Сергею Степанову с сайта www.nepopsa.ru (это который написал хорошую рецензию на AYL и поклонник Клюкв) посчастливилось побывать на концерте в Монреале.
Ну что тут сказать? Dreams come true, along with ‘Dreams’, и все такое. Так уж вышло, что The Cranberries были для меня в числе тех, с кого все начиналось; так уж получилось, что пластинок, которые я слушал в 94-м и все еще слушаю в 2007-м, приблизительно две, и одна из них - ‘No Need To Argue’; так уж расположились на небе звезды, что месяц июль пообещал сразу две самые долгожданные в моих с музыкой отношениях встречи - и одно из этих обещаний уже сдержал. Первый концерт североамериканского турне Долорес (кстати, резидента канадского штата Онтарио) был частью сверхнасыщенной программы все того же Festival International de Jazz de Montreal и проходил под той же самой вывеской ‘Ритмы’, что и шоу Tortoise с Патриком Уотсоном. Народу при этом было ощутимо больше, чем двумя днями ранее, но несколько меньше, чем вчера. Support act, некоей ДЖЕССИ БЕЙЛИН, не повезло совсем - ее слушали полторы калеки. Дама, впрочем, виновата сама, ибо исполняла она заунывный и стерильный фолк без малейшего шанса запомниться. Зато шоу ДОЛОРЕС О’РИОРДАН - из тех, что запоминаются на всю жизнь. Когда загрохотали барабаны, когда к двум жужжащим гитарам присоединилась третья - та, что была в маленьких руках худющей матери-героини, когда стало ясно, что концерт Долорес начинается точно так, как заканчивался бы в середине 90-х концерт The Cranberries - с песни ‘Zombie’, я, честное слово, прослезился. Кажется, я сделал это еще раз, минут через десять - когда за словами Долорес о том, что ‘следующая песня была написана 10 лет назад’, зазвучала ‘Animal Instinct’. Классика прошлого десятилетия вспоминалась охотно и часто: были еще ‘Ode To My Family’, ‘I Can’t Be With You’, ‘Salvation’, ‘Just My Imagination’, ‘When You’re Gone’, разумеется, ‘Dreams’ и ‘Linger’ и даже, бог ты мой, ‘Pretty’ (что называется, даже и не мечтал). Ну и здорово, что песни The Cranberries такие простые - новые музыканты (все как один - огромные и волосатые) их разучили и сыграли идеально, ни придерешься. Ну и важно, конечно, что некоторые из новых песен старым не уступают ни разу - ‘Are You Listening?’ был сыгран чуть не целиком, лучшее (’When We Were Young’ и ‘October’) - в самом финале. ‘When We Were Young’ - все еще песня года, без вопросов. Долорес все так же несуразно одевается (полосатая маечка, красная юбочка и колготки в сеточку) и не знает, чем себя занять, оставшись без гитары (танцами это точно не назвать, скорее уж художественно-спортивной ходьбой). Она по-прежнему гроза звукорежиссера и может заорать так, что глохнешь на оба уха, а иногда и вовсе дает петуха. Помимо прочего, до концерта она была страшно занята и решила не давать интервью (с другой стороны, о чем бы я ее спросил? как вы пишете такие песни?) - но, право же, она прекрасна. Что тут сказать еще? You are so pretty, the way you are.
Юра, спасибо что выложил уже на сайт! Оперативность - это замечательно!
Забавная рецензия, действительно с юморком и отличается от рецензий на Клюквенные концерты, которые я читал. Радует оценка 10 из 10, а то критики не помню, чтобы больше 3 из 5 давали (чего я никогда не понимал). Главное, чтобы поклонникам нравились концерты. Действительно все парни "большие и волосатые", но у них отлично получается исполнять песни, включая песни Клюкв.
А насчет одежды Долорес, то Долорес всегда любила удивлять. Ее платье у меня с восточным стилем ассоциируется, причем не таким, какой он есть, а их модных коллекций или кино. Но мне лично понравилось это платье, оно яркое и весь образ яркий. Долорес, как бабочка, вылезла из своего кокона и превратилась в прекрасную бабочку.
Жаль, что он фотки не выложил с концерта, уверен, что хотя бы фоток штук 20 он сделал (видео-записи - это сложно делать, фактически жертвуешь концертом, ведь устаешь снимать и видишь концерт через объектив камеры). Может и аудио-запись сделал, но скорее всего выложил бы или пообещал выложить, если бы у него она была.
Все-таки приятно, что кто-то из старых русских поклонников попал на Долькино Шоу и поделился своими впечатлениями. До этого я встречал лишь 1 рецензию русского человека (не поклонника), а именно на lovehate.ru, очень похоже было, что победителя конкурса МК в 2002 году, бесплатно получившего билет и поездку, ибо впечатления были короткие и сухие...
Блин, снова Ютьюб. Я хотел найти его мыло и попросить выложить в полноценном варианте, но у него на сайте вообще мыло с днем с огнем не найдешь... Да и через поисковики столько Сергеев Степановых нашел, что среди них нужного тоже сложно отыскать... Если кто знает мыло, напишите, попросите, чтобы выложил в нормальном варианте Linger, если ему не слишком сложно...
Linger - по-моему не лучший выбор, хотя он больше по Клюквам настольгирует. Как писали в журнале Play про наш раздел Бутлегов. "Кому нужны 25 версий Linger?" (не помню что там конкретно писали, но типа такого) У нас сильно много отличных исполнений Лингер в Акустике и нет в разных вариантах, что еще 105 исполнение Лингера - это чисто для коллекции.
Супер!!!Willow pattern!!! Завтра одна девушка обещала выложить концерт на ЗГ.Он у нее есть целиком.Надо ей отписать,чтобы не выкладывала на Ю-Тубе...Так,у этой девушки какие-то траблы: Hey Guys, I have the whole concert, but I don't know how to transfer it(I need the software) is someone could help me get it, I could post them. It is on my AT&T Samsung Sync phone(Не знаю что это). Take care! Ее мыло: mollyoshattered@yahoo.com Кто знает как помочь-отпишите ей.И тогда она выложит концерт в хорошем качестве(не Ю-Тубе)
К восьми южноамериканским датам Долорес добавила еще две.
8 сентября она выступит в Тринидаде (!!!!!), а 15 сентября - снова в Чикаго, на фестивале Celtic Fest.
Блин, ну уж если она едет в Тринидад (!!!!!), то она просто обязана посетить Россию!
Хм, мне вот, что еще интересно. 5 сентября у Долорес будет концерт в Мексике. 8 сентября - в этом Тринидаде. Так где же она будет справлять день рождения?
Да уж. Тринидад это уже слишком! Дол, наверное, берёт карту мира и тыкает наугад - куда попадёт туда и едет. По теории вероятности в Россию рано или поздно должна попасть. Россия если я не ошибаюсь немного больше Тринидада. Даже с учётом Тобаго:)) Интересно там хоть один фанат есть? Население всего 2000000 человек... А День Варения она полагаю, будет в самолёте встречать, где нибудь над Карибами!
Клубы, где выступает Долорес, очень маленькие. Даже если город типа Чикаго это не значит, что там проводится концерт на стадионе по 20 тыс. человек. Как Оксана рассказывала о том, что концерт в Чикаго был в маленьком клубе, где невозможно быть далеко от сцены. Т.е. по сути даже разницы нету где проводить хоть в Чикаго в клубе, где от силы 1000-2000 людей или в Тринидате, где не меньше придет...
Интересно там хоть один фанат есть? Население всего 2000000 человек...
Ну судя по ЗГ в Тринидаде есть 1 фанат, который оказался очень рад, что Долорес едет в его страну (еще бы). Не удивлюсь, если на концерт придет только он один.
Меня тоже эта новость добила. Ну я там понимаю - Бразилия, Аргентина, Мексика - большие страны, где у Клюкв всегда была мощная поддержка. Тамошние фэны действительно заслужили увидеть Долорс. Но ТРИНИДАД! Какого черта?!?!? Ладно, не буду строить из себя вредину, а лучше порадуюсь за тринидадцев и тобагцев, которым очень повезло.
(Хотя вообще-то мне кажется, что Долорес на свой ДР решила просто оттянуться на Карибах, ну а задно дать один концертик в Тринидаде, чтобы совместить приятное с полезным, так сказать. )
Если у нее будет еще один европейский тур осенью, я надеюсь, про Россию она не забудет. Ткнет сюда пальчиком.
Это чуть севернее Южной Америки,Венесуэлы в частности..В Карибском море. Наверное будет в столице выступать(Порт-оф-Спейн).Тринидад это 1 остров,а Тобаго другой...
Понятно. Я плохо знаю островные государства. Долорес начала с крупных городов, но видимо решила заняться благотворительностью, посетив подобную страну (тот единственный поклонник Крэнберриз наверное и никогда не надеялся, что Долорес посетит его страну, не то, чтобы выступать в его стране!). Я завидую черной завистью, если честно!
Ну судя по ЗГ в Тринидаде есть 1 фанат, который оказался очень рад, что Долорес едет в его страну (еще бы). Не удивлюсь, если на концерт придет только он один.
Может он всякие запрещённые приёмы использовал. Ну, ВУду там и всё такое:) Карибы всё-таки!
Вот так последишь за туром Долорес и географию потихоньку изучишь:))) Я даже в Вики... ради этого дела залез! Долька помогает расширять кругозор;) Ура!