Если все-таки построят еще нужно будет пробиться в календарь. А то сейчас и так трасс огромное количество. За этот году уже две новые появилось и многие хотят вступить в будущем. Даже вон о возможном возвращении гран-при Африки новости были. Думаю в будущем будет возрастать количество трасс проходящих не ежегодно, а чередуясь. Как сейчас в Гран-при Японии будет через год менятся трассы Фудзи и Сузука или как Гран-при Европы.
Интересно было бы узнать от живущих в Москве, сколько времени нужно добираться от центра до Новорижского шоссе(77 км. от Москвы)?
ViTaliy, ты лучше спроси живущий в Москве, сколько уже было разговоров на тему строительства трассы (даже в моем городе обещали построить). Все это - перемалывание перемолотого в молотилке с молотком.
Какие-то слухи и эта новость не одно и тоже. Здесь указана конкретная дата начала строительства. Притом ни где-то там в будущем а уже на следующей неделе. Конкретная сумма инвестиций. Упоминовение о том что проект уже разработан. И том что Девид Култхард приедет на церемонию открытия. Нет ни одного предложения в стиле "возможно". Осталось подождать до среды, чтобы проверить правда или нет.
Цитата
Опять что ли ВВП нашему ехать лично и уговаривать, чтобы провели у нас Ф1 в 2014?;)
Ну вообще, Берни Экклстоун говорил, что хотел бы проведение гонок в России поэтому думаю особых проблем бы не было. Все упирается в трассу. Хотя и сумма тоже важна. Например, Монако участвует бесплатно, а Бахрейн платит бешенные деньги за возможность проведения
Да, да ГП Сингапура по любому ждем. :) Очень необычно смотрится трасса в искусственном освещении. Фотографии с пятничных заездов. Впечатление только портят эти бетонные блоки.
Сам ГП между прочим юбилейный 800-й. Феррари не разу не побеждали в юбилейных 100-х Гран-при. Из участвующих сейчас команд только один раз Макларен побеждали в далеком 400-м ГП в 84-м году и Вильямс в 600-м в 97-м году.
Траса НЕ понравилась. Медленная и долгая, время круга пример 1:40. Очень много поворотов, обгонять думаю будет нереально сложно.
Но зато смотрится впечатляюще, особенно вид с вертолета. Сразу видно на сколько ярче чем весь остальной город.
По итогам квалификации можно поздравить Массу. Но уж как-то сильно хорошо он проехал последний круг. Может заправлен будет меньше Хэмилтона. Если так, то главное здесь насколько меньше. Хотя думаю если не будет дождя, то в таком порядке и приедут к финишу по причине сложности трассы.
Во второй сессии был триллер под названием "пройдет ли Хэмилтон в финальную часть". Но все-таки удержался на 10 месте.
Жаль было схода Алонсо. Он на практиках показал лучшее время, но все так неудачно сложилось. Самое забавное здесь то, что если бы Алонсо прошел дальше, то не прошел бы Хэмилтон. Очень сильно ему повезло.
Прикольно трасса выглядит в ночное время, прикольные небоскребы. Но не понравилось, что так много кочек на дороге, что аж искры из-под колес у болидов летят в одном месте трассы... Бедные пилоты... Может Алонсо укачало от такой тряски и он остановился, чтобы не наблевать в шлем и не умереть тупой смертью?
Но не понравилось, что так много кочек на дороге, что аж искры из-под колес у болидов летят в одном месте трассы... Бедные пилоты...
Да. Так и есть. Пилоты сами признавались. Росберг сказал, что даже голова может заболеть от этого.
Цитата
Может Алонсо укачало от такой тряски и он остановился, чтобы не наблевать в шлем и не умереть тупой смертью?
Зачем же так жестоко. :) Посмотри на это фото с Сингапура:http://i34.tinypic.com/2zovlds.jpg(но того кто слева стоит) Прям целая драма изображена на фотографии.
смотрю гонку и думаю: "Если Массу выгонят из Феррари, я не удивлюсь. Если уж ты претендуешь на чемпионство, то столько раз лажать на протяжении одного сезона нельзя."
Масса ЛОООЛ. Сорри не сдержался. Ну как такое может быть???? Пипец какой-то. Цирк возвращается. Чувствую финал этого сезона будет такой же сумасшедший как и прошлый.
Цитата
"Если Массу выгонят из Феррари, я не удивлюсь. Если уж ты претендуешь на чемпионство, то столько раз лажать на протяжении одного сезона нельзя."
Нервы. Вспомни как Хэм в конце прошлого сезона лажал. Нервы и только невры. Да и не только он там виноват. Наверняка механики тоже начудили
Хэмилтон лажал в конце сезона, а Масса - на протяжении всего сезона. То механики лажают, то болид не тот, то трасса узкая, то скорость большая ... то воздух слишком прозрачный. Нервы? Если ты едешь за рулем Форс Индии, можно свалить все на нервы, если ты не можешь ехать за рулем болида топ-команды, то никакие нервы тут не оправдывают. Не можешь доехать за рулем Феррари - вали в Минарди.
upd: ну и кто мог ожидать такой финал гонки? При всем моем прохладном отношении к Алонсо, в этой гонке им можно только восторгаться.
Пришел домой за полчаса до финиша - не поверил своим глазам. Алонсо, который уже успел признать, что уик-энд провалился, оказался первым. Какие-то чудеса, что там было вообще? Жаль Кими, очередной обидный сход.
--------------------
In the brightest day In the darkest night No evil shall escape my sight!
Хэмилтон лажал в конце сезона, а Масса - на протяжении всего сезона. То механики лажают, то болид не тот, то трасса узкая, то скорость большая ... то воздух слишком прозрачный.
Ну пожалуй здесь соглашусь. Уж слишком много ошибок и у команды и у пилотов. Если в прошлом сезоне Макларен в каком-то смысле подарили феррари кубки, то в этот раз видимо будет наоборот.
А Райкконена дела еще хуже чем у Массу. Спишем это все на неудачный четный сезон. У него так всегда, нечетные лучше. А вообще выгнать из Феррари Массу и Райкконена. Даешь Алонсо и Феттеля ну или Росберга :) И Брауна обратно
Цитата
upd: ну и кто мог ожидать такой финал гонки?
Ага, ну и гонка. Никак не ожидал такого. Думал будет самая скучная гонка сезона. Но эти сейфти кары и ошибки пилотов сделали свое дело. Давно так не смеялся на гонками, а если бы еще Кабановский комментировал.... Опять же простите болельщики Феррари.
Djambulad West
Цитата
Какие-то чудеса, что там было вообще?
Пике перед пит-стопами разбил свой болид. Выехал Сейфти-кар. После его ухода все поехали в боксы. И началась путаница. Стратеги Феррари как всегда показали лучше на что они способны: зазвали двух пилотов одновременно.(хотя по существу Макларен тоже так сделали, но там Ковалайнена давно уже задвинули на вторую роль)
Масса первый, но рано стартовал(или неправильно ему показали когда нужно было делать старт) и уехал со шлангом. К тому же задел механика. Все это сказалось на задержке Райккоена. А Масса так и уехал со шлангом. Потом ему пришлось остановиться. Почти минуту вытаскивали этот шланг. После оказалось, что Масса еще и правила нарушил. Пришлось проезд по пит-лейну лишний совершать. Все это лишило его каких-то надежд. Фелипе просто доезжал до финиша. В какой-то момент его даже Кубица обогнал.
А Алонсо повезло, он заправился до Сейфти-кара. Ну и гнал он очень прилично все гонку. Победа заслуженная если учитывать вчерашнюю неудачу. Команда очень странно поступила отправив его на 3 пит-стопа с 15 места(!). Закрадываются мысли что вылет Пике был спанировано Рено, чтобы продвинуть Алонсо. :)
Росберг тоже не плохо себя проявил. Ведь он во время гонки еще отбывал наказание stop and go. Но я так и не понял до конца как он умудрился на второе месте приехать. Хотя если я правильно помню, все дело было в Трулли. Он как обычно совершал свой "паровозик Трулли", сдерживая всех после Росберга. Только не помню где Нико выехал после второго сейфти-кара.
За несколько кругов до финиша еще и Райкконен разбил свой болид об стенку.
По итогам: Очередная непредсказуемая гонка. Очередной проигрыш Феррари из-за их собственных ошибок. Но в этот раз без дождя. Очень все напомнило Австралию-2008. Очередной раз стало понятно что Хэмилтон лучше Ковалайнена, Алонсо лучше Пике, Феттель лучше Бурде, Росберг лучше Накаджимы.. Макларен уже обходит Феррари в КК на 1 очко. Жесть. И это учитывая что Ковалайнен опять ничего внятного за гонку не показал.
Регламент надо менять. Никуда не годятся все эти запреты. Особенно вьезд на пит-лейн под Сейфти-Каром. После СК все гонщики перемешиваются функцией random.
И снова шланги распределяли места. Как и Кимми вырвал шланг несколько гонок назад, рано стартонув, теперь Масса вырвал. Я не верю, что это лишь нервы гонщиков, мне кажется, что механики подали сигнал слишком рано. Лучше бы этот "блин" в Феррари вернули на место, тогда было бы понятно, кто накосячил пилот или механики.
А вообще гонка после этого сейфтикара уже начала попахивать какашкой, а еще после этой истории со шлангом оставшуюся половину гонки больше мотал, чем смотрел.
Я не верю, что это лишь нервы гонщиков, мне кажется, что механики подали сигнал слишком рано.
В феррари подтвердили. Система показала раньше зеленый чем следовало. Здесь только Массе наверное не нужно было так далеко уезжать. А вообще я не болельщик Массы и никогда им не был. Поэтому могу объективно сказать, что он здесь был не виноват вообще. Астроном просто немного с досады погорячился когда на Массу наезжал. У него другая проблема, общая с командой. Он может выигрывать в идеальных условиях. А чуть что не так все - аут. И нервы здесь тоже влияют. Все-таки гонок мало осталось. Да и еще в Макларене сказали что они больше не будут рисковать. Будут тупо доезжать, чтобы не прогореть как в прошлом сезоне. В этой гонке именно это и было. Хэмилтон вообще не покушался на второе место. Лишний раз не рисковал, как в прошлом сезоне. У Массы же должно быть все наоборот в Сингапуре. Масса который провел лучшую квалификацию в конце пелетона никого не мог опередить. Трасса сложная, но он ни чем уже не рисковал. Пусть разбил бы болид как Кими, но в борьбе.
Мне так-то без разницы кто возьмет титул в личном зачете Хэм или Масса. Но вот Кубок Конструкторов я бы отдал Макларену. В феррари с такой командной работой его не заслужили. А то надоели уже после каждой гонки фразы Доменикали: "Эту гонку надо зыбыть мы смотрим вперед". Нифига на ошибках не учатся. Но как обычно все скадывается наоборот: Из-за Хейки Макларен упустит КК, а Масса из-за Феррари Личный зачет.
Цитата
А вообще гонка после этого сейфтикара уже начала попахивать какашкой, а еще после этой истории со шлангом оставшуюся половину гонки больше мотал, чем смотрел.
Это потому что ты Алонсо ненавидишь. Я так до конца гонки за него болел. Рено или везунчики или гении тактики. В одной из гонок Пике занял второе место, когда было принято решение за пару секунд после аварии отправить его в боксы. А сейчас Пике разбился подозрительно удобно для Алонсо. Ведь Алонсо шел по тактике которая в другом случаи вообще ему ничего бы не дала. Но в любом случие победил он здорово. К тому же Как стало известно, Фернандо Алонсо победил на Гран-при Сингапура в нечеловеческих условиях: на его машине отказала система подачи воды. Что может быть лучше чем победа на плохом болиде, стартуя в самом конце, да еще и в плохих условиях. В Вильямс тоже поступили неожиданно правильно. Они отправили Росберга прямо во время машины безопасности. Видимо поняли, что даже со штрафом ему будет выгоднее пойти на пит-стоп. Удивительно насколько иногда надо принимать не стандартные решения чтобы выиграть.
В феррари подтвердили. Система показала раньше зеленый чем следовало. Здесь только Массе наверное не нужно было так далеко уезжать. А вообще я не болельщик Массы и никогда им не был.
Ну и слава богу, что механические проблемы были, не хотелось бы, чтобы на Массу все общекомандные грехи списывали.
Цитата
Это потому что ты Алонсо ненавидишь. Я так до конца гонки за него болел.
Как ни странно не было ненависти к Алонсо. Наверное, потому что он ни на что не претендует в этом сезоне. Я болел, чтобы Хэмильтон стену поцеловал, но этого не случилось..:(
В Ф1 мне не нравится то, что так многое зависит от команды. Вот бы изобрели легкое топливо, сверхнадежные машины и у всех команд были бы одинаковые машины, тогда бы узнали лучшего гонщика...
Астроном не погорячился, Астроном считает, что у Массы уже столько всякого разного геморроя во всех окружающих его предметах, что ему пора на пенсию. Я понимаю, Кими - он тупо засыпает на трассе , но у Массы, что ни гонка, то какой-нибудь косяк. Действительно, он сейчас катается примерно также, как в конце прошлого сехона катался Хэмилтон, но, если Хэмилтон может удивить зрителей отличной гонкой с множеством заслуженно выйгранных позиций за счет обгонов, то Масса может выйграть гонку только если он рядом с поулом, а Хэмилтон разбивает свою машину на первых кругах. В остальных случаях приходится уповать на стратегию Феррари ... а с этим сейчас туго. Вообще, из Массы чемпион, как из Кими сторож на складе ГСМ.
Цитата
В Ф1 мне не нравится то, что так многое зависит от команды. Вот бы изобрели легкое топливо, сверхнадежные машины и у всех команд были бы одинаковые машины, тогда бы узнали лучшего гонщика...
Я уже говорил по этому поводу: такие желания реализует серия А1. В ней и машины одинаковые, и гонщики поактивнее ... но скукотищааааааа жуткая.
Я уже говорил по этому поводу: такие желания реализует серия А1. В ней и машины одинаковые, и гонщики поактивнее ... но скукотищааааааа жуткая.
Хочу хороших гонщиков, а они все в Ф1.
А на Массу я бы так не гнал. У Кимми еще больше косяков было. Масса же в свою очередь выиграл 5 или 6 полов, что помогает ему быть на 2 месте и претендовать на чемпионство.