думаю, Ферг ответит с вероятностью 90%! В этом смысле он подоступнее, чем Долорес.
Dess
Фергал ответил на вопросы, но не на все (хотя вроде бы компрометирующих вопросы я не задавал). Вот предисловие к письму: " Thank you for your constant support and encouragement. I
have written the answers to the questions underneath. Some of the
questions I wasn't comfotable with I left blank."

Сами ответы и вопросы я оформлю и выложу на сайте сегодня.
Philosopher
Ни фига себе, как то уж слишком быстро он ответил...
Geenay
Я думаю, что нормально. Прошло почти три дня. Интересно, какие вопросы Ферг отметил как "некомфортабельные"?...
Карп
Оперативненько! Что ж, я всегда подозревал, что барабанщики довольно "резкие" люди!
Хорошо всё-таки, что Ферг не чурается общаться с народом!
Dess
Ответы Фергала читайте на нашем сайте:
http://www.the-cranberries.ru/eng/item87.htm

Из 23 он ответил на 19. Неотвеченные вопросы:

Do you believe in God, what's your attitude towards religion?

Do you have a motto, if so, what is it?

Can you tell us more about songs like "Seven Years", "Astral", "In It Together" and the other revealed ones?

What's your favourite color?

Из неотвеченных я бы сделал вывод, что мотоцикла у него нет, в бога не верит.
Djambulad West
Цитата

А я бы сделал вывод, что вопросы просто были ему неинтересны. Про мотоцикл и цвет уж не стоило спрашивать, этак можно было и про любимое блюдо/напиток/страну/машину вопросы задавать, как в девичьих анкетах. Что касается веры, то если тебе хочется так думать, Десс, пожалуйста, я считаю наоборот, Ферг настоящий ирландец и член Клюкв, атеистом быть не может в принципе. Имхо.
Philosopher
Хорошее интервью, много интересного узнал, допустим что один из любимых барабанщиков Ферга - Джимми Чемберлин из Smashing Pumpkins. Он пишет что слышал песни Долорес и Ноэла и они ему понравились (кто бы сомневался)))) Ну и на счёт будущего - думаю стоит забросит надежду об их воссоединении на несколько лет точно, ибо как он сказал он сейчас думает далеко не о новом альбоме Клюкв.
Карп
Да не про мотоцикл я спрашивал, не про мотоцикл! Я про девиз спрашивал!

Насчёт Веры, наверное, он не хотел обсуждать это публично!

А так, всё просто отлично! Это же прямо настоящее интервью получилось! Ладно, почитаю сейчас поподробнее...
Djambulad West
Цитата
н пишет что слышал песни Долорес и Ноэла и они ему понравились

Ну, ничего конкретного он не сказал, и даже если ему не понравилось, вряд ли он сказал бы об этом, не по-товарищески получилось бы.

Цитата
Насчёт Веры, наверное, он не хотел обсуждать это публично!

Тоже так думаю.

Мне понравился ответ насчет того, что они с удовольствием приедут в Россию, это приятно. Но нужно поставить одно условие - сделайте хотя бы пару непохожих песен, а то я не пойду на концерт, или усну там. Понятно, что "energetic fans", но музыку хотелось бы не менее энергичную.
Philosopher
Цитата(Djambulad West @ 21.6.2007, 14:03) *

Мне понравился ответ насчет того, что они с удовольствием приедут в Россию, это приятно. Но нужно поставить одно условие - сделайте хотя бы пару непохожих песен, а то я не пойду на концерт, или усну там. Понятно, что "energetic fans", но музыку хотелось бы не менее энергичную.

Ну про то что приедут в Россию, так говорят все исполнители, когда им задают такой вопрос...
Карп
"It's not something I am thinking about at the moment. I am enjoying the low network too much to think about anything else."
Именно такого ответа я и ожидал на подобный вопрос! Никакой конкретики! Все Клюквины слишком поглощены своими сольными проектами, что бы думать о чём-то другом! Пока "наибольший" повод для оптимизма даёт только Долорес со своими туманными "Всё возможно"...
Цитата(Djambulad West @ 21.6.2007, 14:50) *
Ферг настоящий ирландец и член Клюкв, атеистом быть не может в принципе. Имхо.

Особенно, после того как в течение нескольких лет видел рядом с собой Ангела;)!
Цитата(Dess @ 21.6.2007, 14:39) *
Неотвеченные вопросы:

Do you believe in God, what's your attitude towards religion?

Do you have a motto, if so, what is it?

What's your favourite color?

И что он дальтоник:))) В смысле цветОв не различает:))

P.S. А вообще сказал бы мне кто-нибудь лет этак несколько назад, что я смогу вот так запросто задать вопрос одному из участников The Cranberries; и не просто задать, а получить ответ, ни за что бы не поверил! Еще раз спасибо Dess за деятельное посредничество!
jv11
Во-первых, спасибо Dess'у за возможность задать вопросы моему любимому барабанщику, а во-вторых - до чего же было приятно осозновать, что Фергал - САМ ударник САМОЙ группы The Cranberries!!! - так спокойно и мило ответил практически на все наши вопросы.

Хех, про Astral Projection и In It Together говорить не захотел. smile.gif Наверное, Клюквы наложили табу на эту тему и поклялись никогда и ни за что не раскрывать секрет той таинственное демо-записи для 6 альбома. twisted.gif Ну и ладно, все равно все тайное становится явным рано или поздно. twisted.gif

А еще мне понравилось, что о российский фанатах уже идет слава как о очень "energetic". mySm8.gif Пусть приезжают и посмотрят сами. twisted.gif

Dess, я только не могу понять - почему на главной новостной страницы the-cranberries.ru нет ссылки на интервью? unsure.gif
jv11
P.S.

Кстати, Ферг наоборот любит мотоциклы! Он говорит: "...in my spare time I like to read, watch movies, cook, cycle and I started taking Tai Chi classes last year."

Кстати, что такое тай-чи? Что-то типа каратэ? :)

А еще вы обратили внимание, когда он расскзаывал про то, как они сочиняют песни, он сказал, что придумывает их на пианино! То есть Ферг еще и на пианино умеет играть. :)

И в принципе, я понимаю, почему ему так нравится в The Low Network. Если в The Cranberries он просто долбил по барабанам, то в TLN - сам сочиняет песни и придумывает аранжировки. Короче, у него теперь гораздо больший простор для творчества. :)

А еще мне понравилось, как он лаконично, но в то же время очень тепло отозвался о сольниках Долорес и Ноэла. Не в обиду будет сказано Дол и Ноэлу, но они о работах друг друга говорили гораздо прохладнее. Ноэл послушал только несколько песен Долорес и посчитал их всего лишь "клевыми", а Долорес так вообще забила на Mono Band. :))) Так что Ферг - просто воплощение дипломатичности и тактичности (кстати, именно так я его всегда и воспринимал). :)
Geenay
Здорово! Отличное интервью, мне понравилось.

Десс, ты можешь кинуть удочку насчет далекой перспективы еще как-нибудь позадавать вопросы Фергалу?

Motto - это, действительно, девиз или кредо по жизни, но не мотоцикл. Глагол cycle применим, как правило, только к велосипеду. Дословно переводится как "крутить педали", т.е. к мотоциклу вообще не относится.

О религии. ИМХО Ферг 100% - религиозный человек, но у католиков не принято говорить о вере и о Боге так, как у православных. Считается, что вера - это такой же интим, как любой акт любви. Вести богословские беседы католики тем более не любят, поэтому книги Вербера типа "Империя ангелов" на Западе воспринимаются этаким эпотажем, а фильмы типа "Догмы" - вообще откровенным хулиганством.

Тайчи - это универсальный принцип, заключающий в себе все сущее и несущее, пространство и время. Китайцы видят его как бесконечный круг, состоящий из инь и ян. На основе знаний о тайчи китайцы разработали боевую гимнастику тайчикуан, достаточно мягкую, тяготеющую к цигун, кем-по и айкидо. Вероятно, Ферг увлекся именно тайчикуан, т.к. врубаться в основы тайчи - это для ирландца просто жесть!!!
Djambulad West
Цитата
врубаться в основы тайчи - это для ирландца просто жесть!

У Чайфа есть такая строчка: "А на хрена уральский парень занимается тай-чи!" smile.gif
jv11
Geenay, спасибо за ликбез про тайчи! :)

И я тоже думаю, что Фергал - человек верующий, но как и Долорес, не любит выставлять это напоказ.
Romul
А я бы спросил - как ему удалось так здорово "сыграть" в клипе Зомби... Смотрю и мурашки по коже... Он там - самый лучший во всем клипе... Стока эмоций и драйва! Бррррр..... Оень правдиво и жизненно снят как сам клип, так и Фергал в нем...
Жаль, что не успел спросить. Думаю, он ответил бы... :(
Карп
Цитата(Michiru @ 23.6.2007, 8:58)
Сограждане, давно не виделись, приветствую!
Чувствую надобность кой-чего прояснить. О мотоциклах. Видите ли, некоторые вопросы переводились неграмотным человеком Мной и, возможно, сформулированы были где-то некорректно. Но сейчас специально проверяю в словаре: Motto - это таки девиз, лозунг и ничего прочего. Не мотоцикл.
Так что и Ферг вряд ли понял вопрос неправильно; он решил не отвечать именно о лозунге, а не о мотоцикле.
И в принципе, здесь его можно понять, не правда ли? Скажем, у меня девиза нет.

Да не... Всё верно переведено. Тут разночтений быть не может!
Очевидно, это я, когда задавал вопрос о девизе не учёk особенностей западного менталитета:( Наверное, нужно было про принципы спросить или что-то вроде этого...
Спасибо Michiru за перевод!
sharp
хорошо что Фepгaл ответил на вопрос про барабанщиков ,а то я думал что именно на этот вопрос он и не ответит. Да список его любимых барабанщиков уж точно не совпадает с моим:) А по поводу Долорес и Ноеля он отозвался действительно дипломатически , самое главное что не облил грязью , и не остался равнодушен. Хотя от него я и ожидал такого ответа.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.