IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Альбом в сети.

6 страниц V « < 2 3 4 5 6 >  Все 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> > Альбом в сети., альбом и лирика песен >
-AFC-Ingvar
сообщение 13.3.2007, 8:23
Сообщение #61
Angels Go To Heaven
Из: Россия, Москва

Цитата
Лучше не мучай себя и скачай все песни. Силу воли можно проверять в других областях. Но ведь Клюква - наша всеобщая слабость. Мне кажется, проверка воли здесь неуместна.

Да я не проверяю волю. sm84.gif Просто на этот раз так хотелось по-настоящему... Но да ладно. Похоже, я уже начал исполнять свою судьбу. Попесенно скачать уже нельзя - файлы удалены с сервера. Качаю целиком альбом с Меги. Но кроме Human Spirit, When We Were Young и еще In the Garden sm84.gif ничего оттуда слушать пока не буду. sm84.gif

Цитата
Я тоже так думаю! Я вообще считаю, что Долорес и компании или кто там рассылал записи нужно было делать watermark'и в виде ИНДИВИДУАЛЬНЫХ вкраплений в песни (типа Radio101), чтобы даже радио-компании не имели альбомных версий без глюков, тогда бы точно не свистнули в таком качестве. а если бы свистнули, то были бы "ужасные пометки" типа Радио 101 и все равно бы купили альбом. А здесь утечка информации достаточно реально, небось многим диск отсылали...

Могли бы хотя бы не выкладывать до официального релиза. Такой нетерпёж прямо у них.

--------------------
Carry on. Carry on. The Sun will always shine.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dess
сообщение 13.3.2007, 9:09
Сообщение #62
Меломан
Из: Россия, Сибирь

2-AFC-Ingvar:
Цитата
Могли бы хотя бы не выкладывать до официального релиза. Такой нетерпёж прямо у них.

Да уж, и я про то же. Ну хотя бы выложили за недели 2 до выхода альбома, а то за 2 месяца почти. Искушение хуже дьявольского.:(

Цитата
Да я не проверяю волю. sm84.gif Просто на этот раз так хотелось по-настоящему... Но да ладно. Похоже, я уже начал исполнять свою судьбу. Попесенно скачать уже нельзя - файлы удалены с сервера. Качаю целиком альбом с Меги. Но кроме Human Spirit, When We Were Young и еще In the Garden sm84.gif ничего оттуда слушать пока не буду.

Что поделать. Остается только одна потенциальная радость - есть выйдет ДВД-концерт Долорес, то я его точно куплю на ДВД и качать не буду.:)

--------------------
www.ifyoulove.ru - мой новый проект.

«Это невозможно» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость
«Попробуй» - шепнула Мечта…
Карп
сообщение 13.3.2007, 15:56
Сообщение #63
Ю.А. Гагарин
Из: МО.

Цитата(jv11 @ 12.3.2007, 22:14) *
Если какая-то песня не торкнет тебя с первого раза, то обязательно торкнет потом - проверено на себе! ;) А если хочешь небольшой передышки от эмоций, послушай Apple Of My Eye. ;) И ни в коем случае не качай Loser, иначе тебе сорвет башню окончательно! :))))

Слушал Apple Of My Eye. Упс, первый облом. Пока не "вставило". Что-то в ней от WUASTC присутствует. И хотя я периодически попадаю под скромное очарование этого альбома, тем не менее... И не то что бы песня "никакая", просто уж очень контрастирует с Black Widow, Stay With Me и остальными. Оставлю на потом...
Loser, я вообще последней слушать собрался. В качестве "контрольного выстрела" в мозг:)
Сейчас вокруг October круги нарезаю. Тем более маленький отрывок слышал oops.gif . Случайно, честное слово! В Винампе не на ту строчку кликнул. Но до завтра продержусь точно!
Цитата(Geenay @ 12.3.2007, 15:49) *
Мы все купим фирменный диск. А кто этого не сделает, того подвергнем остракизму! mySm14.gif

Линчуем, однозначно:)
Цитата(-AFC-Ingvar @ 13.3.2007, 8:23) *
Похоже, я уже начал исполнять свою судьбу. Попесенно скачать уже нельзя - файлы удалены с сервера. Качаю целиком альбом с Меги. Но кроме Human Spirit, When We Were Young и еще In the Garden sm84.gif ничего оттуда слушать пока не буду. sm84.gif

Даже самое большое путешествие начинается с первого шага. И ты его уже сделал;) За ним обязательно последуют остальные. Желаю поскорее добраться до цели. Совсем, совсем по-настоящему, походу, к сожалению уже не получится:(

Да и какая теперь разница, кто и зачем его выложил в сети. Как только это стало свершившимся фактом, подобные проблемы перестали меня беспокоить. А на второй "Извечный Русский Вопрос" ("Что делать?", или, если угодно "Качать - не качать?") каждый отвечает сам…

--------------------
Сколько волка ни корми, всё равно не ми-ми-ми...
jv11
сообщение 13.3.2007, 19:21
Сообщение #64
Скелетон и Лунатик

Цитата
Слушал Apple Of My Eye. Упс, первый облом. Пока не "вставило". Что-то в ней от WUASTC присутствует. И хотя я периодически попадаю под скромное очарование этого альбома, тем не менее... И не то что бы песня "никакая", просто уж очень контрастирует с Black Widow, Stay With Me и остальными. Оставлю на потом...
Loser, я вообще последней слушать собрался. В качестве "контрольного выстрела" в мозг:)

Хе-хе, ну дык это я специально тебе посоветовал Apple Of My Eye скачать, чтобы у тебя была передышка. ;) А вот если хочешь контрольный выстрел в лоб - оставляй на потом именно October! Я думаю, многие со мной согласятся. ;)

Почему бы тебе сейчас не пройтись по тем трекам, которые нам были известны? :) WWWY, Human Spirit, новая версия In The Garden... ;)

Что касается Apple, эта именно та песня, в которую окончательно и бесповоротно влюбляешься спустя некоторое время. Я ее сейчас практически нон-стопом слушаю, хотя еще два дня назад она понравилась мне меньше всего. :)

Продюсер Youth "редактировал" всего две песни на альбоме: Ordinary Day и Apple, и вот мне кажется, что нечто общее в них есть, объединяет их что-то. Может быть - фантастическая филигранность аранжировки. Я просто заслушиваюсь звуком в Apple. Все остальные песни, которые продюсировала сама Долорес и Дэн Бродбек, гораздо жестче и, так сказать, ершистее. :)

--------------------
Well, there's a light at the end of the road...
Карп
сообщение 13.3.2007, 20:46
Сообщение #65
Ю.А. Гагарин

Цитата(jv11 @ 13.3.2007, 19:21) *
А вот если хочешь контрольный выстрел в лоб - оставляй на потом именно October! Я думаю, многие со мной согласятся. ;)
К сожалению (или к счастью) я совершенно случайно услышал короткий отрывок из этой песни. Но и этого хватило что бы не оставлять её напоследок. Завтра в 4.00 утра премьера! Типа УРА!!!

Почему бы тебе сейчас не пройтись по тем трекам, которые нам были известны? :) WWWY, Human Spirit, новая версия In The Garden... ;)
Чем, собственно я и занимаюсь последние 3 дня:) Кстати, именно потому, что они нам были известны, эти композиции стоят для меня особняком. Не говоря уже об Angel Fire!

Что касается Apple, эта именно та песня, в которую окончательно и бесповоротно влюбляешься спустя некоторое время. Я ее сейчас практически нон-стопом слушаю, хотя еще два дня назад она понравилась мне меньше всего. :)
Ещё раз убеждаюсь, что не в названии дело. Судя по названию можно было предположить, что Apple Of My Eye будет центральной композицией альбома. Ан нет! Он вообще децентрализованным получается! Во всяком случае, в том, что уже слышал, чёткой структуры я не увидел. И мне это нравится!
Хотя выводы делать рано, нужно до конца дослушать...

--------------------
jv11
сообщение 13.3.2007, 21:08
Сообщение #66
Скелетон и Лунатик

Цитата
К сожалению (или к счастью) я совершенно случайно услышал короткий отрывок из этой песни. Но и этого хватило что бы не оставлять её напоследок. Завтра в 4.00 утра премьера! Типа УРА!!!

Советую сразу подготовить корвалол или валерианку. :)

Цитата
Ещё раз убеждаюсь, что не в названии дело. Судя по названию можно было предположить, что Apple Of My Eye будет центральной композицией альбома. Ан нет! Он вообще децентрализованным получается! Во всяком случае, в том, что уже слышал, чёткой структуры я не увидел. И мне это нравится!
Хотя выводы делать рано, нужно до конца дослушать...

Я с тобой согласен. Именно Ordinary Day и Apple Of My Eye - единственные песни, которые выбиваются из общей мрачноватой концепции. Во всех остальных песнях в той или иной степени будет налет грусти, некая червоточинка. А в этих песнях - нет. :)

И в альбоме есть четкая структура: ты в этом убедишься, когда послушаешь все песни. ;) Помнишь, как Geenay расписал концепцию альбому по названиям песен? Так вот, в общем и целом он угадал. ;)

Сама Долорес в недавнем интервью испанской прессе главной темой альбома называет "препятствия, которые человек встречает на своем пути", а главным вдохновением для нее были каждодневные события, которые становились эмоционально экстраординарными. :)

ИМХО, центральные композиции - Black Widow и October. Не случайно они идут вместе.

Да, кстати, и еще насчет Зеницы ока. ИМХО, в этой песне гораздо больше от BTH, чем от WUASTC. :)

--------------------
Карп
сообщение 15.3.2007, 13:16
Сообщение #67
Ю.А. Гагарин

ОКТЯБРЬ!!! Послушал. Я в шоке - избитая фраза, но на ум ничего более оригинального не приходит! Скажу только, что принцип "один день - одна песня" не сработал. Одного дня не хватило, что бы воспринять Это! Нет слов никаких... Это балансирование на грани йодля в припеве меня, рано или поздно, доконает! А в конце, пение Долорес вообще на крик чайки похоже!
Цитата(jv11 @ 13.3.2007, 21:08) *
И в альбоме есть четкая структура: ты в этом убедишься, когда послушаешь все песни. ;)

Надеюсь, тогда всё станет на свои места. С Божьей помощью, да соберу я этот пазл:)

Наверное, мы с такими разговорами выступаем в качестве неких "Змеев искусителей" по отношению к нашим более волевым соратникам, принявшим решение ничего не качать до оф. релиза. Заочно прошу прощения. Но держать Это в себе нет никакой возможности. Кроме форума подобное обсудить негде, да и не с кем!

--------------------
Dess
сообщение 15.3.2007, 16:01
Сообщение #68
Меломан

2Карп:
Цитата
Наверное, мы с такими разговорами выступаем в качестве неких "Змеев искусителей" по отношению к нашим более волевым соратникам, принявшим решение ничего не качать до оф. релиза. Заочно прошу прощения. Но держать Это в себе нет никакой возможности. Кроме форума подобное обсудить негде, да и не с кем!

Я тоже так думаю. Воля у них железная. Зато они знают, что ждут НЕЧТО и это достойно ожидания, а не какой-нибудь сурагат.:)

--------------------

Kolyan
сообщение 15.3.2007, 16:57
Сообщение #69
Free To Deсide
**
Из: Великий Новгород

Уже практически сутки слушаю со вчера;), ваще не отойти ни как.
Philosopher
сообщение 15.3.2007, 17:07
Сообщение #70
Grunge not dead! =)
Из: Новосибирск

Эх, сильно хочется послушать данный альбом, только вот скачать не смогу sad.gif
А вообще, надеюсь что он у нас выйдет в России и его куплю.

--------------------
Shadows Collide With People
jv11
сообщение 15.3.2007, 20:47
Сообщение #71
Скелетон и Лунатик

Цитата(Карп @ 15.3.2007, 13:16) *

А я решил до тех пор, пока не куплю фирменный диск, альбом больше не слушать. :) Он и так у меня уже несколько дней не выходит из головы, еще чуть-чуть - и можно сойти с ума. :)

Особенно меня беспокоит Экстези: чем больше ее слушаю, тем больше едет крыша. :) Песня-наркотик.

Карп, что у тебя следующее по плану? ;)

--------------------
Карп
сообщение 16.3.2007, 0:57
Сообщение #72
Ю.А. Гагарин

Цитата(jv11 @ 15.3.2007, 20:47) *
Карп, что у тебя следующее по плану? ;)

Боюсь, что "Экстази"!

--------------------
Dess
сообщение 16.3.2007, 3:53
Сообщение #73
Меломан

2jv11:
Цитата
А я решил до тех пор, пока не куплю фирменный диск, альбом больше не слушать. :) Он и так у меня уже несколько дней не выходит из головы, еще чуть-чуть - и можно сойти с ума. :)

Я тоже пока держусь. Уже 2 дня не слушал. Постараюсь реже слушать или вообще не слушать до выхода офиц. альбома. Кстати, ты получил от меня личное сообщение?

--------------------

Philosopher
сообщение 16.3.2007, 21:32
Сообщение #74
Grunge not dead! =)

ААА!!!! Только что послушал sm63.gif Действительно состояние сейчас очень возбуждённое. Вряд ли смогу что-то толквое написать, ибо эмоции так и прут. Как оценю позже, напишу отчёт по каждой песне. Скажу сразу, что я даже не ожидал такого, вернее думал что будет здорово, но чтобы ТАК!!! wub.gif
Вообщем, наверное меня ждёт бессонная ночь.

--------------------
Карп
сообщение 16.3.2007, 23:12
Сообщение #75
Ю.А. Гагарин

Цитата(Philosopher @ 16.3.2007, 21:32) *

ААА!!!! Только что послушал sm63.gif Действительно состояние сейчас очень возбуждённое. Вряд ли смогу что-то толквое написать, ибо эмоции так и прут. Как оценю позже, напишу отчёт по каждой песне. Скажу сразу, что я даже не ожидал такого, вернее думал что будет здорово, но чтобы ТАК!!!

Так, так в нашем полку (слышавших Это) прибыло:))
Цитата(Philosopher @ 16.3.2007, 21:32) *

Я уже неделю выспаться нормально не могу!

Послушал "Экстази". Пока без комментариев... Скажу одно: "Ушёл в Астрал, вернусь не скоро!"

--------------------
Dess
сообщение 17.3.2007, 2:55
Сообщение #76
Меломан

2Philosopher:
Цитата
ААА!!!! Только что послушал sm63.gif Действительно состояние сейчас очень возбуждённое. Вряд ли смогу что-то толквое написать, ибо эмоции так и прут. Как оценю позже, напишу отчёт по каждой песне. Скажу сразу, что я даже не ожидал такого, вернее думал что будет здорово, но чтобы ТАК!!! wub.gif

Знакомая реакция! Это просто удивительно, что все пишут как сильно им понравился альбом, и нет разочаровавшихся людей. Вкусы ведь разные, а нам всем безумно нравится. Думаю, что не только поклонникам Крэнберриз понравится. Главное промоушен.

2Карп:
Цитата
Я уже неделю выспаться нормально не могу!

Послушал "Экстази". Пока без комментариев... Скажу одно: "Ушёл в Астрал, вернусь не скоро!"

Уже 4 день эта песня у меня в голове звучит в качестве "саундтрека". Не помню, чтобы хотя бы 1 песня так въедалась мне в мозг.:)

Цитата
Так, так в нашем полку (слышавших Это) прибыло:))

Наверное уже последний. Все-таки ссылки на альбом надо убрать. С ингл версии нашего форума уже убрали по просьбе компании, с ЗГ-форума тоже убрали по просьбе компании, нужно поддержать Долорес и не помогать распространению пирацких версий еще до выхода альбома.

--------------------

Карп
сообщение 17.3.2007, 13:38
Сообщение #77
Ю.А. Гагарин

Цитата(Dess @ 17.3.2007, 2:55) *
Наверное уже последний. Все-таки ссылки на альбом надо убрать. С ингл версии нашего форума уже убрали по просьбе компании, с ЗГ-форума тоже убрали по просьбе компании, нужно поддержать Долорес и не помогать распространению пирацких версий еще до выхода альбома.

Конечно убери. Тем более кто хотел, давно скачал;)

--------------------
Dess
сообщение 17.3.2007, 14:20
Сообщение #78
Меломан

2Карп:
Цитата
Конечно убери. Тем более кто хотел, давно скачал;)

На самом деле немного. Вот если бы мы повешали на сайте, то скачало бы человек 1000, а на форуме намного меньше народу ходит. Ну 100 человек может скачала. Я убрал ссылки. Будем считать, что это был мини-бонус. Кто успел, тот и съел.:)

--------------------

Philosopher
сообщение 17.3.2007, 19:54
Сообщение #79
Grunge not dead! =)

Напишу пожалуй своё впечатление от данного сольника нашей любимой Дольки. Прослушал его несколько раз и каждый раз впечатления всё лучше и лучше. Он действительно захватывает с самых первых нот и неотпускает до конца. Причём прослушивалось это дело ночью, сегодня весь день был в универе и мысли мои были заняты далеко не учёбой smile.gif Тем более что у меня период когда я наконец осмысленно и с полной отдачей погрузился в творчество Клюкв, а тут ещё сольник посчастливилось достать, вообщем в эти дни я чувствую себя счастливым как никогда.
Выскажу своё мнение по каждой песне с этого альбома.

Ordinary Day - отличное начало альбома. Свежие идеи. Для первого сингла/клипа песня идеально подходит. Мне нравится настрой данной композиции, представляю себе почему то такую картину - Хотя песня и про день мне представляется что Долорес едет в машине по ночному городу, в небе светит луна, затем она приезжает на пляж, выходит из машины и прогуливается по ночному пляжу под лёгкий плеск волн. Почему то такая картина представляется мне при прослушивании данной композиции.

When We Were Young - когда слушал первый раз, песня прошла как будто мимо. Следующий раз уже запомнилась, благодаря её припеву - напористому и энергичному. Но пока для меня это слабое место данного альбома, возможно в дальнейшем песня эта мне больше понравится.

In The Garden - ЭТО НЕЧТО! Начинается с клавишного проигрыша и игры скрипок (вроде бы) Очень чусвтенный куплет, но припев - заставил меня по-настоящему восхититься. Гитары просто зашибенные, это как раз то, что мне нужно! Драйвовая вещица. Вообщем музыка на высшем уровне, и Долька исполняет эмоционально. Всё таки с годами её вокал только лучше smile.gif

Human Spirit - ещё одна интересная композиция, которая тоже начинается с клавишного проигрыша, но уже под флейту (дудку) - кстати данный проигрыш очень в тему и отлично украшает песню. Ещё очень впечатлил вокал Долорес, припев очень хорош - "And with my heart in my hand..." - чувственно исполняет.

Loser - ну это своеобразный "боевичок" данного альбома. Эта песнч как бы разбавляет общую атмосферу альбома. Вообще всю атмосферу альбома я бы назвал какой-то тревожной. а эта песня показывает, что всё же надо зажигать! smile.gif

Stay With Me - эту песню я ждал особенно, так как Dess уже намекал что раз я люблю металл, мне придётся по душе. И что могу сказать - да, я очень доволен. rolleyes.gif Начинается песня с акустического проигрыша, Долорес поёт - вот как раз в этом месте я и чувствую тревожность. Ну и припев с мощным гитарным саундом врезается в память. Кстати, в припеве есть одно место, где Долорес очень походит на вокалистку из Evanescence, но это всего пару секунд.

Apple Of My Eye - ооо! Очень душевная песня. Я бы хотел чтобы она стала вторым синглом. При прослушивании сразу вспомнил такие спокойные песни Клюквы. Неописать какие чувства я испытывал при прослушивании этой песней. Вот тут как раз и наступило что-то вроде шока (хотя я ещё не догадывался что ждёт впереди)

Black Widow - чтож... Вот и Чёрная вдова. Наверное самая печальная песня. С очень нагнетающим вступлением под пианино,и это всё затем сменяется потрясающей развязкой под жёсткие риффы гитар. Тут вокал Дольки (особенно место. где он накладывается) - шикарный. И ещё место, где она зловеще шепчет - впечатлило twisted.gif Назову данную песню как одно из самых сильных и тёмных, даже немного мрачных мест данного альбома.

October - Ну это стопроцентный хит и наверное его и сделают вторым синглом. Песня, благодаря её великолепному мелодичному припеву практически сразу запоминается, а как она поёт.... Эх, я просто влюблён в её голос, не устаю повторять. Да и куплет в принципе тоже.
Раз песня называется Октябрь, тут и представлялось как раз осеннее время года, и помню кто-то фотку выкладывал - Долька среди опавшей пожелтевшей листвы, вот это очень подходит. Я бы хотел чтобы на неё в будущем сняли осенний клип.

Accept Things - и снова шедевр! Тут уже упор сделан на акустику в куплете, и снова энергичный припев, который напоминает мне что-то такое, связанное с ясным днём, прекрасеной погодой, когда чувствуешь что жизнь замечательна. Данная песня, наверное, для того чтобы поднимать себе настроение. Очень позитивная smile.gif

Angel Fire - вокал в этой песне прекрасен как никогда. Насколько я понял эта песня исполнялась задолго до альбома под Рождество. Чтож, тогда в качестве Рождественской песенки подходит идеально, да и настроение новогоднее несёт.

Ecstasy - развязка альбома. И снова вокал, за который даже еслиб не было никакой музыки можно уже было ставить высший бал из наивысших. Но и музыка здесь отличная. Мне кажется я ещё вернусь и много раз к этой песни, ибо под конец альбома я уже начисто был лишён энергии, так как музыка воздействует на сознание одназначно! smile.gif

В итоге, хочется сказать что альбом Долорес просто ВЫСШИЙ КЛАСС!!! Столько эмоций вызвал он при прослушивании. Думаю, что с каждым разом буду открывать для себя что-то новое. Ну и конечно по возможности обязательно куплю фирменный диск. Вообщем я ещё раз убедился что Долорес несомненно наделена даром - таким голосом и создавать такую чувственную музыку, которую никто и не превзайдёт никогда (да-да, вот так пафосно сказал)

Думаю, нам всем стоит, как только страсти поуляжутся где-нибудь в мае как раз после официального выхода альбома, снова написать тут о своих впечатлениях, ибо я уверен что мы узнаем много нового к тому моменту (всмысле откроем для себя)

P.S. И всё таки песня Black Widow это сильно...

--------------------
Dess
сообщение 17.3.2007, 20:48
Сообщение #80
Меломан

2Philosopher

Блин, я уже не слушал альбом с поденельника. Меня ломает, как нарка. Я типа обещал постараться не слушать его до офиц. выхода, но едва ли протяну. В песнях Долорес есть действительно что-то чрезвычайно особенное, чего даже в песнях Клюкв не было. И сейчас, когда читаю твои впечатления, Philosopher, то еще больше хочется послушать.:)

Цитата
Долорес несомненно наделена даром - таким голосом и создавать такую чувственную музыку, которую никто и не превзайдёт никогда (да-да, вот так пафосно сказал)

Да не пафосно. С правдой не поспоришь.:) Лично для меня лучше едва ли может быть. Никакая музыка не вызывает столько эмоций. Долорес хороший психолог, я думаю, что она своими произведениями с легкостью может управлять настроениями людей. Я полностью разочаруюсь в музыкальном мире, если люди не смогут понять и полюбить альбом Долорес. Куда уж лучше? И самое главное, что несмотря на то, что проходят года, что это уже 6й альбом Долорес, что она написала уже больше 100 песен, у нее есть и свежие идеи относительно звучания, смысла, манеры исполнения песен, и что она не просто берет уже существующие приемы в музыке, а добавляет свое индивидуальное и только ей присущее. Нет ощущения безликостью и серости, а есть ощущение особенности... Это напоминает ощущения, когда слушаешь альбомы Клюкв и не можешь поверить, что в 90е годы эта музыка зажигала умы людей, что Лингер был супер-хитом и его напевали десятки тысяч людей, идя на работу и т.д.. И с альбомом Долорес кажется невозможным, что в современной серой индустрии, рождающей клонов и клонов может родиться действительно прекрасное и чувственное. Песни Долорес - это самое эмоциональные музыкальные творения, которые я когда-либо слышал!

--------------------

6 страниц V « < 2 3 4 5 6 >  Все
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> >