Гонка в Сузуке была скучноватой, особенно по сравнению с квалификацией. В этом сезоне почему-то очки у Баттона отыгрывают не ближайшие преследователи, а те, кто идёт на небольшом отдалении от него. Вобщем, думаю, Баттон выйграет чемпионат.
P.S. Понравилась фраза Попова про Японию: "Если ты родился в семье Тойоты, то дальше тебя ждёт детский сад Тойоты, потом школа Тойоты, потом университет Тойоты, потом ты будешь работать в Тойоте, потом - дом престарелых Тойоты и потом кладбище Тойоты"
Гы, смотрел гонку борясь со сном после работы (все-таки, ГП Японии - зверское издевательство над фанами). Когда финишировал Феттель, первой мыслью было "Феттель выйграл, ну и насрать ... я сплю". Очевидно, ГП было очень интересным
все-таки, ГП Японии - зверское издевательство над фанами
Не, зверское издевательство над фанами - это ГП Австралии (до нынешнего сезона, когда гонку сделали чуть позже). Я помню, как я вставал в 6 часов утра, чтобы смотреть Ф-1 из Австралии.
Ну, ГП Австралии хотя бы начинала сезон. Ради первой гонки можно и проснуться. А вот, ради Японии ...
Бугага от дедушки Берни:
Цитата
Вопрос: Формуле 1 не нужны такие яркие личности, как Бриаторе? Берни Экклстоун: Очень нужны. До скандала он вносил позитивный вклад в имидж Формулы 1. Он очень ярко смотрелся в паддоке.
Масса хочет вернуться за руль Феррари уже на гран-при Абу-Даби в конце этого сезона. Хотелось бы, чтобы Фелиппе вернулся уже в этом году, пусть и на заключительный этап.
На гран-при Бразилии Глока в Тойоте заменит Кобаяши.
ммммм, еще один японский камикадз ... как раз, и Сато поговаривал о желании вернуться ... Может, Эклстоуну собрать всех бывших, настоящих и будущих японских пилотов и организовать какую-нибудь Ф1 Жапаниз едишн, с таранами, взрывами, кровью и анимешными котятами на шлемах? ... и пусть себе гоняют по Сузуке в 5 утра по МСК
Может, Эклстоуну собрать всех бывших, настоящих и будущих японских пилотов и организовать какую-нибудь Ф1 Жапаниз едишн, с таранами, взрывами, кровью и анимешными котятами на шлемах? ... и пусть себе гоняют по Сузуке в 5 утра по МСК
Astronom, столько японских пилотов одновременно на Сузуке (да ещё и с таранами, взрывами и кровью) - это как бы опасно и идёт вразрез с идеями о повышении безопасности гонщиков.
А я думал, что в Японии была длинная квалификация. Оказывается нет пределов для совершенства. Вобщем рад, что Барикелло на поуле, так как у него появляются реальные шансы побороться с Баттоном за чемпионство. Хорошо бы завтра гонка была дождевой.
P.S. Квалификация, занимающая времени больше, чем гонка - это уже перебор.
Ну вот и всё: Баттон выйграл чемпионат в зачёте пилотов, Браун - кубок конструкторов. Сезон можно сказать закончился. Теперь осталось посмотреть, что за трассу построили в Абу-Даби. Гонка, кстати, сегодня была достаточно интересной. Баттон, в отличии от того, чем занимался Хэмильтон два последних чемпионата в Бразилии, провел хорошую гонку, совершив достаточно много обгонов. Самые интересные моменты - это разборка Трулли с Сутилем и Феррари Кими в огне.