епт ... шо это за жесть в конце квалы была, блеать? Это они так повысили зрелищность гонки, когда все ушли бухать, когда 3 сегмент еще не закончился? Ну реально, дебилы
Продолжительность квалификации останется прежней – 60 минут и три части, но гонщики будут находиться на трассе всё время, пока в какой-то момент их результат не окажется худшим.
Ники Лауда: «Хорошая идея. Болельщики будут видеть больше машин на трассе, поэтому она всем понравилась и быстро была принята.
Мы должны больше думать о зрителях. Еще предстоит решить, как и тренировки сделать более интересными. Плохо, когда болельщики приходят на трибуны или сидят перед телевизором, а на трассе ничего не происходит, или пилоты проезжают один быстрый круг, а остальное время проводят в боксах. При новых правилах квалификации они уже не смогут просто ждать, не опасаясь вылета из сессии. Новый формат получился интересным, да и реализовать его довольно просто».
Гонщики будут находиться на трассе всё время говорили они, болельщики будут видеть больше машин на трассе говорили они.
Не, это полный звиздец, товарищи. Сегодня была худшая квала в истории покатушек. В общем-то произошло именно то, о чём все труЪфонаты покатушек и говорили с момента известия об этом новом формате квалы. С нынешними шинами, разваливающимися уже после первого быстрого круга, успеть сделать что-либо до очередного дедлайна весьма проблематично. Особенно фееричным получился третий сегмент, когда уже минут за 5 до конца все оставшиеся тупо повылазили из машин и пошли взвешиваться, а Люся радовался поулу. Кстати, думаю, что такой формат квалы должен прийтись по душе Кими. Ведь теперь он сможет спокойно поесть мороженку во время второй половины третьего сегмента квалы. Старикашка люто негодует: http://www.f1news.ru/news/f1-110879.html
Самое интересное, что теперь все как один хотят поменять этот формат квалы уже со следующего ГП. Как вообще можно было голосовать за такую хрень?
Цитата(Astronom @ 18.3.2016, 10:13)
о, я придумал: надо свободные заезды тоже сделать заездами на выбывание. Гулять, так гулять. Кто последний, тот выбывает и не сможет доделывать тачку Потом можно распространить это на четверги (или когда там команды прилетают на трассу?). Кто последним приехал, тот лох и вообще не допускать его до свободных заездов и квалы, выписывать штраф в 50 позиций и принудительно сажать за руль ведущего болида команды Мальдонаду.
Цитата(Astronom @ 17.3.2016, 15:47)
Судя по цвету, дела у Хрени настолько плохи, что они сперли старый Джордан и выдали за свое
Мне нравится, что щас люто негодуют по поводу новой квалы Старикашка, который как обычно заранее всех предупреждал, вообще не при делах, невиновен, не знал и голосовал против, Тотошка и Копченый. Типа они же всего-лишь руководители команды, гонщики которой и обеспечили такой унылый конец последнего сегмента. Чую, они гнали Люсю на трассу, пинали гоночного инженера, но им кто-то постоянно мешал устроить битву за подиум В общем, это зачетно, когда виновные в унылости квалы обсирают саму квалу
Блин, Феррари опять гонку просрали. С Кими просто рукалицо. ОМГ, несмотря на слив, как всегда пропёрло. Красный флаг появился прямо в самое "нужное" время. Радует то, что Росберг всё же смог оттереть Люсю в первом повороте.
Цитата(Astronom @ 20.3.2016, 9:10)
Полет Алонсо - однозначно кадры года
Да, ЧГ знатно полетал. Почти так же эффектно, как Марк в Валенсии. Интересно, что все в послегоночных интервью говорили о том, как круто, что с ЧГ всё в порядке. Не, авария, конечно, страшновато выглядела и хорошо, что с ЧГ всё в порядке, но зачем же так заострять внимание на этом? Вроде как стандарты безопасности и так выше некуда, не 50-е года прошлого века же.
Короче, ГП Атсралии удалось. Вроде как даже есть надежда, что Феррари, если не будут тупить, смогут по ходу сезона в гонках навязать реальную борьбу ОМГ.
в аварии ЧГ мне именно съемка понравилась. Годно камера с замедлением прямо в нужный момент повернулась У Марка все-таки издалека снимали, а тут прям ваще шикарно, вблизи, неспешно, ляпота Вангую, если бы на болиде в этот момент были эти упоротые ОМГшные труселя для защиты головы, они ЧГ бошку и проломили бы после удара о грешную землю
теперь в Покатушках хотят запретить выбрасывать те пластмассовые пленки на визорах шлемов, одна из которых в прошлом году удачно подосрала добычу очков ЧГ http://www.f1news.ru/news/f1-110968.html
в аварии ЧГ мне именно съемка понравилась. Годно камера с замедлением прямо в нужный момент повернулась
Да, съёмка классная была, согласен! Да ещё и в HD.
Цитата(Astronom @ 21.3.2016, 13:40)
Вангую, если бы на болиде в этот момент были эти упоротые ОМГшные труселя для защиты головы, они ЧГ бошку и проломили бы после удара о грешную землю
Вполне возможно. А если бы даже и не проломили, то фиг бы ЧГ так просто из машины вылез из-за этих труселей.
Цитата(Astronom @ 22.3.2016, 19:21)
теперь в Покатушках хотят запретить выбрасывать те пластмассовые пленки на визорах шлемов, одна из которых в прошлом году удачно подосрала добычу очков ЧГ http://www.f1news.ru/news/f1-110968.html
пленкалицо.жпг пленкалицо.жпг пленкалицо.жпг
Совсем уже ребята упоролись. Плёнки им помешали. Куда их девать то тогда? Вариант выбрасывать во время пита не совсем прокатывает. Так как может понадобиться снять эту плёнку и между пит-стопов.
Пирельки опубликовали выбор команд по резине для ГП Бахрейна: http://www.f1news.ru/news/f1-110972.html ВНЕЗАПНО!!! в этот раз наборы команд отличаются. Есть шанс увидеть разные стратегии.
Берни Экклстоун: «Они собираются сделать то, что я предложил – провести квалификацию в Бахрейне по такому же формату, как и на первом этапе. После этого мы сможем лучше представлять ситуацию, понимать, что сделано верно, в чём мы ошиблись, какие нужно внести коррективы и стоит ли вообще отказываться от этого формата?
Чё тут понимать то ещё? Ещё непосредственно до первой квалы по этому формату всем адекватным людям всё было понятно. А уж теперь по-моему вообще никто не сомневается, что новая квала - это полнейший провал.
вдруг все эти изменения приведут к повышению зрелищности и годности покатушек
Признавайся, кто отсыпал тебе того вещества, которое курят все эти руководители команд и Старикашка.
Кстати, отдельно доставляет тот факт, что Старикашка сначала был такой типа против этого формата квалы, а теперь говорит, что это он убедил команды оставить этот формат.
я за то, чтобы выгнать нах ссаными тряпками всех лягушатников из Покатушек (вобще всех), запретить даже вспоминать про какое-то там гэпэ лягушатии и начать бомбить Париж
я за то, чтобы выгнать нах ссаными тряпками всех лягушатников из Покатушек (вобще всех), запретить даже вспоминать про какое-то там гэпэ лягушатии и начать бомбить Париж
По-моему, они там все на этой наркоте сидят. А так я считаю, что Хрень не надо выгонять из покатушек. Ибо они всегда доставляют множество лулзов.
Позиции команд за прошедшие с гонки три дня вовсе не изменились – такие результаты голосования стали реакцией на действия FIA. Дело в том, что на голосование в Комиссии было выставлено всего два варианта действий: оставить новый вариант квалификации, либо модифицировать его, чтобы две первые сессии проходили по новому формату, а третья (вызвавшая наибольшее число нареканий) – по старому.
Вариант с возвращением к прошлогодней системе даже не предлагался.