Вот это гонка!!! Какая борьба до последнего! Жесточайшее разочарование для Кими! Шансы на победу в чемпионате у него настолько уменьшились. Масса, по-моему, даже был рад, что Кими вылетел. По крайне мере не разочарован. Еще бы теперь у главный претендент на титул после Хэмилтона.
Каким образом Хайдфельд стал третьим(был 8-м!) я так и не понял. Бурде молодец, если бы не немец был бы на подиуме.
Но Кими - это конечно жесть. Собрался же этот гадский дождь выпасть на последних кругах.
Хэмилтона еще кстати могут как-нибудь наказать. Если посчитаю его поведение неправильным после среза шиканы.
Цитата
Жаль, что гонку не видел, но текстовую трансляцию читал..
Советую потом посмотреть. Хотя бы на Ютубе. Как зрелище, то борьба была впечатляющая. Одна из самых зрелищных вообще в формуле. Если конечно не обидно за Кими будет при просмотре...
Хэмилтон кстати тоже чуть не вылетел. Был бы Масса хорошим гонщиком в дождь. Или поставили бы ему дождевую резину(Хайфельду вроде как раз поставили), то еще бы и выиграл. Было бы вообще жестоко, если бы Хэмилтон в последнем повороте вылетел. Но что есть, то есть.
Кстати, я считаю, что Хэм нарушил правила когда срезал шикану. Он получил из этого преимущество, и только за счет этого обошел Кими в следующем повороте. Я когда это увидел, был в бешенстве Неужели и это сойдет негритенку с рук?
Сейчас прочитал, что результаты гонки еще не утверждены. Надеюсь, справедливость восторжествует. Правда, Кими это уже не поможет.
--------------------
In the brightest day In the darkest night No evil shall escape my sight!
Все по-честному, теперь я спокоен - нарушители получили по заслугам. Это относится и к Глоку, которому тоже дали 25 секунд за обгон под желтыми флагами.
--------------------
In the brightest day In the darkest night No evil shall escape my sight!
Мне просто не нравится когда результаты меняются после гонки. Наказали бы Хэмилтона на несколько мест на старте в Монце. А так вроде приехал первым, но место третье.
И по логике Кими вроде как и стараться победить в гонке после нарушения не должен бы был. Приехал бы спокойно вторым, никуда не влетел, все равно в итоге получил бы первое место.
На Хэмилтона то думаю это не сильно повлияет. Если он возьмет тутил, ему от этого наказания только будет лучше. Теперь никто не сможет сказать, что его тянут к выигрышу. Как в прошлом году говорили.
Мне вполне понравилось. Ситуация с Хэмилтоном оцененна беспристрастно.
А так в тесте можно было, наверное, еще упомянуть Хайдфельда. Что он рискнул на последних кругах и добился впечатляющего результата.
И в тексте есть фактическая ошибка:
Цитата
Всем и каждому было известно — в Спа Кими непобедим. "Ледяной человек" побеждал в Бельгии в 2004-м, в год подавляющего преимущества "Феррари", в 2006-м, когда на остальных треках не было равных Фернандо Алонсо
В 2006 году Гран-при там не проходило(вроде из-за реконструкции трассы или каких-то других проблем). Кими выиграл Фернандо в 2005.
//Сначала долго не могло дойти, почему сайт так изменился. Потом только понял что это sport.ru, а не sports.ru. :))
Сейчас сижу, иногда заглядываю на текстовую трансяцию с практики в Монце. Цитата оттуда:
Цитата
13:27:59 Да, система отвода воды продержалась всего полчаса, а завтра и послезавтра вновь обещают дожди...
13:26:19 На трассе никого не было, автодром залило...
13:25:47 Красные флаги
13:25:41 У Williams...
13:25:32 Вода на всей площади боксов Ferrari...
13:25:10 Лишь у Force India сухо - на них не хватило водоотводной канавки, из которой льется вода...
13:23:44 Теперь воду из боксов выгоняют механики всех команд..
13:22:21 Из водостока на границе боксов хлещет вода, механики McLaren выгоняют воду швабрами. Гремит гром. В гравийных зонах безопасности настоящие бассейны...
13:17:44 Девушка из пресс-службы Ferrari тычет пальцем в Айфон, на экране прогноз погоды...
13:17:10 На трассой гремит гром, льёт, как из ведра. Болельщики лезут под трибуны...
13:16:15 Пятнадцать минут до конца сессии. Адриан Сутил, видимо, останется во главе протокола. Хайдфельд, Накаджима, Кубица, Ковалайнен, Уэббер и Хэмилтон полного круга не проехали...
13:13:43 Все гонщики вернулись в боксах...
13:12:42 Дождь полил еще сильнее, вы первом секторе настоящий ливень. Рубенс не удерживает машину, разворот - без последствий...
Что там творится... :)) Если такая погода до воскресенья продолжится, неужели будет гонка, как в Японии в прошлом году. Почти 20 кругов за сейфти-каром.