А что Макларену протестовать? Хэмилтону достаточно попасть в 7-ку в Бразилии, чтобы стать ЧМ. Подаст Макларен протест, а его возьмут и оштрафуют за неправильно заполненный бланк заявления.
На форуме F1news говорят, что Кими в открытую говорит что это была КТ. Астроном, ты еще трансляцию смотришь на китайском, может что понятно? Кими дожен на английском говрить.
UPD.:
Вот написали:
Цитата
Аааааа! Интевью убило! Масса жжёт плазмой.
-Что вы можете сказать про обгон Кими -Ну у меня был хороший отрезок. Я его догнал. И обогнал. *замолкает
Кими. Вопрос про КТ -Ну мы знали чего мы хотели как команда и сделали это.
Не смотрел гонку, и похоже ничего не пропустил. Помню, другой вопиющий случай командной тактики, когда Баррикелло пропустил Шуми, тоже прошел мимо меня.
--------------------
In the brightest day In the darkest night No evil shall escape my sight!
Ай-да Кими, ай-да сукин сын! Какого хр*на он говорит о командной тактике? Если он такой сукин сын, то не пропускал бы Массу. А если он такой сукин сын, который и пропустит, а потом пожалуется всему миру, что его заставили, чтобы Феррари еще штрафанули, то большего сукина сына и не придумаешь. Лучше бы догнал Хэмильтона и таранул в зад, а то толку от фина никакого в этом сезоне. Проснулся после 3 месяцев спячки и плачется, что уже поздно. Ненавижу Кимми.
Астроном, конечно не стало. Но так бы не оштрафовали, а так могут оштрафовать за командную тактику. Кимми видимо напиться успел перед этими комментариями, алкаш чертов..
Но так бы не оштрафовали, а так могут оштрафовать за командную тактику.
Еще не оштрафовали. И судя по сезону, Феррари неприкасаема. Кроме того, сезон уже прое**** и вовсе не из-за Кими.
Интервью Доменикали после гонки: http://www.f1news.ru/interview/domenicali/46514.shtml Ну что я могу сказать? Доменикали, если вы мудаки, то тот факт, что в Китае теплее чем в Германии (блин, какое неожиданное географическое открытие ) тут ни при чем. В Бразилии, кстати, еще теплее. Так что, ожидаем в интервью после следующего этапа: "Мы проиграли из-за того, что бобуины в тропиках чесались против часовой стрелки."
Как понять не из-за Кими? Он должен был нормально ездить, тогда бы он, а не Масса, еще оставляли шансы на чемпионство, тогда бы Масса его пропускал вперед. А он еще больше, чем Масса виноват в провале сезона.
Они оба друг друга стоят. Кими - бухарик, засыпающий на старте и на последних кругах гонки; Масса - просто бразилец, у него в середине гонки наступает время сиесты и карнавала. Но вина Кими в проигрыше чемпионата ровно такая же, как и вина Массы в том же самом. Просто, собрать лучшую машину сезона и посадить в нее гонщиков - это не все. Надо еще сделать так, чтобы гонщики не катали на болиде механиков, всей командой зубрить правила чемпионата и провести наконец с пилотами курс очищающих мозг клизм.
Вообще, сейчас к своему удивлению, даже надеюсь на то, что Алонсо придет в Феррари (старичок конечно, но на хорошей машине он сделает и Кими и, тем более, Массу) ... или Хэмилтон. Короче, Феррари (как и большинство топ-команд) может побеждать только если есть явный №1, под которого все строится и есть №2, готовый подстраховать, а когда надо, уступить "лыжню". Кими номером 2 по пилотажу может назвать только олигофрен, а Масса - протеже Шуми, поэтому, его номером 2 может назначить только бракованный сын олигофрена.
Если еще и Алонсо будет в Феррари, то будет вообще битва, весь сезон точно запорят, разбираясь, кто номер 1 в команде.:) Хэмильтона я терпеть не могу. Ну можно Кубицу вместо Кими поставить. Тем более, что с 2010 у всех моторы будут одинаковы, машины будут отличаться окраской, логотипом, настройками... и все.
Я не говорю, поставить сразу и Алонсо и Хэмилтона в Феррари. Но вот Алонсо - Масса (чтобы Кими не угробить) или Кими - Хэмилтон. Насчет Хэмилтона в Феррари: ну Кими тоже многие недолюбливали до его прихода в Скудерию. Проясню свою позицию: Масса - гонщик уровня Хонды или Ред Булла, а не Феррари.
p.s. Блин, МакЛарен - прям кузница кадров для Феррари.
А Кими лошится сильнее Массы? У них практически одинаковое количество аварий, сходов и непопаданий в очковую зону (у Кими на 1 больше). Т.е., как я уже говорил, они друг друга стоят.
С ГП Испании. А теперь о цене этих побед Массы: У Райкконена 2 победы, у Массы - 5. Т.е., при прочих равных, должно быть +30 очков. Райкконен 69 очков. Масса 87 очков. 87 - 69 = 18. Плюс, у Райкконена на 1 непопадание в очки больше.
Главное, что у массы больше на 18 очков, когда как лишь 1 раз Кими пропустил Массу. Так что в этом сезоне Масса лучше Кими. И если кого и менять, то Райкконена. Уверен, что и зарплата у него больше, чем у бразильца.