Хэмилтон уверено едет и показывает лучшее время, но ошибается и вылетает за пределы трасы. Первым становится Ковалайнен. Но его опережает Райкконен. Хэмилтон заканчивает еще один круг, но из-за грязных покрышек только второй. И вдруг непонятно как первым становится Уэббер o.0. Но в итоге Ковалайнен показывает рекорд на всех секторах и зарабатывает поул. У Кубицы проблемы с болидом. Массу практически не показывали. Я только в самом конце про него вспомнил. :) Неизвестно что там случилось, но время у него было очень плохое, и почему-то в итоге он проехал на 2 круга меньше остальных. В каком-то смысле вовремя проблемы у Массы и Кубицы - они сейчас лидеры, и борьба в личном зачете становится все более интригующей.
Вот и гонка закончилась. Что там творилось, все не пересказать. Djambulad West был прав. Предсказать результаты до гонки невозможно. Теперь в чемпионате Райкконен, Хэмилтон и Масса - лидеры и имеют по 48 очков.
Цитата
Хэмилтон лидирует в Чемпионате, благодаря 10-му месту
Барикелло - молодчина ... блин, если бы не дозаправка, быть ему вторым. Веббер откровенно заснул на старте, а потом еще и решил проверить наличие заднего хода у болида.
Феррари ... ну это просто пипец, а не команда ... вроде бы так и тянет поболеть за нее и сердце греет вид алых болидов, но, блин, сколько ошибок можно допустить на протяжении 1 сезона? Я все понимаю, дождевая гонка, никто и не подумал бы, что те темные тучки, которые носились по небу, могут предвещать сильный ливень Тяжело было согласиться с Хондой, когда она зазвала на пит-стоп обоих своих гонщиков одновременно и потом один из этих гонщиков каким-то неведомыи, никак не связанным с шинами, образом, прорвался на 2-е место Надо было сидеть до упора на промежуточной резине ... ведь дожди в Англии - это такая редкость. Вот честно вам скажу, камрады, после таких гонок начинаешь болеть за МакЛарен. И не потому что они победили, а потому что в Феррари какое-то стадо дебилов.
Оказывается у Массы свой фан-сайт российский имеется. Который не обновлялся с сентября 2007 года.
Эта болезнь начилась с уходом Шумахера и компании. Росс Браун теперь в Хонде, вот результат: третье место в непростой гонке. Феррари сильна на трассах когда нет проблем. Где нужно четко выполнять задуманный план. Если же нужно быстро соображать в меняющейся обстановке, то все тут же валится из рук. Победа в прошлом сезоне не показатель, она досталась скорее тем, что в Макларене еще больше ошибок наделали, плюс скандал.
Сейчас же когда еще БМВ хорошо проявляет себя, Феррари все сложнее становится.
Дождь для Феррари - смерть. Особенно для Массы, он как на льду ездит. Сколько его развернуло? Раз восемь за гонку.
Хемилтон же вроде выиграл больше половины всех дождевых гонок на протежении двух сезонов.
Феррари сильна на трассах когда нет проблем. Где нужно четко выполнять задуманный план. Если же нужно быстро соображать в меняющейся обстановке, то все тут же валится из рук. Победа в прошлом сезоне не показатель, она досталась скорее тем, что в Макларене еще больше ошибок наделали плюс скандал.
Да, это очевидно, Феррари не могут оперативно поменять стратегию гонки. Времена 4-х пит-стопов в Маньи-Куре прошли. Для меня удивительно, что красные не переманивают персонал, и довольствуются итальяшками типа Доменикали. Хоть бы Симондса приманили.
--------------------
In the brightest day In the darkest night No evil shall escape my sight!
Именно негибкость Феррари и удивляет. Раньше они как-то побыстрее соображали и могли благодаря тактике, или ее смены уже по ходу гонки, выправить ситуацию. А сейчас .... лично я такого года 3 не замечаю, Наверное, это все Рос Браун.
Кстати, Кабановский - зараза, не обманул ... Хэмилтон действительно лидирует благодаря 10-му месту, а у Массы на один сход больше. ;crazy:
Я тоже заметил, что Масса на мокрой трассе и корова на льду имеют много схожего.:) Раньше еще списывал на неопытность, когда такое случалось в 2006, когда он с Шуми гонял. А теперь уже кажется, что никогда не научится стабильно выступать на мокрой трассе.:(
Я тоже заметил, что Масса на мокрой трассе и корова на льду имеют много схожего.:) Раньше еще списывал на неопытность, когда такое случалось в 2006, когда он с Шуми гонял. А теперь уже кажется, что никогда не научится стабильно выступать на мокрой трассе.:(
Первые две гонки доказали, что необязательно на мокрой. Когда у Массы дела идут не так, волнуется или еще что-то, он, возможно, теряет концентрацию. Когда же едет первым, то обычно ошибок не совершает.
За Хэмилтона наверное никогда не буду болеть, даже, если он в Феррари перейдет. Но вот насчет команд, на данный момент мне больше импонирует МакЛарен, чем Феррари.... а болею, все равно за Баррикелло с Веббером.
Еще насчет Макларен. Последняя победа, судя по всему, придала им уверенности в себе. Например, в этой новости написано о том, что инженеры активно занимаются доработкой болида. Добавился плавник (во все той же новости на фото видно), модернизирована подвеска. В общем, борются за победу. Еще гонку назад я бы не сказал, что у Маклерна большие шансы победить в чемпионате, но теперь уже все возможно. Чемпионат как бы начался с нуля, у главных претендентов одинаковое количество очков. Единственное, как бы эти усилия не оказались напрасными, в следующем году много нового предстоит поменять и возможно сегодняшние наработки окажутся бесполезными.
Меня в конце концов жаба задушила отдавать за это стоимость билетов на Долорес. Да и был я на таком мероприятии (правда, менее масштабном), когда приезжали Рено.
p.s. Но, по-хорошему, это все отговорки и я уже начинаю жалеть о том, что не попал на сие мероприятие.
Результаты квалификации. Как сказал Кабановский у Хэмилтона "адское время": 1. Хэмилтон 1:15.666 2. Масса 1:15.859 +0.193 3. Ковалайнен 1:16.143 +0.477 4. Трулли 1:16.191 +0.525 5. Алонсо 1:16.385 +0.719 6. Райкконен 1:16.389 +0.723 7. Кубица 1:16.521 +0.855 8. Уэббер 1:17.014 +1.348 9. Феттель 1:17.244 +1.578 10. Култхард 1:17.503 +1.837 Кими мог поехать на еще один круг, но забил. Видно, что зря. Алонсо и Трули хорошо проехали. Все еще поражаюсь насколько Пике плох относительно Алонсо. Он выбыл еще в первой сессии, а Алонсо достойно в третьей смотрелся.