Читаю "базовые навыки пианиста", "джазовая импровизация на музыку Гершвина, переложение для фортепиано")))) Ноты это тоже ведь книга?
--------------------
Let me say that our mission here at this time is about to come to a close in the next few days. We came from distant space, and even what some might call somewhat of another dimension, and we are about to return from whence we came.
It requires, if you maybe moving into that evolutionary kingdom, that you leave behind everything of human ways, human behavior, human ignorance, human misinformation.
If I would title this tape, it would be 'Last chance to evacuate planet Earth before it is recycled'. Last chance to evacuate Earth before it is recycled.
Да, в школе у меня тоже плохо складывались отношения с Лесковым и его "Осарованным странников". Хотя вот "Соборяне" понравились. Позитивная книжка)))) Сейчас перечитываю "Слова" Сартра. Т.е. учусь молчать, пока не очень успешно)))
Чего на Лескова ополчились, демоны?:) Я вот знать не знал, кто это, а вот заговорили про зашитые под кожу волосы, сразу вспомнил, что читал! Блин, даже сейчас фантомные боли там появились:) Брр...
Я даже так скажу: я ВООБЩЕ не помню, про что был "Очарованный странник" (что-то там про лошадей и цыган?), но эту тему с зашитыми в пятку волосами на всю жизнь запомню.
Точно так же в повести "Ночевала тучка золотая" Приставкина меня впечатлил момент с кукурузой в распоротом животе одного из героев. Остальной сюжет помню смутно.
Короче, нельзя давать такое читать детям с неокрепшей психикой. Все равно то, что надо, проходит мимо, зато разная хрень намертво вбивается в голову.
Кстати, достойную конкуренцию Лескову по воздействию на неокрепшие детские умы, составляет По, которого я прочитал, практически всего в детстве! Вот где жуть, блин! Ни одного названия рассказов не помню, но жуткие подробности из них только недавно сниться перестали:)
Хорошо помню как я читал "Очарованного странника". Помню потому, что мне задали прочитать его в школе (как домашнее задание) и мне пришлось читать весь этот рассказ меньше чем за один день. Кстати, мне рассказ понравился. Зря вы так на Лескова.
Никто и не говорит, что он плохой, хотя и шедевром не назовешь. Мне еще запомнилось, как этот мужик бухал на 10 копеек или около того. По-моему, он на эту сумму конкретно погулял. Было смешно. Хотя я может и путаю чего, произведение вообще безумное, так все наверчено.
--------------------
In the brightest day In the darkest night No evil shall escape my sight!