Там есть одна фотография, которая очень хорошо показывает насколько в новых болидах отличается аэродинамика. У них помимо новых передних и задних антикрыльев почти исчезла вся "лишняя" аэродинамика
Для сравнения
F1.09_vs_F1.08
или вот еще
Mp4-23_vs_Mp4-24
Я уже успел привыкнуть к новым(за исключением огромного носа Рено и БМВ) и старые теперь кажутся какими-то странными. ))
Система рекуперации кинетической энергии. Накапливает энергию при торможении, а потом ее можно тратить для ускорения.
Говорили о 2х типах: механический(маховики) и электрический (аккумулятор). Только вот недавно где-то была новость что еще может быть третий, смешанный тип. Основной парадокс Керс в том, что вроде бы нужно сокращать расходы, но сама эта система получается чуть ли не самой дорогой.
Ну и еще не понятно кто будет ее использовать. В 2009 она не обязательна и пока не понятно будет ли давать преимущество, или же все преимущество потеряется из-за лишнего веса и неправильной развесовки. Надо ждать Автралию, там увидим все. Может хоть кто-нибудь выйдет с установленной Керс.
Трансляции Формулы-1 уже в 2009 году могут вернуться на телеканал "Спорт". Сейчас ведутся переговоры с телеканалом "РЕН ТВ", который обладает эксклюзивными правами на показ Формулы-1 в России.
Как сообщает SportTVNews.ru, "Спорт" может выкупить эксклюзивные права на трансляции Ф-1 до конца 2010 года — то есть до конца срока действия лицензии "РЕН ТВ". Решение должно быть принято в ближайшее время.
Напомним, что телеканал "Спорт" показывал Формулу-1 с 2003 по 2005 год, а компания "РЕН ТВ" выкупила эксклюзивные права на трансляции перед сезоном-2006. http://www.championat.ru/auto/news-183325.html
Если так произойдет то Плюсы: Возможно вернется Попов. Наверняка будет идти в одно время по всей России. А то многие жалуются что в азиатской части показывают не в прямом эфире. Минусы: Наверное не будет маленького окошечка во время рекламы, как сейчас у РЕН ТВ
Буду вне себя от счастья, если это произойдет. p.s. "Обратный отсчет" - фпечь и зажарить нафиг.
p.p.s. еще плюс: "Спорт", как правило, показывал подиум и интервью после гонок. А Ren-tv любит отрубить это ради очередной серии солдат. плюс №2: не будет Кабановского.
Сегодня Формула 1 не уделяет присутствию в сети должного внимания, но представьте себе: все наши архивы онлайн, все результаты тренировок, все четыре монитора с таймингом, которые сейчас доступны командам, картинка с камер в боксах, из публичной зоны моторхоумов
Главный возможный плюс - возвращение Попова. Ради этого действительно стоит надеяться на успех сделки, Алексей - феноменальный комментатор Ф-1. Лан, давайте не спугивать удачу, ждем.
--------------------
In the brightest day In the darkest night No evil shall escape my sight!
Не дай боже вернется на канал СПОРТ. Буду надеяться, что РенТВ оставит у себя права. У меня канала Спорт нет, и скорее всего никогда не будет. Так что придется еще и Ф1 качать, что несколько впадлу.