посмотрел этот смертельный краш-тест катаямы об стену на старте. Ну чо-то он как-то уныленько так долбанулся. Просто, тогда правила были какие-то вообще укуренные: старт ИЗ ПОВОРОТА Вот суровый самурай и перенапрягся.
я со сраньторрента эту гонку скачал Но там ничего интересного в аварии. Тупо развернулся прям при старте. Походу, чей-то злой механик так злобно прикрутил правое переднее колесо, что оно вплавилось в ось нахрен. Наверное, это был Папалюся.
p.s. блин, машины в начале 90-х были реально уродские. Те, кому не нравятся машины нынешнего года, должны позырить гонки года 94-го
Завтра исполняется 30 лет со дня смерти Жиля Вильнёва - одного из самых выдающихся гонщиков, выступавших за Феррари. И Красные решили почтить его память, посадив за руль одной из машин, на которых гонялся Жиль, Жака: http://www.f1news.ru/news/f1-75192.html
Ну это какбэ наверное самый безбашенный гонщик за всю историю покатушек (безбашенный в хорошем смысле, а не как японские камикадзе ). Он не переставал бороться на трассе даже когда у него отваливалось колесо или крыло. Продолжал ехать на трёх колёсах. Ну и вообще он очень отважно боролся на трассе, его нереально сложно было обогнать. В 1981-ом году на ведре, которое сделали в Феррари, он умудрился выиграть 2 подряд гонки, сдерживая позади себя паровоз из превосходящих по силе машин. Ещё он запомнился своей уникальной манерой езды - он постоянно пускал свою машину в занос. Этому он видимо научился в гонках на снегоходах, в которых начинал (да, он начинал с гонок на снегоходах, а не с этого попсового картинга, как все остальные ). Авария, в которой Жиль разбился была ужасной. Машину разнесло в клочья, а сам он вообще вылетел из кокпита. Где-то на ютубе должно быть видео. И насколько я помню, именно Жиль впервые обозвал гонщиков, стремящихся набрать побольше очков вместо красивой борьбы - бухгалтерами.
Михаэль Шумахер рад, что с его подачи шины в Формуле 1 стали одной из главных тем разговоров последних дней, после его заявления о том, что они слишком сильно влияют на исход гонок.
не, ну Семикратный уже не торт ваще. Понятно, что он вырос на кошерных и неубиваемых бриджстоунах, но, епт ... ну его нах этот сраный неубиваемый бриджстоун с его сраными унылыми покатушками с питстопами только из-за дозаправок. Раньше ситуацию спасало именно то, что бензовозы были не такими бензовозами и их приходилось дозаправлять, а щас, если убрать самоубивающиеся шины. чо останется? И да, верните дозаправки, блеать!!! Я вообще за то, чтобы пирелля убивалась так, чтобы было по 3 - 4 смены резины в гонке.
И между прочим я в этот раз не смотрел ни одну из практик, а там во время второй из них Попов ВНЕЗАПНО!!! притащил на комментаторскую позицию какую-то Наташку Курсовую. И они комментировали вдвоём. Интересно было бы это услышать.