IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

"Железо"

3 страниц V < 1 2 3 >  Все 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> > "Железо", некоторые практические вопросы >
Dess
сообщение 7.9.2007, 10:39
Сообщение #21
Аватар не выбран
Меломан
**********
Группа: Свой
Сообщений: 8 160
Регистрация: 22.2.2006
Из: Россия, Сибирь
Пользователь №: 3
Пол:   мужской



У меня 680ГБ и все равно мало. Купил бы 500ГБ, но нет SATA на моем компе.:(


--------------------
www.ifyoulove.ru - мой новый проект.

«Это невозможно» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость
«Попробуй» - шепнула Мечта…
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Astronom
сообщение 7.9.2007, 21:41
Сообщение #22
Angels Go To Heaven
**********
Группа: Свой
Сообщений: 18 159
Регистрация: 12.4.2007
Из: Россия, Подольск
Пользователь №: 651
Пол:   мужской



Цитата(Djambulad West @ 6.9.2007, 19:57) *

Купил винт САТА, поставил. В диспетчере устройств он отображается, а в списке винтов в "Моем компьютере" нет. Что делать? Дрова ему что ль нужны?

Дернул меня черт этот САТА купить, лучше бы взял привычное старье glare.gif

Посмотри "Панель управления -> Администрирование -> Управление компьютером -> Управление дисками". Там должен быть твой новый диск (без буквы, просто диск <номер>). Там можно разметить и отформатировать диск smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Djambulad West
сообщение 7.9.2007, 23:35
Сообщение #23
Dressed in black
**********
Группа: Свой
Сообщений: 3 160
Регистрация: 5.5.2006
Из: МО
Пользователь №: 46
Пол:   мужской



Спасибо, дружище, выручил! Форматирование пошло. От всей души спасибо. mySm13.gif


--------------------
In the brightest day
In the darkest night
No evil shall escape my sight!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Astronom
сообщение 8.9.2007, 0:09
Сообщение #24
Angels Go To Heaven
**********
Группа: Свой
Сообщений: 18 159
Регистрация: 12.4.2007
Из: Россия, Подольск
Пользователь №: 651
Пол:   мужской



smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Карп
сообщение 9.12.2007, 12:57
Сообщение #25
Ю.А. Гагарин
**********
Группа: Админ
Сообщений: 7 395
Регистрация: 5.11.2006
Из: МО.
Пользователь №: 340
Пол:   мужской



Господа, я опять по-ламерски прошу совета. Может не в тему, но не создаватьже ради такой ерунды новую.
Значицца так. При попытке запустить какое-либо приложение (Винамп, Вьюер, Оперу и т.д.) на экране появляется окошко (сопровождаемое мерзким звуком) на котором пишется: "Инструкция по адресу "0x7c8eff9c" обратилась к памяти по адресу "0x7c8eff9c". Память не может быть "written"":( И на выбор: "Ok" или "Отмена". Нажатие как того, так и другого приводит к завершению работы приложения!
На спец-форумах говорят кто, что! Одни грешат на оперативку, другие про защиту лицензионной Винды, ну и т.д...
Я так думаю, что какая-то прога пытается работать с уже используемой операционкой ячейкой памяти, а Винда при подобном конфликте ессно предпочтёт завершить приложение в целях безопастности системы... Но это только мои догадки. Единственно, что мне сказали знакомые, что это стопудово проблеммы софта...
Может у кого-нибудь есть мысли на этот счёт? Как хоть найти эту самую программу, снесу её нафиг! Я уж и левые проги поудалял, и планки памяти местами менял, даже матом на него ругался: ни в какую!
Винда лицензионная: XP Home Edition SP-2. Офис тоже лицензия. Остальное пиратка... Кроме антивируса Кашпировского.

Забыл добавить. Откатить систему также почемуто не выходит:(((


--------------------
Сколько волка ни корми, всё равно не ми-ми-ми...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Astronom
сообщение 9.12.2007, 13:44
Сообщение #26
Angels Go To Heaven
**********
Группа: Свой
Сообщений: 18 159
Регистрация: 12.4.2007
Из: Россия, Подольск
Пользователь №: 651
Пол:   мужской



Эта ошибка возникает произвольно или при работе какого-то конкретного приложения?
Ламерский ответ:
Самое очевидное
1. Проверь Касперским (лучше - on-line сканером, он есть на kaspersky.ru, в разделе "Проверка на вирусы").
3. Попробовать запустить обновления Винды (может Майкрософт посчитал ее пиратской shock.gif )
2. Переустановить Винду - это наверное - самый простой, дешевый и действенный способ mySm8.gif

порылся на форумах ... действительно, все говорят разное, причем иногда даже такие мудреные слова (по поводу схожей ошибки):
Цитата

Никакого отношения этот тип ошибок к аппаратуре RAM не имеет. Причина возникновения ошибки: менеджер виртуальной памяти Windows обнаруживает ошибки, связанные с попыткой доступа к страницам, в атрибутах доступа к которым обнаруживается несоответствие текущих прав доступа страницы кода выполняемой в данный момент, и страницы данных/кода запрашиваемых инструкцией чтения/записи. Поскольку ошибка нефатальна для OS, сообщении выдается через GDI.
Пример.
Данная ошибка возникает в SolidWorks 2001 SP0 при попытке создания тонкостенного элемента c определенными параметрами. Реже всего возникает на сертифицированных драйверах Nvidia для видеокарт Quadro. Причина - ошибка SolidWorks и его взаимодействие с драйвером минипорта видеокарты, исправлена в последующих версиях пакета.


Все ссылаются сюда, но там все туманно, заумно и никто ничего не знает. glare.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Карп
сообщение 9.12.2007, 14:11
Сообщение #27
Ю.А. Гагарин
**********
Группа: Админ
Сообщений: 7 395
Регистрация: 5.11.2006
Из: МО.
Пользователь №: 340
Пол:   мужской



Ошибка возникает сейчас постоянно, во всех приложениях. Даже уже служебные проги Винды запустить не удаётся:(((

Знаешь, я наверное, в конце концов, последую твоему 3-му совету! Причём поставлю пиратку за 70р! Она вообще без проблем работала!
Правда у меня полезной инфы на диске много, придётся на болванки переписывать:(
Вот гады, агитируют против пиратства, и сами толькают к ним в объятья!!!


--------------------
Сколько волка ни корми, всё равно не ми-ми-ми...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Astronom
сообщение 9.12.2007, 14:23
Сообщение #28
Angels Go To Heaven
**********
Группа: Свой
Сообщений: 18 159
Регистрация: 12.4.2007
Из: Россия, Подольск
Пользователь №: 651
Пол:   мужской



Все же советую сначала проверить вирусы и обновления Винды.
Насчет пиратки, по-моему это все мифы, что лицензионные системы работают хуже, чем пиратские, хотя бы из-за наличия у лицензионок, хоть и не всегда полезных, но все же обновлений. Правда, если пиратка - Xp Pro, то вопрос не такой однозначный. Может оказаться что пиратка лучше.
Ну и еще мысль, чтобы документы не пропадали, лучше выделить для них отдельный логический диск на винчестере, а Винду ставить на небольшой раздел (гигов 10 - для Xp без игр и от 20 Гб - для Висты - прожорливая она, зараза).
p.s. А, во, еще вспомнил: можно запустить восстановление Винды (не ту, что "Точка восстановления", а ту, которая входит в установщик), правда, при этом все-равно можно потерять информацию на системном диске ... а можно и не потерять, это уж как Винда ляжет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Карп
сообщение 9.12.2007, 14:36
Сообщение #29
Ю.А. Гагарин
**********
Группа: Админ
Сообщений: 7 395
Регистрация: 5.11.2006
Из: МО.
Пользователь №: 340
Пол:   мужской



На вирусы сканирую раз в неделю. Сигнатуры обновляю ежедневно. Кашпировский - лицензионный.
Ставить хочу как раз пиратку XP Pro...
Винда ессно у меня на отдельном логическом диске. Всего 3 логических. Давненько я правда её не переустанавливал. Что если форматнуть системный диск, какой-нибудь Партишн Мэджик, и на него потом новую операционку установить. Или лучше всё сносить подчистую, вдруг эта зараза (лицензионка) где-нибудь ещё инфу о себе прописала?


--------------------
Сколько волка ни корми, всё равно не ми-ми-ми...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Astronom
сообщение 9.12.2007, 14:51
Сообщение #30
Angels Go To Heaven
**********
Группа: Свой
Сообщений: 18 159
Регистрация: 12.4.2007
Из: Россия, Подольск
Пользователь №: 651
Пол:   мужской



Винда сама системный диск отформатирует перед установкой.
Другие разделы форматировать все же не стоит, т.к. Винда их особо не касается никогда и весьма сомнительно что что-то про себя там пишет. Тем более, есть такие вирусы, которые никаким форматированием диска все-равно не задушить.
Скорее всего, просто время пришло для операционки, ей надо заново родиться, т.е. просто переустановить ее же.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rayns
сообщение 9.12.2007, 17:10
Сообщение #31
Chocolate Brown
*
Группа: Форумчанин
Сообщений: 29
Регистрация: 19.3.2006
Из: Almaty
Пользователь №: 26
Пол:   мужской



Ребята если вам так интересно железо, софт, ну вообщем что связано с компами, типа что лучше что хуже, что покупать, а что нет, разгон и т.д. можете найти на 3 сайтах:
http://www.3dnews.ru/
http://www.overclockers.ru/
http://oszone.ru/
Там описание полное идет, что, да как! вообщем mySm13.gif


--------------------
P.S. Andrey RayNS
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Glames
сообщение 9.12.2007, 17:51
Сообщение #32
Loud & Clear
*****
Группа: Свой
Сообщений: 331
Регистрация: 10.10.2007
Из: Россия, Чехов
Пользователь №: 762
Пол:   мужской



Цитата(Карп @ 9.12.2007, 14:36) *

На вирусы сканирую раз в неделю. Сигнатуры обновляю ежедневно. Кашпировский - лицензионный.
Ставить хочу как раз пиратку XP Pro...
Винда ессно у меня на отдельном логическом диске. Всего 3 логических. Давненько я правда её не переустанавливал. Что если форматнуть системный диск, какой-нибудь Партишн Мэджик, и на него потом новую операционку установить. Или лучше всё сносить подчистую, вдруг эта зараза (лицензионка) где-нибудь ещё инфу о себе прописала?


Вобще советую попробовать зайти через безопасный режим (F8 при загрузке) и попробовать произвести какие-нить шаманские манипуляции там, запустить scandisk или проги попробовать позапускать, не разу не пробовал, но возможно получится установить какие-нить утилиты типа Ontrack FixIt или Norton'овские, проверить систему ими...или загрузиться с диска (если такая возможность есть) и проверить утилитами систему и хард. Мож че-нить и выйдет, систему все-таки сносить занимает больше времени, да и приходится много чего бэкапить и проги переустанавливать...


--------------------
Don't analyse, don't analyse
Don't go that way, don't live that way
That would paralyze your evolution...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Astronom
сообщение 9.12.2007, 17:55
Сообщение #33
Angels Go To Heaven
**********
Группа: Свой
Сообщений: 18 159
Регистрация: 12.4.2007
Из: Россия, Подольск
Пользователь №: 651
Пол:   мужской



Acronis True Image нас спасет! Делает полный архив диска или папок, можно даже сделать архив рабочей системы и просто при необходимости не переустанавливать систему с нуля, а восстанавливать из архива. (считайте ма-а-а-а-аленькой рекламой twisted.gif )
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Карп
сообщение 12.12.2007, 4:48
Сообщение #34
Ю.А. Гагарин
**********
Группа: Админ
Сообщений: 7 395
Регистрация: 5.11.2006
Из: МО.
Пользователь №: 340
Пол:   мужской



Спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу!
Звонил в службу техподдержки Майкрософт! Вот буржуи! Полчаса выясняли, правда ли у меня не "пиратка"... Потом дали "гениальный" совет: переустановить Винду! Блин, а я сам типа не знал!!!
Как жест отчаяния дефрагментировал системный диск! И не поверите, заработало!!! Видать дефектная ячейка памяти перемагнитилась в другой кластер, и всё!
А я уже ещё один жёсткий диск приобрёл на 250 Гигов! Хорошо, что они сейчас копейки стоят... Ладно, присобачу его к основному. Лишняя память никогда не помешает! Тем более пришла пора апгрейдить комп: он у меня максимум полгода живёт...


--------------------
Сколько волка ни корми, всё равно не ми-ми-ми...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Карп
сообщение 6.5.2009, 15:17
Сообщение #35
Ю.А. Гагарин
**********
Группа: Админ
Сообщений: 7 395
Регистрация: 5.11.2006
Из: МО.
Пользователь №: 340
Пол:   мужской



Кто посоветует хороший МФУ, тому ничего не будет:)
Требования:
- струйный;
- возможность печати фото;
- лишние функции нафиг не нужны;
- не Самсунг.

Мне за Кэнон говорили. Вроде нормальные аппараты. Никто не юзает?


--------------------
Сколько волка ни корми, всё равно не ми-ми-ми...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Astronom
сообщение 6.5.2009, 15:58
Сообщение #36
Angels Go To Heaven
**********
Группа: Свой
Сообщений: 18 159
Регистрация: 12.4.2007
Из: Россия, Подольск
Пользователь №: 651
Пол:   мужской



Я сталкивался только с Canon MP150
Струйный , цвятной (4 краски). В принципе, для фоток на какой-нибудь навороченной фотобумаге, вполне подойдет (я на нем денюжку печатал crazy.gif ... ну надо было ... ну очень ... ну на хлеб не хватало ninja.gif).
Единственное. жрет чернила зверски.
И он сдох после того, как я своими кривыми ручонками попытался залить ему пираццкие чернила. unsure.gif Но, это уже проблема рук, а не Кэнона.

На работе стоит какой-то СамсунХ
Но,
1. Это все-таки, СамсунХ
2. Лазерный.
3. Ч/б
4. Редкостное гэ в обслуживании и в отношении к вопросу о зажевывании бумаги.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ded
сообщение 24.3.2018, 20:33
Сообщение #37
Аватар не выбран
Free To Deсide
**
Группа: Форумчанин
Сообщений: 62
Регистрация: 9.7.2009
Пользователь №: 1 412
Пол:   мужской



Может у кого была такая проблема с ноутом: сдохла микросхема "северный мост", в авторизированном сервисе заменили, дали гарантию три месяца. Через примерно четыре месяца та же проблема. Суть вопроса - стоит ли продолжать вкладываться в ремонт или такую неисправность нереально надёжно устранить?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Astronom
сообщение 24.3.2018, 22:31
Сообщение #38
Angels Go To Heaven
**********
Группа: Свой
Сообщений: 18 159
Регистрация: 12.4.2007
Из: Россия, Подольск
Пользователь №: 651
Пол:   мужской



северный мост обслуживает столько устройств, что причин его поломки может быть много.
Поэтому, если ремонтники не сказали, почему он помер в первый раз, то пытаться дальше его чинить бессмысленно.
Самое простое, если он от перегрева помер, тогда надо в том же ремонте пошаманить с радиатором.
В домашних условиях температуру внутри корпуса можно заменив штатный жесткий диск на твердотельный (SSD), они довольно сильно греются.
Ну и, конечно, чистка кулера и т.д.
Но чистку кулера, наверное, уже делали при первом ремонте. А за несколько месяцев кулеры ноутбуков не засираются
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ded
сообщение 24.3.2018, 23:33
Сообщение #39
Аватар не выбран
Free To Deсide
**
Группа: Форумчанин
Сообщений: 62
Регистрация: 9.7.2009
Пользователь №: 1 412
Пол:   мужской



В первый раз он похоже именно от перегрева помер, я сам виноват, сильно затянул с чисткой кулера. А во второй раз по их словам он не помер, а отпаялся, при прогреве у них в сервисе заработал, предложили варварскую процедуру реболлинга(естественно без гарантии), я отказался. А что с радиатором ему можно пошаманить? Прилепить самодельный на клеящей термопасте? Я сам туда не заглядывал пока, не знаю как там всё устроено, у меня HPg7.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Astronom
сообщение 27.3.2018, 21:55
Сообщение #40
Angels Go To Heaven
**********
Группа: Свой
Сообщений: 18 159
Регистрация: 12.4.2007
Из: Россия, Подольск
Пользователь №: 651
Пол:   мужской



свой радиатор куда-нибудь в ноутбук поставить довольно проблематично.
Скорее всего северный мост уже и так соединен с тем радиатором, который отводит тепло от процессора и видеокарты.
Т.е., надо разобрать ноутбук и посмотреть, есть ли на корпусе чипа северного моста термопаста, вообще.

Вот хороший видос о том, как оно там должно выглядеть https://www.youtube.com/watch?v=-1I7anQjKIg
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V < 1 2 3 >  Все
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> >
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 5.6.2020, 21:16

.