Я видела пару ее клипов по VH1. Неплохо, успокаивающе так... Умиротворяюще... Вообще мне нравится все такое нереально-фэнтезийное.. Своему ребенку я обязательно буду ставить ее песни вместо колыбельной... :lazy:
Я видела пару ее клипов по VH1. Неплохо, успокаивающе так... Умиротворяюще... Вообще мне нравится все такое нереально-фэнтезийное.. Своему ребенку я обязательно буду ставить ее песни вместо колыбельной... Lazy
У нее есть еще даже эмоциональные вещи. Красивый голос, грациозность и таинственность. Отличное сочетание!
Причём здесь О'Connor? О.о Лично я очень люблю Энию. Когда слушаешь...словно возвращаешься в детство :) Хочется опять верить в сказки. Так легко...беззаботно...Я более позитивной музыки не слышал, даже когда минорная нотка проскальзывает, это вовсе не депрессия, а скорее воспоминание. Воспоминание о чём-то хорошем, но уже прошедшем, которое не вернуть и от этого слегка грустно...ИМХО конечно)
Решил я тут посмотреть чтож это за Эния такая и скачал пару песенок. Музыка БЕЗУМНО атмосферная, просто супер! Теперь мой плейлист в Mp3 плеере забит только ей. Ну еще и Кренберриз, конечно. =)
ЭНИЯ, это очень замечательная певица, я её давно уже знаю и очень её уважаю. она очень таинственая певица, когда слышеш её песни то сразу-же погружаешся в чисто ирландскую отмасферу. вся её семья и она очень много зделала для всей ирландии, она показала что такое ИРЛАНДИЯ.
У нее были очень красивые песни, иногда даже очень эмоциональные. Особенно, Exile 1988 года. Но ее альбом 2005 года мне не очень понравился. Даже замечал те же самые аранжировки в некоторых песнях, вырванные из хитов, что убивает. Но в любом случае ее предыдущие альбомы - большие хиты, и она за все эти годы не потеряла талант красиво петь.
Просмотрел я тут видео с ней ну довольно неплохо. Я даже песню слышал .А вот имя певицы узнал толко сейчас.Выясняеться что эту песню пела она.Довольно красивый голос. Дэсс смотри а то ты всех тут подсадишь на Энию.И забудут потом все Долорес.
--------------------
Ты эту группу ненавидишь, но приходя ко мне домой ты видишь, на верхней полке штуки три, в формате диски МР3 ты их послушать хочешь взять, и достаёшь меня опять, я их не дам и не проси, ты не фанат AC/DC !
Просмотрел я тут видео с ней ну довольно неплохо. Я даже песню слышал .А вот имя певицы узнал толко сейчас.Выясняеться что эту песню пела она.Довольно красивый голос.
Оригинальный еще голос достаточно и стиль исполнения. Аналогов фактически нет. Хотя ее последний альбом в своем большинстве оставляет меня равнодушным... Не знаю почему, что-то пропало из песен, а еще в 1 песни вообще аккорды, навевающие раздумья о самоплагиате из старых произведений...:( Хотя может плохо слушал. Сейчас начну усиленно слушать.:) В песне "Key of the Twilight" прикольные ирландские мотивы кстати, прямо представляю танцующих ирландцев! Но по японски петь Энии все-таки не стоило на мой взгляд. Не люблю японский. Что-то меня на критику прибило. На самом деле это ничего не меняет, у нее красивые и чувственные песни, отличные мелодии с использованием разнообразных инструментов и целых оркестров, многие мелодии очень подходят для релаксации, и вообще ее музыка у меня ассоциируется с "зеленой Ирландией", так и представляю природу, поля и прочее. В отличие от Крэнберриз у нее мало песен "навзрыд" и они скорее звучат несколько отрешенно, как с другой планеты или из сна.
Цитата
Дэсс смотри а то ты всех тут подсадишь на Энию.И забудут потом все Долорес.
Да это 2 разные вещи.:) Скорее фанатов Эры можно подсадить на Энию.:) Долорес ближе к Шенед О'Коннор, только в раза 2 лучше наша Долька.:)
Кстати я тут вспомнил что мне один парень предлагал когда-то давно ее послушать. Но я посмеялся и сказал "не то слушаешь". А вот теперь повзрослел и изменил свое мнение о музыке напрочь.
--------------------
Ты эту группу ненавидишь, но приходя ко мне домой ты видишь, на верхней полке штуки три, в формате диски МР3 ты их послушать хочешь взять, и достаёшь меня опять, я их не дам и не проси, ты не фанат AC/DC !
Как ни странно, Эния у меня вызывает двойственные эмоции. С одной стороны, я очень люблю ее музыку, особенно альбом "Кельты", моя девушка - ее большая любительница, мы часто слушаем Энию вместе. Но с другой стороны, Энию нельзя слушать в плохом настроении. Ее отрешенность просто добивает и даже смахивает на самодовольство. А еще (это уже не совсем в тему) помню, как в одной из серий Саус Парка дедушка Стэна хотел доказать внуку, как тяжело и безрадостно ему живется и поставил ему в темной кладовке "Orinico Flow" Энии. Стэн был просто в ужасе, у него началась депрессуха. Он сказал: "Эта музыка ужасна! Она одновременно и убогая, и лажовая, и жуткая, и убаюкивающая".
Кстати я тут вспомнил что мне один парень предлагал когда-то давно ее послушать. Но я посмеялся и сказал "не то слушаешь". А вот теперь повзрослел и изменил свое мнение о музыке напрочь.
Да уж, в юности всегда такие четкие представления о музыке, что отстой, а что нужно слушать, а потом взрослеешь и слушаешь "отстой", вернее то, что раньше не нравилось.:)
2Geenay:
Цитата
Но с другой стороны, Энию нельзя слушать в плохом настроении. Ее отрешенность просто добивает и даже смахивает на самодовольство.
Ее хорошо слушать фоном, когда чем-то занят. А насчет отрешенности. Я считаю, что у нее были эмоциональные песни. Например, та же Aldebaran с альбоме Кельты или Exile с 1988 - Watermark. Жаль, что она потом совсем отошла к отрешенному стилю... Релаксирующая музыка в общем.
Цитата
А еще (это уже не совсем в тему) помню, как в одной из серий Саус Парка дедушка Стэна хотел доказать внуку, как тяжело и безрадостно ему живется и поставил ему в темной кладовке "Orinico Flow" Энии. Стэн был просто в ужасе, у него началась депрессуха. Он сказал: "Эта музыка ужасна! Она одновременно и убогая, и лажовая, и жуткая, и убаюкивающая".
Я видел эту серию!:) Ну просто Стэн еще слишком маленький для подобной музыки. Со временем он поймет (хотя сказочные персонажи не вырастают).
Раньше я слушал Энию очень часто, а в последнее время все реже и реже. Наверное должно быть соответствующее состояние, чтобы ее музыка была всегда близка. Она у меня ассоциируется с чистым, безукаризненным, сказочным и несколько детским... А мне ближе жизненное.
Это вообще разные вещи. Эния поет про эльфов, сказки, мифы, в Клюквы про жизнь, реальные эмоции и действительно навзрыд. Песни Энии скорее для медитации, а когда слушаешь Клюкв, то невозможно оставаться спокойным. Кстати, я тоже видел серию "Южного Парка", где Кейни пытали песнями Энии, которые должны были показать какого это быть старым (после чего он согласился убить дедушку, чтобы избавить его от мук). ;)
Кстати, я тоже видел серию "Южного Парка", где Кейни пытали песнями Энии, которые должны были показать какого это быть старым (после чего он согласился убить дедушку, чтобы избавить его от мук). ;)
Во-первых не Кенни, а Стэна. Во-вторых, это стеб над музыкальными вкусами молодежи, чем суицидальный дедок цинично воспользовался. Музыка Энии - на 200% фэнтезийна, отрешена от жизни, это голос из другого мира. Вот за это я не очень люблю Энию, что ее музыка так или иначе призывает к эскепизму. Впрочем, когда совсем плохо, музыка Энии успокаивает лучше любых транквилизаторов. Правда, потом начинаешь укорять себя за слабость.
Помню, в первой части "Властелина Колец" Фродо и сотоварищи все ломали голову, какой пароль должен открывать врата Мории. Насколько всем известно, ларчик открывался чрезвычайно просто. Так же, как и в этом случае. Уважаемая Ainaven ELF набрала русский текст в режиме для английского языка. ИМХО эльфийский язык все-таки звучит немного иначе :)
Вроде бы перевод будет такой: "я же говорю Эния моя любимая ПЕВИЦА! А Долорес я все равно как-то воспринимаю как "Группу",а Клюквы-это 1 из моих любимых групп!"
Ага...все так и было.. просто я не за своим компом сейчас сижу и к этому никак не могу привыкнуть.У меня там какой язык выбрали-такой и идет,а здесь он все перебрасывает на английский,причем иогда как Свичер,после нажатия определенной клавиши
Я этой книгой болел с 11 до 16 лет, перечитывал ее раз 10 наверное. Потом, правда, увлекся Булгаковым и Маркесом. Тем более, фильм только совсем ленивый не видел. Песня Энии "May It Be" оттудова, кстати, одна из моих самых любимых. Да и вообще музыка - одна из самых сильных составляющих фильма. Хотя на эпизоды с орками я бы поставил блэк-метал, а на Мордор - дум.
АГА!И моя тоже любимая пестня Но мне кажеться,что Говар Шор написал просто идеальную музыку.В принципе в таких фильмах и не надо рока,там должна быть более историческая музыка
Я тоже давно не слушал. Недавно снова пытался послушать ее последний альбом. Все равно усыпляет. Что-то с этим альбомом не то. Вроде бы отлично поет, хорошие оранжировки, но нет изюминки. Все ровно и как-то похоже на прошлые работы. Не цепляет. К середине альбома появляется желание выключить.:(
вы, конечно, извините но по-моему Enya - полный аццтой...кому как, конечно, но меня такое гробовое спокойствие и монотонность сильно раздражает... sm63.gif
Думаю, она могла бы спеть очень эмоционально, например Exil 1988. Ее музыка идеально подходит для фантазийных фильмов и не даром на ее фан-сайтах есть раздел про кельтские легенды, ибо ее музыка с ними связана. Мне тоже не хватает эмоций в песнях Энии.
Думаю, она могла бы спеть очень эмоционально, например Exil 1988. Ее музыка идеально подходит для фантазийных фильмов и не даром на ее фан-сайтах есть раздел про кельтские легенды, ибо ее музыка с ними связана. Мне тоже не хватает эмоций в песнях Энии.
ну да...там бы она наверняка вписалась...да я вообще, просто не люблю такую музыку, не подумайте неправильно....
--------------------
...I will be mute, cause only silence speaks the truth...
Немного не в тему, но сегодня смотрел матч 1987 года НБА, и там была нарезка лучших кадров под песню Энии! Они обычно динамическую музыку в последние годы используют, а тут Эния!;) Может еще и на хоккейных матчах иногда звучит.;)
Эния на озвучке хоккейного матча Голкипер заснет нафиг! А вообще, надо было Фетисову идейку подкинуть (даль ЧМ уже кончается ) и фигуристам можно предложить, Металлику, например, для произвольной программы , чтобы зрители не засыпали (и тот самый голкипер, на соседней площадке, о котором говорилось выше )
если ты имеешь в виду альбом 2005 года то у меня он есть . Особенно мне нравиться песня "Тhe rivеr sing" просто крутая песня !
--------------------
Наонец купила новый алюьбом Эньи,наконец нашла.Последний альбом мне очень понравился!Особенно заглавная пестня!Я бы не сказала,что музыка Эньи действует на меня очень усыпляющее,даже сказабы наоборот
вы, конечно, извините но по-моему Enya - полный аццтой...кому как, конечно, но меня такое гробовое спокойствие и монотонность сильно раздражает... :sm63:
Да, извиняем, но такие сообщения все равно читать ну ОЧЕНЬ неприятно....
Теперь скажи как он называеться и какого года выпуска ?При первой же возможности преобрету.
--------------------
официальный почтовый адресс : Enya c/o Frank M Bym and Co 2 Bath Place Blackrock, Dublin 1 Ireland кто надумает пишите может и ответит .
--------------------
У Эньи есть какая-то странная тенденция,не знаю,может это традиция такая..Она выпускает альбомы раз в 5 лет...Причем с большой точностью.именно раз в 5 лет
Да ,мне понравился ее последний альбом.Я бы не сказала,что он сильно копирует предыдущие...Там есть своя индивидуальность.Я тоже долго не могла найти его у нас и специально потом искала его в Москве
Enya – это красота и по другому просто быть не может. К тому же она поет некоторые песни на гэльском языке. На мой взгляд, самый мелодичный язык на свете.
Недавно забрал диск с клипами Энии. Вчера вечером сидел, смотрел в одиночестве... Просто красота! Все больше и больше начинаю любить эту простую ирландскую девушку! ;)
Я тоже люблю энию! Не знала что она ирландка! А вы не слушали лоренн макларен? Мне кажется в том же стиле поет. Имхо. Но музыка тоже супер может голос чуть сильнее.
Я однажды видел клипы Энии в продаже, но денег тогда совсем не было (год назад было). Когда-нибудь куплю обязательно. Уверен, что они выразительные и интересные. Жаль, что в наших магазинах хорошее встретишь редко.
Я тут на днях тоже прикупил себе диск с коллекцией видео Энии (нутром чую что тот же, что и Geenay себе приобрел ). (пиратский, за 110 руб. ) Красиво!!! Хотя и несколько однообразные ракурсы в клипах. Но песни и голос конечно все минусы с лихвой перекрывают.
Я считаю клипы Энии одними из красивейших в музыке. Смотреть их нужно очень редко и под настроение, где-нибудь в канун Рождества. Вот тогда будет масса приятных и уютных эмоций!
Вот в одном клипе Book of Days у Эньи что-то вроде концерта. Интересно, она когда-нибудь выступает? Если да, то как на концертах вся эта «многоголосность» воспроизводится?
И еще вот интересно как актера зовут, что в клипе на песню Exile? Актер известный, но имя из головы вылетело. К слову, это одна из любимых песен.
Я так понял, что на этом сборнике (их всего-то было 2, один, обсуждаемый 2001 года, второй - начала 90-х) записан не клип на Book of Days, а именно выступление для BBC. Клип на сборниках не выпускался. По поводу многоголосности, ФАНЕРА, да и все.
Актер в Exile - Стив Мартин (Steve Martin) ("Сержант Билко", "Розовая пантера 1,2", "Отец невесты 1,2", и т.п., короче, комик) В Exile, по моему, кадры из фильма "Лос-Анджелесская история" (L.A. Story).
Enya и Clannad (её родные братцы в нём) рулят однозначно! А Clannad я впервые услышал в телесериале "Робин из Шервуда" :о) который показывали "по первой" (тогда еще) программе :о) Про Clannad смотрите здесь: http://www.clannad.ie
P.S. Насколько же Ирландия удивляет .. Вроде маленькая страна, но как много там хороших людей =)
Очень люблю эту испонительницу. Люблю песню Wild Child)))Кто любит качественную ирландскую музыку - очень советую Celtic Spirit, там на вокале Энн Бакли. Очень сильные вещи есть, и музыка, и эффекты и атмосфера. так же есть Celyic Woman, любимая моя песня - The Voice, а еще нравится мне ирландская певица Сиссел, но очень мало у нее что слышала. Ни у кого нет?
Нравится подобная музыка. Если я не ошибаюсь она называется Ethnic/Celtic/New Age? Специально их диски не покупаю, но когда возникает желание расслабится и окунуться в волшебный мир, то слушаю Энию, Лорину МакКенит и упомянутые здесь Celtic Woman.
01. (00:03:16) Enya - And Winter Came 02. (00:04:47) Enya - Journey of the Angels 03. (00:03:00) Enya - White is in the Winter Night 04. (00:03:40) Enya - O Come O Come Emmanuel 05. (00:03:45) Enya - Trains and Winter Rains 06. (00:04:26) Enya - Dreams Are More Precious 07. (00:03:58) Enya - Last Time by Moonlight 08. (00:03:54) Enya - One Toy Soldier 09. (00:03:09) Enya - Stars and Midnight Blue 10. (00:04:18) Enya - Spirit of Christmas Past 11. (00:03:03) Enya - My Time Flies 12. (00:03:50) Enya - Oiche Chiuin (Chorale)
Playing Time.........: 00:45:06 Total Size...........: 55,68 MB
Geenay, спасибо огромное! Я вообще ничего не знал о нем. У Эньи альбомы редко выходят. Послдение выходили раз в 5 лет поэтому следующий ждал где-нибудь к 2010)
Послушал =) Пока трудно что-то конкретное сказать. Но по первому впечатлению альбом сильнее, чем Amarantine, который мне не очень-то понравился. Из песен удивила My Time Flies, не свойственна для Энии мелодия. Текст у песни тоже интересный. К сожалению, я не понял его до конца.
My Time Flies
My! My! Times flies!
My! My! Times flies! One step and we're on the moon next step into the stars. My! My! Times flies! Maybe we could be there soon a one way ticket to Mars.
My! My! Times flies! A man underneath a tree an apple falls on his head. My! My! Times flies! A man wrote a symphony it's 1812.
My! My! Times flies! Four guys across Abbey Road one forgot to wear shoes. My! My! Times flies! A rap on a rhapsody a king who's still in the news a king to sing you the blues.
My! My! Times flies! A man in winter sleigh white white white as the snow. My! My! Times flies! A new day is on its way so let's let yesterday go. Could be we step out again Could be tomorrow but then could be 2010....
Обычный альбом. Шедевром не станет. ибо возьмите 40 песен Энии и найдите в их звучании 10 отличий. Кто найдет, вышлю пирожок авиапочтой. p.s. Пока слушал, чуть не заснул.
А я специально поставил этот альбом вчера перед сном, чтобы убаюкало лучше :) Действтельно, убаюкивает лучше, чем Republica Запомнилась "Trains and winter rains". Видно, не зря ее сделали первым синглом. Кстати, кто-нибудь уже увидел клип?
Блин, задал сам себе задачу охарактеризовать этот альбом одним словом (прилагательным). И получилось только, что этот альбом очень эниевский! Поклонники точно разочарованны не будут! Наверное, всё-таки хорошо, что она так верна себе и своим фанатам. К которым я впрочем, никогда не принадлежал.
На нашем форуме столько интересных вещей можно узнать! Не слышал о выходе альбома Энии, пока в теме не прочитал.:) Скачал уже давненько с piratebay.org в 320кб/с качестве. Не писал в теме, потому что никак не мог определиться с тем, что испытываю при прослушивании этого СУПЕР-НЕОЖИДАННОГО альбома (тоже думал, что в 2010 выйдет, если не позже).
Когда слушаю этот альбом, то у меня одно большое дежа вю, что я все это уже слышал в прошлых альбомах Энии. Как-то не цепляет, все песни кажутся похожими друг на друга.:( Разве что можно выделить My Time Flies.
А другие песни напоминают колыбельные... Скучаю по временам The Celts или более ранних альбомов...
Вчера пришёл ко мне товарищ, попросил ему на ''флеху'' перекинуть музыку. Ну начал я ему кидать ,а он мне говорит : ты мне ещё Энии последний альбом обещал. Меня словно молнией поразило . Блин два месяца назад я хотел скачать его и забыл про него вообще. Но сегодня утром я испрвил эту свою тупку. Альбом замечательный ,всё сделано в Эниевской стилистике. Некоторые песни мне очень понравились,некоторые не совсем ,видимо чувствуеться в них отголосок старых песен. Но в целом альбом то что надо,побольше бы таких.
--------------------
Я тоже на днях слушал альбом Энии после длительного перерыва... Но было такое же чувство, как при первом знакомстве с ним... А именно ощущение, что чего-то не хватает, что уж слишком выдержан в Эниевском стиле, слишком много ассоциаций со старыми песнями, иногда даже кажется, что некоторые элементы заимствованы из прошлых альбомов, но при этом почему-то не цепляет. Не знаю почему. Может быть, я изменился за это время. Не знаю.