Потом отпишешься? Лично мне после просмотра "Рок-н-ролльного цирка" захотелось посмотреть и другие концертные шоу Айюми. Уровень ничуть не хуже, чем у Мадонны и Милен, на мой неискушенный взгляд. Смотришь и пускаешь слюнки, потому что в Россию это великолепие не привезут. Придется ехать самому, если приспичит
Цитата(Djambulad West @ 22.2.2012, 23:33)
А где можно скачать корейских девчонок из предыдущего поста, на рутрекере только видео лежит?
Официально они Girls' Generation, так указано в клипах и концертных двд. В Корее они известны как SNSD (это аббревиатура от "So Nyuh Shi Dae", что пишется на хангыли как "소녀시대", а на русский переводится как "эпоха девушек"). Собственно, "эпоха девушек" по японски - "Сёдзё дзидай", и под таким названием (少女時代) выходят их релизы на японском рынке, например, самый раскрученный сингл 2011 года "MR. TAXI".
Соответственно, в Инете и на Ютьюбе в частности они могут быть под любым из этих обозначений!
Угу, но качается очень медленно, а размер зверский. У меня концерт ММ 2010 года тянется уже недели три и никак не дотянется
Цитата
Girls' Generation-то?
Да, это гут, спасибо, начал слушать. AKB48 определенно курит в сторонке, даже не буду к ним возвращаться. Gee это просто чума, а не трек, прям сразу вставил, уже 10 раз прослушал и еще-еще)))
--------------------
In the brightest day In the darkest night No evil shall escape my sight!
Угу, но качается очень медленно, а размер зверский. У меня концерт ММ 2010 года тянется уже недели три и никак не дотянется
Но оно стоит того! Концерт действительно шикарный! Впрочем, основное "месилово" на первом диске. На втором Айю вышла на бис, общалась с поклонниками и спела несколько незамысловатых песен)))
Кстати, тебе нужен аккаунт на jpopsuki? Могу поспособствовать! Оттуда его также можно скачать, причем по фриличу и быстрее!
Цитата(Djambulad West @ 23.2.2012, 21:55)
Да, это гут, спасибо, начал слушать. AKB48 определенно курит в сторонке, даже не буду к ним возвращаться.
У AKB48 весьма нравится "Heavy Rotation", хотя я начинал с лютой ненависти к этому треку. Честно говоря, не думаю, что так "созреют" для меня и остальные их песни. Все-таки очень уж они поверхностные.
Цитата(Djambulad West @ 23.2.2012, 21:55)
Gee это просто чума, а не трек, прям сразу вставил, уже 10 раз прослушал и еще-еще)))
Я, кстати, далеко не сразу его раскусил. Ссылку на него мне еще летом 2010 года скинул друг, обучающийся в музыкалке и к восточно-азиатской музыке в целом равнодушный. Помню, как мы с ним пьяные катались в таксо 3-го января 2011 года и напевали джи-джи-джи-джи-бэйби-бэйби-бэйби дурными голосами Я тогда сделал предложение, что это песня про точку G.
Кстати, это классический пример корейской экспансии на Японские острова. Ради такого и по-японски спеть не грех У Girls' Generation тоже изрядное количество песен на японском, хотя японская версия той же "Gee" как-то меньше торкает =)
тебе нужен аккаунт на jpopsuki? Могу поспособствовать! Оттуда его также можно скачать, причем по фриличу и быстрее!
Если там есть концерты ММ, то точно нужен. Аюми больше половины вытянул уже.
After School послушал, неплохо. SNSD тоже, Джессика у меня фаворит. Мне она почему-то очень сильно напоминает Эри Камеи, экс-ММ. Даже не по каким-то деталям внешности, а в целом. И голоса похожи.
--------------------
Если там есть концерты ММ, то точно нужен. Аюми больше половины вытянул уже.
Напиши свой емэйл в личку. Инвайт придет на него. Трекер Jpopsuki - очень занятный, уже около 2 лет на нем околачиваюсь и все время боюсь, что закроют как JapaneseMusicDream и многие-многие другие, которых на своем веку перевидал немало....
Цитата(Djambulad West @ 25.2.2012, 17:08)
After School послушал, неплохо. SNSD тоже, Джессика у меня фаворит. Мне она почему-то очень сильно напоминает Эри Камеи, экс-ММ. Даже не по каким-то деталям внешности, а в целом. И голоса похожи.
After School несмотря на допубертатное название - пожалуй, самые зрелые и развитые самки корейской поп-музыки, некоторым участницам - уже около 30 лет. Но стройные, подтянутые, длинноногие женщины - мёчты поэта! В этом же плане для меня такое же guilty pleasure - это группа SISTAR, про которую я уже писал неоднократно. БоряБора из этой группы меня вообще сводит с ума - идеальный генетический материал, мой организм не дает мне забыть об этом ни на секунду. Вот и сейчас.... извените за неровный почерк!....
SNSD в этом плане совсем иная группа. Джессика - да, она фаворитка многих, а вот мне чисто внешне больше нравится Юри. Наверное, потому что я ее первой стал выделять из "толпы девяти"
P.S. Последние недели Орикона что-то совсем не радуют. Японцы слишком много слушают энка и слишком мало хорошей танцевальной музыки. По постоянные первые места с Борделями48 я вообще молчу. В этом плане идеальными были 2001-2006 годы, Орикон был в это время просто объеденье! Жаль, многого оттудова уже не наковырять, даже во всемогущем Интернете....
Напишу немного о свежих азиатских впечатлениях. Во-первых, внимательно послушал материал и посмотрел видео Dream Morning Musume. Знаю я там только красотку Кохару Касуми, а также неувядаемую Юки Накизаву. В принципе, девицы молодцы, смотреть на них приятно, поют добротно. Хорошо, что есть возможность продолжать смотреть и слушать выпустившихся из ММ. Плохо то, что Ай к ним не присоединилась, теперь надежда на Рису. И конечно клево, что я теперь могу качать тв-выступления, их много Спасибо, Леша!
Начал смотреть концерты ММ, в частности Believe Autumn Tour 2011. Понял, что нужно учить японский, потому что паузы для смены костюмов и подготовки следующего номера они заполняют болтовней, которая мне совершенно непонятна. Когда 10 минут тупо смотришь как они щебечут, ничего не понимая, удовольствие теряется. Особенно если это писклявая Саюми с ножками-спичками
До корейцев пока руки не доходят, вместо этого начал слушать Sharan Q, ибо там Цунку, а мне нужно знать максимум связанного с ММ. Погонял двухдисковый бест, он абсолютно прекрасен и рекомендуется к прослушиванию. Я пока не слушал ничего с мужским вокалом на японском, и Цунку меня полностью устроил. Мелодии отличные, могу этим мужиком только восхищаться. Хотя за цыплячьи костюмы последнего сингла ММ он обязан раскаяться и посыпать голову пеплом.
Еще слушал Томико Ван, начал с альбома Farewell. Тоже все прекрасно, все нравится. Пока не так сильно цепляет, как Йоко Исида или Шиката Акико, но в музыке немало оригинальных ходов. Следующей к прослушиванию я запланировал группу Perfume. Леш, как они тебе?
--------------------
Всегда пожалуйста! ДжейПопСки - отличный ресурс, надо его активно юзать, пока не накрыли медным тазом.
Цитата(Djambulad West @ 11.3.2012, 10:27)
Понял, что нужно учить японский
Я тоже это понял еще прошлым летом, теперь не менее 30 минут в день трачу на это безблагодарное занятие. Понял, что нихонго нужно брать в "сталинградские клещи", т.е. учить и фразы из разговорников, и словарную лексику (причем, для каждого кандзи нужно знать и онный, и кунный способ чтения), и грамматику (лучше всего по учебнику Нечаевой), и параллельно изучать историю японского языка, в частности - нужно хорошо знать все уровни проникновения гайрайго, а также нужно иметь хотя бы представление о том, что такое "японский юзейдж": т.е. уметь правильно выбирать слово из ряда синонимов. Т.е. знать, что "молоко" иногда бывает 乳 (тити), иногда 牛乳 (гюню), а иногда ミルク (мируку), и для каждого случая нужно выбирать свое значение. Вообще нужно учить иероглифы, но мне лень это делать Вместо этого я продолжаю углубляться в гайрайго, в надежде, что оно поглотит весь язык, и что иероглифы окажутся на свалке истории (наивный глупец ). Вообще для нас, меломанов, прямая дорога - интуитивное изучение через тексты песен Я таким образом в свое время очень-таки поднакачал мышцу в дойче
До корейцев пока руки не доходят, вместо этого начал слушать Sharan Q, ибо там Цунку, а мне нужно знать максимум связанного с ММ. Погонял двухдисковый бест, он абсолютно прекрасен и рекомендуется к прослушиванию. Я пока не слушал ничего с мужским вокалом на японском, и Цунку меня полностью устроил. Мелодии отличные, могу этим мужиком только восхищаться.
Оки, ознакомлюсь)) Из мужского вокала больше всего слушаю TM Network. Это поп-рок коллектив, в котором Тетсуйя Комуро оттачивал свои композиторские таланты перед тем, как стать мега-продюсером. Еще есть группа 70-х SPEEDWAY, в которой Комуро-сан был простым клавишником, но их записи найти практически невозможно, помимо переизданий.
Следующей к прослушиванию я запланировал группу Perfume. Леш, как они тебе?
Не могу сказать, что я такой уж оголтелый фанат Перфюмок, но они мне очень-таки нравятся. Хотя их хореография более интересна, чем их музыка и пение, тем не менее, альбом "Triangle" судя по статистике из Last.fm - самый прослушиваемый у меня альбом после "Don't Stay" Тамаки Нами.
Смело качай вот этот dvd Перфюмок: http://www.jpopsuki.eu/torrents.php?id=20557 Ссылку на лайв песни "Edge" с него я уже выкладывал, остальной материал - на уровне. Идеальное наслаждение для глазьев и ух)))))
P.S. А вообще сегодня пьем сакэ за тех, кто погиб год назад. И угораздило же этому случиться прямо в др нашего jv11.
ОМГ, я нашел Close-up и Solo версии клипов ММ. Вот даже залил сам, а то на ютюбе качество было похуже http://youtu.be/E0AM9x09QwY И таких видео десятки
Да, ну и промо-фотка к новому синглу внушает оптимизм. У Рисы желтая майка лидера, 9-е поколение в красном, 10-е в синем, все по уму.
Добавлю еще, что на jpopsuki нет вот такого концерта - Morning Musume Concert Tour 2006 Aki ~Odore! Morning Curry~. А на этот концерте Кохару исполняла свою нашумевшую в русских интернетах Балалайку. Альбом Tsunku там тоже только один, 2-й (из четырех). Интересно, где еще можно покопаться в поисках таких вещей?
Ну и слушаю я сейчас 13-й альбом Аюми Хамасаки, Party Queen.
--------------------
Ну и слушаю я сейчас 13-й альбом Аюми Хамасаки, Party Queen.
Угу, когда я, сидя с ноутбуком на очередной конференции в первом ряду, нежно поглаживал Аюми мышкой по эрогенным зонам, те, кто сидели сзади, не поняли такого демарша
Да-да, именно этот альбом. Обложка имхо в стиле Милен Фармер. По содержанию пока мнение не оформилось, но лучше чем последний альбом After School (слушал по очереди).
--------------------
Пожалуй, первый случай в жизни, когда Джиней хочет и посмотреть рекламу, и сразу же купить рекламируемый товар!!
Ехидно добавлю, что наконец-то AKB48 занялись тем, что у них действительно хорошо получается. Про пение ну никак такого сказать не могу.
Сейчас Мики Фудзимото слушаю, кстати, у нее один из лучших голосов в истории ММ. И всего один альбом 2003 гола, печаль. Как знаток могу теперь назвать, кто реально из всех ММ (а их набралось уже 33) обладал или обладает интересным голосом - Абе Нацуми, Мики Фудзимото, Ай Такахаси, Рэйна Танака (она зайка, моя нынешняя отрада). Тем удивительней, что Ай забила на пение. В категории суперкавай вне конкуренции Кохару Кусуми, в категории "секси" - Рика Исикава. Пруфпики :
--------------------
Конечно, он всем сольным экс-момусу сольники делал, и Абе не исключение.
Ах блин, точно! Значит, от и для МиниМони все песни написал!
ТОгда я склоняюсь перед гениальностью этого дядьки. Насколько разная стиллистика у ранних МоМусов, Шарам Кью и, собствнно, МиниМони (для меня - пока что любимый проект из вселенной H!P). Смотрю dvd-рипы клипов MiniMoni и тащусь! Ну очччень похоже по духу на мой любимый хэппи-хардкор 90х!!!
ТОгда я склоняюсь перед гениальностью этого дядьки
Это мегамэн, а не мужик. Вот реально, не зря он к своему имени мужской этот символ добавляет. Потому что МУЖЫК!
Цитата
Насколько разная стиллистика у ранних МоМусов
Насколько менялась стилистика у одних только Момусу за 14 лет! Кстати, это хорошо заметно по концерту Dream MM, где звучат песни от 1998 до 2007 года. Еще он написал все песни C-ute, но их я пока не слушал. Вообще, если бы мне и хотелось у кого взять интервью из ныне живущих, так это у него. Я хочу расспросить у него про источники вдохновения, как он умудрился за столько лет перепробовать практически все что можно в музыке и всегда оставаться крутым. Такое даже знатным экспериментаторам ДМ не удалось, скатились на последних альбомах в унылые самоповторы. А Цунку вообще не вспоминает, что было раньше. Сегодня дабстеп в моде - так играем дабстеп, суки! Пляшите, дети, колбасьтесь, малолетки!
--------------------
Насколько менялась стилистика у одних только Момусу за 14 лет! Кстати, это хорошо заметно по концерту Dream MM, где звучат песни от 1998 до 2007 года. Еще он написал все песни C-ute, но их я пока не слушал. Вообще, если бы мне и хотелось у кого взять интервью из ныне живущих, так это у него. Я хочу расспросить у него про источники вдохновения, как он умудрился за столько лет перепробовать практически все что можно в музыке и всегда оставаться крутым. Такое даже знатным экспериментаторам ДМ не удалось, скатились на последних альбомах в унылые самоповторы. А Цунку вообще не вспоминает, что было раньше. Сегодня дабстеп в моде - так играем дабстеп, суки! Пляшите, дети, колбасьтесь, малолетки!
Ну, все ты меня окончательно заинтересовал! Берусь переслушать всего Цунку! Слушать буду неспеша, но к твоему приезду буду уже достаточно подкован))))
Кстати, в этом плане Цунку мне напоминает лидера моей любимой финской группы WALTARI - растрепанного рыжего фрика по имени Кяртсю Хаттака. Он тоже в рамках своей группы перепробовал практически все направления в металле и рок-музыке, шагнул в дебри электроники и финского фолка, смешал хип-хоп с дэт-металл-оперой и не ограничился этим (проектов у него вообще тьма тьмущая, во всяком случае, саундтреки к играм серии Max Payne - это тоже его рук дело)))).
Лочично, что в last.fm WALTARI лидируют у меня с огромным отрывом)))
И мне удалось пообщаться с этим человеком лично, я, сцуко, горжусь этим!!! Полагаю, что твоя мечта также имеет все шансы сбыться!
саундтреки к играм серии Max Payne - это тоже его рук дело
Он имеет отношение к группе Poets of the Fall? Дело в том, что у этих парней дружеские отношения со студией Remedy, поэтому во всех их играх звучат Poets of the Fall. Не только в Max Payne, но и в двух хоррорах Alan Wake.
Цитата
И мне удалось пообщаться с этим человеком лично, я, сцуко, горжусь этим!
Круто, очень круто! Респект!
Цитата
Полагаю, что твоя мечта также имеет все шансы сбыться!
До Японии добраться все шансы, а вот до него не уверен
Цитата
Берусь переслушать всего Цунку!
Если найдешь все сольники, дай знать. У меня пока их нет. Кстати, сольно он довольно однообразен, но душевен.
Цитата
Слушать буду неспеша, но к твоему приезду буду уже достаточно подкован))))
Только не перестарайся, а то мне нечего будет рассказать) Хотя выучить больше момусу, чем я, ты вряд ли успеешь Я сегодня наконец запомнил Асами Конно. Осталось добить 5 старых ММ, которые особо ничем не отличились, и перестать путать новых 4
--------------------
Не знаю, где мне искать сольного Цунку. Все ресурсы один за другим закрываются. Гибель Мегааплоуда стремительным медным домкратом накрыла возможность юзать самый лучший ресурс редкой японщины - KMC. Там встречались очень древние, но все еще действующие ссылки. Релизеров днем с огнем уже не сыщешь!
Цитата(Djambulad West @ 23.4.2012, 22:05)
Он имеет отношение к группе Poets of the Fall? Дело в том, что у этих парней дружеские отношения со студией Remedy, поэтому во всех их играх звучат Poets of the Fall. Не только в Max Payne, но и в двух хоррорах Alan Wake.
Ну, все они финны, и знают друг друга. Хотя, как мне известно, "Поэты" просто предоставили свои песни, а Кяртсю именно написал саундтрек к первой и второй частям Макса Пэйна.