Ничего себе вы тут понаписали! О_о Я даже и не знал, что у нас на форуме топик про Нирвану есть! Увлекательное чтение знаете ли:) Ни за кого я… Не знаком ни с творчеством КК, ни с творчеством Г… На обоих мне, мягко говоря, пофиг… Просто несколько моментов порадовало:
Цитата(Geenay @ 29.5.2009, 21:24)
И для многих он бы все равно остался бы святым человеком, отдавшем душу за целое поколение.
Прям new Иисус Христос !;)
ЗЫ. Натусь, только прочитал это:
Цитата(Delilah @ 23.11.2008, 23:39)
я - подросток - это Нирвана. Это Курт, который до сих пор для меня один из самых красивых мужчин мира, это концерты в "подвальном" Плане Б в его честь, это диски с его песянями, это попытки осмыслить эти песни. это другое. это не Клюквы. это черно-белое. и это прекрасное. это другая сторона Моей музыки. это "ненавижу", "меня никто не понимает" и "лучше сдохнуть", которых больше нет. это "Последние дни" и саундтреки к "Последним дням" (кстати, советую). это кеды Конверс, которые я протирала до дыр. в которых ненавидела клонированные ноги сверстников в рэпперских кедах а ля DC и в которых поклялась никогда такие не покупать (и держу слово). это депрессии, безответная любовь и страдания высшего уровня. сейчас ставшие лишь уютной ностальгией. все те моменты, о которых вспоминаю с улыбкой (потому что сейчас это скорее забавно), легкой тоской (потому что это было наСтоящее) и слабой завистью (потому что Так уже не будет, и я Такой уже не буду - неприрученной, болезненной, наивной) - это тоже.....Нирвана........ и это до сих пор... больно.
Не хочу писать банальность, но молодец ты! Замечательно написала! Яб заплакал, но мне подтяжку неудачно сделали(с).
Глупости, я вот самый что ни есть верующий, а ничуть не оскорбился.
Если не оскорбился - это говорит о многом. Поставить на одну доску Христа и Кобейна - это перебор.
Цитата
P.S. Согласитесь, это гениально!!! Дегенерат такое не смог бы написать :)
Честно говоря - мне гениальным не показалось. Дегенераты могут писать действительно глубокие вещи. Например, французский философ Мишель Фуко - алкоголик, наркоман, гомосексуалист, завсегдатай светских тусовок. Но философ крупный. Правда, я его не уважаю, ибо он работал на разрушение (а на что же еще может работать дегенерат?).
правильнее сказать, что он был болью поколения, а не страдал за него.
Для меня болью поколения всегда был Гэан. Не эксперт в биографии Кобейна, но, думаю, Дэви испытал в жизни не меньше чем он. Но Дэви справился, а Курт нет... Даже не буду высказывать своё отношение к суициду и к самоубийцам, что бы никого не оскорблять... Хотя все мы стояли "на краю"... Если кто не стоял, то это потому, что первые ряды заняты. Если так хочется, то толкните любого из этого ряда, и можете занять его место...
Поставить на одну доску Христа и Кобейна - это перебор.
А кто-то ставил? Саша, по-моему, это написал в качестве метафоры.
Цитата
Для меня болью поколения всегда был Гэан
О нет, кем я никогда не считал Гаана, так это лицом своего поколения. он всегда был сам по себе, со своими собственными загонами. И в своей героиновой истории он выступал в образе этакого "кобейна". Но сам "кобейном" не был.
Цитата
Даже не буду высказывать своё отношение к суициду и к самоубийцам
А что, к этому явлению может быть какое-то особенно отношение?
Цитата
Но Дэви справился, а Курт нет.
Я бы сказал так - Дэви дурил-дурил и чуть не задурил, но вовремя выбрал другую жизнь. Перед Куртом же выбора никогда не было.
--------------------
In the brightest day In the darkest night No evil shall escape my sight!
А что, к этому явлению может быть какое-то особенно отношение?
Конечно! Кто-то считает это сильным поступком, а кто-то считает, что это удел слабаков.
Цитата(Djambulad West @ 31.5.2009, 18:57)
Я бы сказал так - Дэви дурил-дурил и чуть не задурил, но вовремя выбрал другую жизнь. Перед Куртом же выбора никогда не было.
Серёг, ещё раз говорю, я не знаток биографии Кобейна. Поэтому ничего конкретного сказать не могу по этому поводу:) Я смотрю, ты на Нирвану подсел, судя по твоей подписи (не знаю, как она правильно называется);)
Я смотрю, ты на Нирвану подсел, судя по твоей подписи (не знаю, как она правильно называется)
Это последние треки из ласт.фм, чтобы не писать больше в тему "Что слушаю в данный момент" И так всем видно. Но ты не подумай, что я совсем скурвился, дома я Нирвану слушаю, а на плеере как честный человек гоняю Звуки Вселенной.
--------------------
Поставил Geenay, сказав, что Кобейн пострадал за целое поколение. Тут прямейшая ассоциация возникает.
Он написал о фанатах, а те и в самом деле склонны делать себе кумиров. Или одно только упоминание об этом оскорбительно? Кто-то обожествляет Кобейна, кто-то срет в электричках, кто-то честит делающих все это дегенератами - мир несовершенен. Только причем тут музыка Нирваны? Мы ведь о ней говорим.
--------------------
Сдаю экзамен на права. Теорию и площадку сдал, сейчас на обед пришел домой. А пишу в эту тему потому, что с самого утра кручу в плеере In Utero. Особенно вставляет Frances Farmer Will Have Her Revenge on Seattle. И я, блин, спокоен как удав пока что. Спасибо Кобейну))
--------------------
Мне сказал недавно друг: знаешь, чем мы отличаемся от остальных людей? Мы любили Курта еще при его жизни...
--------------------
Let me say that our mission here at this time is about to come to a close in the next few days. We came from distant space, and even what some might call somewhat of another dimension, and we are about to return from whence we came.
It requires, if you maybe moving into that evolutionary kingdom, that you leave behind everything of human ways, human behavior, human ignorance, human misinformation.
If I would title this tape, it would be 'Last chance to evacuate planet Earth before it is recycled'. Last chance to evacuate Earth before it is recycled.