Блин, отстойная гонка получилась, все разбились, а Масса хоть и не разбился, так идиотский дождь все испортил. У Феррари традиционно ничего не получается во время дождевых гонок. Порадовало то, что Хамильтон даже до 1 очка не добрался, а то сильно много похвалы в последнее время. Вот тебе и безошибочный пилот: за 60 кругов не смог до 8 место добраться... И это на его-то машине, которая быстрее любой напорядок.
Почаще бы Хэмильтон вылетал с трассы вместе с Алонсо - тогда было бы интереснее смотреть.
Эта гонка показывает снова преимущества Макларен во время дождя. Раньше я спокойно списывал это на шины, а сейчас не знаю на что списывать. Вряд ли Массу можно назвать таким неопытным, чтобы он по 2 секунды за круг из-за собственных ошибок проигрывал.
Astronom
Цитата
Единственное что я не понял, так это ситуацию с Хэмилтоном: сначала краном его вернули обратно на трассу после вылета (т.е. пресловутая помощь комиссаров), а потом еще и дали круг отыграть под Пейс-каром? Или это теперь разрешено правилами?
Насчет круга перед пейс-каром - как я понял не он один так делал, вроде разрешено. А вот насчет того, что его вернули на трассу - по-моему это выглядело как читерство и двойные стандарты. Слава богу, он так ничего и не показал.
Вэббер НА ПОДИУМЕ yahoo.gif Уф-ф-ф-ф! Вот это гонка!!! Давно таких страстей не было. mySm14.gif Рад за Алонсо - он наконец показал, что не зря носит чемпионское звание, эта победа целиком его заслуга и я даже начал уважать его после этой гонки (не стал конечно болельщиком или тем более фаном, но существенно улучшил мнение о нем). Райконнена жалко cray.gif Явно не его год и, возможно, все же не его команда. Хотя когда он заснул на старте и Масса чуть в него как в стену не впечатался, я начал финна проклинать, если честно, т.к. еще мгновение и Алонсо преспокойно вышел бы в лидеры гонки. Удивили синоптики: точные однако, сказали через 7 минут дождь и на тебе, действительно полилось mySm8.gif Вообще погода конечно обеспечила нам захватывающую гонку и может нашему другу Берни задуматься над установкой поливальных машин на трассе, чтобы все гонки были дождевыми laugh.gif В общем эмоции переполняют yahoo.gif Побольше бы таких гонок smile.gif Единственное что я не понял, так это ситуацию с Хэмилтоном: сначала краном его вернули обратно на трассу после вылета (т.е. пресловутая помощь комиссаров), а потом еще и дали круг отыграть под Пейс-каром? Или это теперь разрешено правилами? Тогда почему всех, вылетевших из-за дождя, не вернули на трассу (не все же из них разбили свои машины) blink.gif С другой стороны Хэмилтон конечно мастерски затормозил перед отбойниками, буквально за несколько десятков сантиметров. mySm13.gif P.S. Какой же я дебил, что не допер купить себе ТВ-тюнер чтобы эту гонку записать cray.gif А я записал, правда в Super Long Play (6 часов), и еще не очень у меня Рен ТВ ловит, помехи есть. Так что качество еще то. Думаю, что у коллекционеров и эта гонка будет. Встречал людей, у которых есть все гонки с последних сезонов.
Мне также неинтересно было смотреть гонки когда Феррари выигрывала все, как и сейчас - когда Макларен в каждой гонке если не выигрывает, то забирается на подиум, а то и дубль делает.
Вот почему Алонсо смог догнать Массу я до сих пор не пойму (может быть из-за того же, из-за чего сошел Райконнен - из-за машины), а после обгона (а вернее, после столкновения) видимо Феррари немножко сильнее пострадала вот и получилось солидное отставание.
Цитата
Почаще бы Хэмильтон вылетал с трассы вместе с Алонсо - тогда было бы интереснее смотреть.
Ну тогда надо регулярно лидеров Кубка Конструкторов (например, первые три команды) не допускать до старта и все. Тогда и Ред Булл будет выигрывать, и Рено вспомнит прошлый сезон ... Но сегодня Алонсо действительно был сильнее всех, по праву.
Гонка стала сплошным разочарованием для Феррари. Мне непонятно, почему, когда первый раз пошел дождь, Массу зазвали в боксы вперед Кими. А ведь Кими был лидером, и на залитой водой трассе потерял кучу времени. Чувствую, здесь не обошлось без происков Шуми, который поддерживает Массу. Жаль, что Кими сошел из-за проблем с гидравликой, а то бы наверняка обогнал Алонсо, и был дубль.
Фелипе оказался неспособен удержать победу, и очень разочаровал меня. Он начал терять время еще на сухой трассе, видимо, расслабился, и был наказан.
Считаю, Кими сейчас единственный способен помешать Макларенам стать чемпионами.
Цитата
Хотя когда он заснул на старте и Масса чуть в него как в стену не впечатался
Ерунда, это Масса слишком жестко атаковал Кими, пришлось защищаться. Лучше бы Фелипе мешал Алонсо, а не боролся с Кими.
Цитата
Раньше я спокойно списывал это на шины, а сейчас не знаю на что списывать.
На мастерство.
Цитата
А вот насчет того, что его вернули на трассу - по-моему это выглядело как читерство и двойные стандарты.
Михаэля тоже однажды вытолкнули стюарды с обочины, и нормально.
--------------------
In the brightest day In the darkest night No evil shall escape my sight!
Мне также неинтересно было смотреть гонки когда Феррари выигрывала все, как и сейчас - когда Макларен в каждой гонке если не выигрывает, то забирается на подиум, а то и дубль делает.
В Формуле 1 - есть большой недостаток. Это как соревнование спортсменов, применяющих стеройды, и спортсменов без стеройдов. Поэтому несколько лидирующих команд НАСТОЛЬКО сильны, что стартуя с последней позиции могут на приехать 5-6 месте (как Шумахер делал, Масса и другие гонщики). Но сейчас складывается такая ситуация, что Макларен стала сильнее всех команд на голову, поэтому смотреть стало так же неинтересно, как и когда Шуми досрочно всех выигрывал. У Ферарри уже столько поломок было, в раза 2 больше, чем у Макларен. И получается, что лидеры гонок - не лучшие пилоты, а пилоты на лучших машинах, у которых реже ломается и машина нормально себя ведет во времы форс-мажорных обстаятельств типа этого дождя. Вот так сидишь и смотришь гонку и молишься, чтобы не было дождя, чтобы ничего не сломалось за пару кругов до гонки или чтобы какой-нибудь Хейдфилд не врезался в Ферарри, как он сделал с Ральфом. Слишком много удачи становится в гонках. И при этом если в Футболе, баскетболе даже аутсайдеры нет-нет да выиграют лидеров чемпионата, то в Ф1 это просто фантастика (как и то, что РедБулл так высоко приехали в этот раз). Да и тем более, этот скандал со шпионством со стороны МакЛарен. В футболе намного честнее, был скандал с подкупами у Итальянских команд, вон как наказали, даже титул чемпиона отобрали. А тут типа нехорошо наказывать лидера чемпионата, даже если они шпионят...
Цитата
Вот почему Алонсо смог догнать Массу я до сих пор не пойму (может быть из-за того же, из-за чего сошел Райконнен - из-за машины), а после обгона (а вернее, после столкновения) видимо Феррари немножко сильнее пострадала вот и получилось солидное отставание.
Еще до столкновения Масса проиграл секунду лидерства за секунд 20-30. Там было явно заметно, что машина Массы во время дождя стала неуклюжей и более медленной, чем машина Алонсо. Он еще мог бы 2 круга посопротивляться, но там оставалось 5, и тогда я понял, что это конец..ю.:(
Цитата
Не он сильнее, а машина лучше вела себя во время дождя. Ему повезло с погодой. Масса стабилизировал отставание на 4,8 секунды за 6 кругов до финиша. Просто конструкторы у МакЛарена получше с дождем справляются.
Djambulad West:
Цитата
Фелипе оказался неспособен удержать победу, и очень разочаровал меня. Он начал терять время еще на сухой трассе, видимо, расслабился, и был наказан.
Он проигрывал время, но последние 5 кругов до дождя разрыв был в районе 4,8 секунды. А вот когда пошел дождь, то преимущество в 1,2 секунды расстаило в течение секунд 20-30. Тебе не показалось, что просто машина МакЛарен вела себя НАМНОГО лучше во вермя дождя, чем Ферарри? Уж сильно большое отставание, Филиппи далеко не Кавалайненен (или как его там), неопытным его не назовешь.
Цитата
На мастерство.
С чего ты взял? На сухой трассе этого не скажешь... Не думаю, что там было дело в ошибках, скорее в настойках.
Цитата
Михаэля тоже однажды вытолкнули стюарды с обочины, и нормально.
А я и не говорил, что раньше не было этого. Типа лидер, значит должен ехать, а то скучно будет зрителям. Двойные стандарты. Если бы помогать, то ВСЕМ гонщикам выбираться из "дюн", а не избранно.
но последние 5 кругов до дождя разрыв был в районе 4,8 секунды.
В том то и дело, что Масса вместо 7 секунд имел к началу дождя 4,5. Эти 2.5 секунды могли бы помочь удержать первое место. Даже если бы этого не хватило, все равно Масса не имел права расслабляться и подпускать Алонсо.
--------------------
Не помогли бы. Ты видел, как преимущество в 1,2 секунды расстаило в течение 20 секунд, хотя Масса не допускал зримых ошибок? Казалось, что у него машина стала в 1,5 раза неповоротливей, чем машина у Алонсо, когда начался дождь. А потом преимущество до 8 секунд доросло. вообще, казалось, что Алонсо обходит какую-нибудь Хонду, борясь за 8 место, настолько слабо выглядела Ферарри во время дождя. Или когда у Шуми были неполадки и он 2 круга пытался удержать соперников, а потом его обходили, как стоячего... Неприятные ассоциации...
Блин, ощущение, раз Феррари не выйграла, то и гонка - говно Ну раньше Феррари могла (и любила) валить все на шины, но теперь в этом смысле все равны и валить стало не на кого ... ищут шпионские скандалы ... обидно. Насчет очень сильных лидеров: есть серии, в которых все едут на одинаковых машинах (та же А1), но во-первых ее наши телеканалы практически не показывают (ну или показывают в записи, в какое-нибудь дикое время), во-вторых - не скажу, что смотреть эти гонки интереснее, чем Ф1.
Цитата
Ерунда, это Масса слишком жестко атаковал Кими, пришлось защищаться. Лучше бы Фелипе мешал Алонсо, а не боролся с Кими.
Ну вообще-то машину Кими чуть не обошел Алонсо еще до первого поворота, поэтому я склоняюсь к мысли, что все же Кими зевнул старт.
Блин, ощущение, раз Феррари не выйграла, то и гонка - говно
Нет, скорее если Масса приехал ниже, чем мог бы, тогда это плохо. Я болею за Массу в чемпионате и мне неважно какая гонка, главное результат.
Цитата
Ну раньше Феррари могла (и любила) валить все на шины, но теперь в этом смысле все равны и валить стало не на кого ... ищут шпионские скандалы ... обидно.
Почему валить? Помнишь в прошлом году была одна гонка, где Масса стартовал впервые с полла, был дождь и все пилоты с шинами Бриджстоун оказались через кругов 6 ниже 10-го места, кроме Шумахера, который отчаянно боролся за 6 место! Там преимущество Мишлен было очевидно, когда хардкоровые команды проигрывали аутсайдерам.. . А что сейчас творится - я не понимаю... У Ферарри похоже проблемы с механиками. Жаль, что Кими вылетел, тогда бы точно можно было бы понять то ли Масса не умеет ездить во время дождя, то ли у Ферарри проблемы. Раньше ведь Кими нормально во время дождя ездил.
Цитата
Насчет очень сильных лидеров: есть серии, в которых все едут на одинаковых машинах (та же А1), но во-первых ее наши телеканалы практически не показывают (ну или показывают в записи, в какое-нибудь дикое время), во-вторых - не скажу, что смотреть эти гонки интереснее, чем Ф1.
Не говорю, что интереснее, просто жутко обидно, когда твой фаворит выбывает из гонки из-за частых поломок и просчетов механиков.
Ну это только в легкой атлетике все от спортсмена зависит (еще и от врача но это не относится к делу), а в гонках важны как гонщики, так и машины, механики, шинники, изготовители трубок для воды и т.д.
Баттон заявил, что если в следующем сезоне Хонда будет ехать также ужасно, он подумает о том, чтобы уйти из Ф1. Плохие машины достали его. Действительно, за исключением пары сезонов в Хонде, машины Баттону доставались провальные.
--------------------
В прошлом сезоне хорошая была, в этом сезоне - просто ужас, согласен. Даже в 10-ке финишировать с такой машиной - достижение. А все это из-за отсутствия рекламы у Хонды, имхо.
Просто Барикелло уже успел добиться немалых успехов и вообще далеко не молодой гонщик. А Баттон хотел занять высокое место, тем более, что в прошлом году все было в порядке.