Слова: Долорес О'Риордан Музыка: Долорес О'Риордан и Ноэл Хоган
Эта милая романтическая песня стала первым в истории группы бонус-треком, распространенным бесплатно через официальный сайт группы. Позднее песня вошла на специальное азиатское издание WUASTC, приуроченное к туру по Юго-Восточной Азии.
"You bring out the best in me You opened up the door Bringing out the best in me I'm not afraid anymore"
В 2002 году The Cranberries выпустили свой первый the best of, который должен был подытожить 10 лет творчества группы. Компиляцию составили все синглы группы (некоторые из них были представлены в обрезанном виде ), а также выбранная фанатами песня Daffodil Lament и две новые композиции, снова спродюсированные Стивеном Стритом.
03. New New York
Песня посвящена трагедии 11 сентября и написана в мае 2002 года (в тексте есть строчка про "30 мая"), когда группа впервые оказалась в Нью-Йорке после печальных событий осени 2001 года.
Долорес о песне: "Я не видела город после того, как башни-близнецы были сбиты. Я приехала туда только в мае 2002 года, когда боль внутри сердец сменялась желанием к восстановлению. Все, что я думаю о новом Нью-Йорке - в этой песне: боль, что рождает энергию".
Песня, завершающая сборник Stars, стала первым и единственным синглом в его поддержку, а также последним синглом в истории группы (на данный момент), выпущенном на физическом носителе.
Композиция была написана после того, как Долорес поссорилась с мужем из-за какой-то ерунды. "Я вышла из дома вся разгоряченная и взбешенная. Заодно в коляске взяла и свою дочку, мы пошли к студии, настроение у меня было соответствующее. И вот тогда я подумала, что, может быть, все дело во мне? Я написала эту песню с мыслями о том, что я, похоже, не такая уж и совершенная. Мне тоже следует идти на уступки", - рассказывает Долорес.
Долгое время песня Stars носила гордое и грустное звание последней студийной песни группы и была если не точкой, то уж точно тревожным многоточием в творчестве Клюкв, пока однажды в 2009 году...
...пока однажды в 2009 году неожиданное подтверждение получил один старый слух о том, что для альбома WUASTC Клюквы записали еще одну песню...
01. 7 Years
Слова и музыка: Долорес О'Риордан
Песня всплыла весной 2009 года на аукционе eBay, где был продан адванс WUASTC с полной сессией к альбому. Спустя несколько месяцев полумифическая композиция утекла в интернет. Российская диаспора фанатов заполучила песню 2 сентября, и вспомнить о том, как это было, можно в этой теме: http://www.thecranberries.ru/phorum/index....wtopic=1221&hl=
По странному совпадению 7 Years стала весьма символической песней: мы услышали ее спустя ровно 7 лет после последнего студийного релиза группы (Stars) и буквально через пару дней после того, как ребята объявили о своем долгожданном воссоединении.
"Although it's been some seven years My love for you grows stronger"
Клюквы в полном сборе летом 2009 года - в тот день, когда они решили, что вместе - лучше, чем по отдельности:
На этом, пожалуй, все. Дальше продолжать отсчет, как вы сами понимаете, смысла нет. Спасибо всем за внимание.
Да, я сам дико рад, что этот долбаный отсчет наконец-то закончился, потому что где-то спустя первую неделю я проклинал себя за эту идиотскую затею. Уффф... Я свободен!
Юра, спасибо!!! Это была отличная идея! Этот отсчёт - как-будто воспоминания из прежней жизни. И теперь со словами "наступает эра "Роз"" практически начинается новая жизнь.