Только что посмотрел квалификацию. Блин, отстой, Масса лишь на 4, на 1 опять Хэмильтон. Радует, что хотя бы Алонсо лишь на 3 месте, но все равно по итогам МакЛарен выиграли.:( Надеюсь,что у Хэмильтона что-нибудь отвалится во время гонки... Не может быть так, чтобы ничего не ломалось...
Да уж, гонка предстоит напряженная.. Но думаю все решиться на пит-стопах. Я хоть и завтра рано утром улетаю, но гонку не пропущу.. Сильверстоун одна из моих любимых трасс. А как вам фишка ред булла с фотографиями на болиде? Мне очень понравилось, если бы ранше знал, свою бы засунул:)
Кими, наконец, начал показывать свой класс. Похоже, Тодт все-таки побеседовал с ним насчет выпивки А Массе досталась роль неудачника, ладно хоть пятым приехал.
--------------------
In the brightest day In the darkest night No evil shall escape my sight!
Трасса была действительная такая, чтобы больше обгоняли. Массе очень не повезло, если бы у него сломался мотор до гонки, то хотя бы заправили очень хорошо машину, а так получилось, что изначально идя на 4 месте, стартанул с 22 (впервые такое вижу). Жаль, что не обогнал Кубицу, но БМВ очень сильны и там, похоже, у Массы не было шанса обогнать, разве Кубица ошибся бы, но он не ошибся... Зато в начале гонки весь пилотон обганял, как стоячих, иногда даже по несколько гонщиков за круг...
Гонка получилась неплохой, но расстраивает, что у Массы уже 2 раза были технические проблемы, у Алонсо тоже были, но Хэмильтон почему-то этого избегает. Уже больше половины сезона прошло, должно было что-то сломаться хотя бы раз. Несправедливо. Ждешь-ждешь гонку, а потом твой любимый гонщик из-за техники не может претендовать на подиум уже с первых секунд разогревочного круга.:(
Жаль Ральфа Шумахера, который впервые достойно квалифицировался и так быстро сошел...
Хорошая гонка, наверное лучшая из тех, которые я смотрел в этом сезоне. Райконнен наконец начал показывать то, за что ему платят зарплату Масса - герой. Ральф - заснул на старте, да так и не проснулся толком ... жаль. Алонсо - нормальная, боевая гонка, еще бы топлива чуток больше залили и выйграл бы Вэббер - опять сломался ... блин ... Хонда - порадовала в полном составе Комментатор - пора на пенсию
Про комментатора - это вообще отдельный разговор. Чувствовалось, что он даже не подготовился и не был в курсе, его свои же коллеги только и успевали поправлять. Особенно добило то, что он сказал, что после питстопа Масса на 4 месте, а оказалось, что на 7... Я даже порадовался, думал неужели правда так поотстали? Оговорился минимум 8 раз.
Насчет Массы, то я бы не называл его неудачником, хотя ему не повезло. Он ведь сам ошибок не делал, он ведь на питстопе, как Алонсо не лошился, просто машина не поехала в начале, с каждым может случится, у Ферарри в этом году как-то чаще, чем в прошлом случается...
По-моему, он стал неудачником потому, что мог приехать на подиум, а в итоге максимум боролся за 4-е место. Его вины нет, понятно.
Это невозможно даже на такой трассе. У Кубицы ненамного была хуже машина и обогнать его не пересидев на питстопе было невероятно сложно. Помнишь, как М. Шумахер не мог обогнать Барикелло столько времени? А ведь машина у Шуми была напорядок лучше. Или как в прошлой гонке Алонсо не мог Хейдфилда обогнать столько кругов подряд... Примеров масса. Кубица грамотно оборонялся и мне кажется, что на месте Массы ни Алонсо, ни Райкконен, ни Хемильтон не смогли бы обогнать.
Цитата
По-моему, он стал неудачником потому, что мог приехать на подиум, а в итоге максимум боролся за 4-е место. Его вины нет, понятно.
Упс, перепутал, машины одного цвета.:)
Цитата
Раньше такого вообще не было у Феррари. Если только проколы шин бывали, которых сейчас вообще не стало. Шины толще делают, что ли. wink.gif.
Один раз было точно, когда у Шуми машина сломалась и всего его обгоняли, а потом вообще померла... Хотя может это из-за частой езды по бордюрам было. И еще в конце сезона, когда в предпоследней гонке интриги не стало... Не помню сломалось ли там что-то, но Шуми очень низко приехал.
Сегодня Ферарри напоминают больше МакЛарен прошлого сезона, а МакЛарен напоминают - Ферарри прошлого сезона.:) А Рено - это Суперагури прошлого сезона.:)
Вэббер НА ПОДИУМЕ Уф-ф-ф-ф! Вот это гонка!!! Давно таких страстей не было. Рад за Алонсо - он наконец показал, что не зря носит чемпионское звание, эта победа целиком его заслуга и я даже начал уважать его после этой гонки (не стал конечно болельщиком или тем более фаном, но существенно улучшил мнение о нем). Райконнена жалко Явно не его год и, возможно, все же не его команда. Хотя когда он заснул на старте и Масса чуть в него как в стену не впечатался, я начал финна проклинать, если честно, т.к. еще мгновение и Алонсо преспокойно вышел бы в лидеры гонки. Удивили синоптики: точные однако, сказали через 7 минут дождь и на тебе, действительно полилось Вообще погода конечно обеспечила нам захватывающую гонку и может нашему другу Берни задуматься над установкой поливальных машин на трассе, чтобы все гонки были дождевыми В общем эмоции переполняют Побольше бы таких гонок Единственное что я не понял, так это ситуацию с Хэмилтоном: сначала краном его вернули обратно на трассу после вылета (т.е. пресловутая помощь комиссаров), а потом еще и дали круг отыграть под Пейс-каром? Или это теперь разрешено правилами? Тогда почему всех, вылетевших из-за дождя, не вернули на трассу (не все же из них разбили свои машины) С другой стороны Хэмилтон конечно мастерски затормозил перед отбойниками, буквально за несколько десятков сантиметров. P.S. Какой же я дебил, что не допер купить себе ТВ-тюнер чтобы эту гонку записать