Наверное, уже многие обратили внимание на странные (иногда абсолютно не по теме) сообщения недавнозарегестрировавшихся пользователей в разных темах. Я имею в виду liberakatnem, petusikluk, foreximany и т.п. Очевидно, мы сталкиваемся с новой волной спамеров, которые действуют более тонко, чем их предшественники. При помощи Гугла можно легко проследить их путь по Сети. В частности на различных форумах... ХЗ как они собираются это использовать, но будьте на чеку;)
Революционный держите шаг! Неугомонный не дремлет враг!(с) :)))
ЗЫ. Если я не прав, отпишитесь в этой теме вышеупомянутые товарищи!
Удалил некоторые сообщения этих "товарищей". Вообще, я уверен на 99%, что это 3 бота, ибо стиль написания сообщений похож и очень странен, да еще и иногда не по теме совсем.
Явно нас ждет новая умная волна роботов. Судя по всему их принцип основан на том, какие слова встречаются в заголовке. А ведь можно было бы и умнее сделать роботов. Например, на любом форуме есть темы типа "Давайте встретимся", "Привет", "Офф-топ", где можно было бы мусорить "по теме", чтобы реально от человека не отличишь..
Пишут всегда не в тему, один раз было что-то отдаленно близкое... (уверен - по случайности). Например, тема "Долорес покинет Ирландию...". Написано про жывотных в доме...
ИМХО - надо сбивать. Мне они сразу не понравились.
Пишут всегда не в тему, один раз было что-то отдаленно близкое... (уверен - по случайности). Например, тема "Долорес покинет Ирландию...". Написано про жывотных в доме...
ИМХО - надо сбивать. Мне они сразу не понравились.
Полностью с тобой согласен, когда я вчера просматривал тему про переезд Долорес ,меня тоже насторожил этот пост. Хотя есть и второй вариант по пьяне.
--------------------
Ты эту группу ненавидишь, но приходя ко мне домой ты видишь, на верхней полке штуки три, в формате диски МР3 ты их послушать хочешь взять, и достаёшь меня опять, я их не дам и не проси, ты не фанат AC/DC !
Почитай тему с самого начала! Основа работы этих ботов - зацепиться за одно из слов в названии темы. Потому они так на людей и похожи! Если Карпу не веришь, я, думаю, любой это может подтвердить!
Почти наверняка можно считать, что все новые юзеры с дебильными никами, подозрительными подписями и (как правило) отсутствующими аватарами - это боты. Мочить!!!
а кто нибудь расскажет смысл этих кесков- спамеров, которые пишут в темах всякую фигню... я действительно не понимаю. зачем это все. чтобы нас побесить?
Надо самих пытающихся зарегаться тестировать - задавать пару вопросов, не обязательно на клюквенную тематику. Только вот не знаю, можно ли это реализовать технически...
Может, стоит отключить возможность рассылки всем зарегистрированным пользователям, раз уж никто предметно с этим разбираться не хочет?
У меня, оказывается, пять личных сообщений со спамом от имени нашего сайта. Мне-то пофиг, всё равно регился на "мусорный" мейл, который не читаю почти. А вот остальных представляю, как напрягает:(
ну есть маленько... Я для простоты и удобства зарегил на рабочую почту, что бы все рассылки были сразу видны. А можно например запретить массовую рассылку всем зарегистрированным пользователям и запретить отправку личных сообщений вновь зарегистрированным, до написания хотя бы 10 сообщений на форуме?
--------------------
Let me say that our mission here at this time is about to come to a close in the next few days. We came from distant space, and even what some might call somewhat of another dimension, and we are about to return from whence we came.
It requires, if you maybe moving into that evolutionary kingdom, that you leave behind everything of human ways, human behavior, human ignorance, human misinformation.
If I would title this tape, it would be 'Last chance to evacuate planet Earth before it is recycled'. Last chance to evacuate Earth before it is recycled.
Сегодня приснилось, что наглый бот от моего имени грузанул тут всех рекламой каких-то левых роутеров Вот что трояны делают с впечатлительными и ранимыми пользователями
технический вопрос: а нельзя наделить бывалых пользователей правами (и, соответственно, возможностями) модераторов? тогда бы можно было бы хотя бы оперативно банить этих задолбавших-уже-вконец-спаммеров.
А меж тем, спамботы всё умнее и умнее. И уже почти по теме пишут в правильные темы. Вот вижу, Юра снёс одного. И я до этого парочку. Пожалуй, пришло время подкорректировать правила форума - http://www.thecranberries.ru/phorum/index....topic=1108&st=0
Да вроде сильно не одолевают. Да и модеров сейчас выше крыши. А изменение правил нужно было для того, что бы иметь формальное основание с первого поста выпилить бота (с соответствующей ссылкой в подписи), вроде как написавшего по теме.
Что-то боты пошли УГ-шные больно. Рекламируют азартные игры какие-то...... может, действительно не давать новым юзерам права на личные сообщения, пока не ответят вменяемо на какой-нибудь тематический вопрос типа "Ваш любимый альбом The Cranberries?".
Форум наш колбасит, конечно, после удаления вируса, и половина функций в админке неактивна. В том числе и фозможность прямого бана/удаления ботов:( Ну, вроде нашли способ говно это с форума выпиздить. Криво, конечно, но ладно. Юр, ты намного чаще тут бываешь, чем я, посмотри там. Остались осколки - недобитые сообщения этих ботов...
Не, они не могли. Слон при звуках флейты теряет волю
--------------------
Let me say that our mission here at this time is about to come to a close in the next few days. We came from distant space, and even what some might call somewhat of another dimension, and we are about to return from whence we came.
It requires, if you maybe moving into that evolutionary kingdom, that you leave behind everything of human ways, human behavior, human ignorance, human misinformation.
If I would title this tape, it would be 'Last chance to evacuate planet Earth before it is recycled'. Last chance to evacuate Earth before it is recycled.