Ну нафиг, я помню нищий футбол 90-х, это было уныло. Тебе-то все равно, если ты не смотришь нашу премьер-лигу и не видишь, насколько вырос уровень футбола (он очень клевый).
--------------------
In the brightest day In the darkest night No evil shall escape my sight!
Странно, что такая неимоверно унылая игра нашей сборной вызывает такие бурные обсуждения. Вроде бы и так было понятно, что всё будет именно так. Я ещё до чемпионата был уверен, что наша сборная не выйдет из группы и покажет унылую игру. Сейчас шанс на выход ещё остаётся и довольно хороший шанс, но я уверен, что Алжир хотя бы в ничью, но сыграет. Впрочем наличие такого шанса для нашей сборной связано в первую очередь с одной из самых слабых групп на чемпионате. Попади мы в какую-нибудь другую группу, сейчас уже паковали бы чемоданы. Вообще, мне кажется, что на этом чемпионате у нас самая унылая сборная. По унылости мы примерно на одном уровне с Ираном и Гондурасом (возможно сюда же можно добавить Камерун). Все остальные сборные играют куда интересней. 2 года назад на ЧЕ у наших был хотя бы отличный матч с чехами.
Цитата(Djambulad West @ 23.6.2014, 11:47)
Я сначала хотел вообще сравнить с Коста-Рикой, но постеснялся, поскольку небо и земля. И тренер Коста-Рики за год зарабатывает столько, сколько Фабио Капелло за неделю.
Зря постеснялся. Коста-Рика наголову сильнее нашей сборной на этом чемпионате. Они обыграли Уругвай и Италию. Причём играли очень даже хорошо. И, если у Италии последнее время не особо сильная сборная, то у Уругвая, на мой взгляд, сейчас одна из самых сильных сборных мира. А уж нападение наверное и вовсе самое сильное. Да, Коста-Рике крупно повезло, что в матче против них не играл Суарес, но всё-таки и Кавани с Форланом - это ого-го какое нападение.
Конечно тогда все наши Кержаковы и прочие за бугор сразу свалят
Кержаков за бугром нафиг никому не сдался. Его даже бесплатно максимум в какой-нибудь чемпионат Голландии или Португалии возьмут и то не в лучшие клубы, а в какие-нибудь середняки.
Цитата(Смеагол @ 23.6.2014, 10:24)
и проблема легионеров решится раз и навсегда кстати, никто к нам не захочет ехать.
Легионеры тоже нужны. В любом нормальном чемпионате играют легионеры. И зачастую отсутствует лимит на них.
Цитата(Djambulad West @ 23.6.2014, 12:08)
Ну нафиг, я помню нищий футбол 90-х, это было уныло. Тебе-то все равно, если ты не смотришь нашу премьер-лигу и не видишь, насколько вырос уровень футбола (он очень клевый).
Уровень футбола в нашем чемпионате действительно вырос. Но когда я после английской премьер-лиги пытаюсь смотреть нашу, мне хочется плакать от того, насколько всё плохо.
Странно, что такая неимоверно унылая игра нашей сборной вызывает такие бурные обсуждения.
мы тут патриоты!
Цитата
Впрочем наличие такого шанса для нашей сборной связано в первую очередь с одной из самых слабых групп на чемпионате. Попади мы в какую-нибудь другую группу, сейчас уже паковали бы чемоданы.
помнится, когда огласили результаты жеребьевки, в интернетах неистово и люто предвкушали, что наша сбродная - фаворит и ваще всех порвет Там только насчет кореи, кажись, переживали. Типа сложный соперник и мы с ним, наверное, сыграем вничью
помнится, когда огласили результаты жеребьевки, в интернетах неистово и люто предвкушали, что наша сбродная - фаворит и ваще всех порвет Там только насчет кореи, кажись, переживали. Типа сложный соперник и мы с ним, наверное, сыграем вничью
Переживали наверное насчёт Бельгии. У них сейчас очень сильная сборная. И я вчера очень удивился тому, как они играли. Они способны играть куда круче. Но группа действительно практически самая слабая. Ещё есть группа Колумбия - Кот-д'Ивуар - Греция - Япония. Но всё-таки эта группа будет посильнее. Так что я думаю, что группа H - самая слабая на чемпионате.
не, тогда о Бельгии не вспоминали. Насчет Кореи они же типа что-то выиграли не так давно, вот у патриотов яйца и жим-жим
Странно. Единственный успех корейцев - это 4-ое место на ЧМ 2002. Но, во-первых, они тогда были хозяева и судьи их тащили (что в матче с Италией, что в матче с Испанией), а, во-вторых, это было 12 лет назад. С тех пор у них вся сборная поменялась 10 раз. И даже Пак Джи Сун у них больше не играет.
Кержаков довольно неплохо играл в "Севилье" и забивал "Барселоне". Мог бы играть и дальше, но сам захотел вернуться в Россию. Уж кому-кому, а Саше ничего доказывать не надо, его класс проверен давно.
Цитата
Но когда я после английской премьер-лиги пытаюсь смотреть нашу, мне хочется плакать от того, насколько всё плохо
Мне наш чемпионат нравится и плакать совсем не хочется. Это не Англия, конечно, но у нас нет и бешеных английских денег. К тому же английские клубы в Европе не очень блещут. И по содержанию игры какой-нибудь "Урал" даст фору любому "Саутгемптону".
Цитата
Ещё есть группа Колумбия - Кот-д'Ивуар - Греция - Япония
И кто же в этой группе сильнее Бельгии? Не стоит забывать о том, какой у бельгийцев сумасшедший состав. Они пока еще не играют во всю силу, их потенциал не хуже Германии или Голландии. Другой вопрос, смогут ли они этот потенциал реализовать. Колумбия и Кот-д`Ивуар это как раз пассажиры, которые сойдут в 1/8 и не могут даже мечтать о победе. А Бельгия может.
Цитата
Единственный успех корейцев - это 4-ое место на ЧМ 2002.
Да, поэтому их нынешних корейцев я знаю только их тренера Хон Мюн Бо, который играл в 2002-м. Новые лица не запоминаются совсем)
--------------------
Кержаков довольно неплохо играл в "Севилье" и забивал "Барселоне". Мог бы играть и дальше, но сам захотел вернуться в Россию. Уж кому-кому, а Саше ничего доказывать не надо, его класс проверен давно.
Я имел ввиду на данный момент. Я не спорю, что когда-то он играл очень даже неплохо. Но сейчас он за рубежом никому не нужен. Раньше ведь и Чипсоед круто играл. Даже покер в ворота Ливерпуля на Энфилде отгрузил. Но уже года через 3 он полировал скамейку запасных.
Цитата(Djambulad West @ 23.6.2014, 14:48)
Мне наш чемпионат нравится и плакать совсем не хочется. Это не Англия, конечно, но у нас нет и бешеных английских денег. К тому же английские клубы в Европе не очень блещут. И по содержанию игры какой-нибудь "Урал" даст фору любому "Саутгемптону".
Ещё лет 5-7 назад английские клубы блистали в Европе так, что всем доставалось. Сейчас есть небольшой спад конечно, но с нашим чемпионатом всё-равно сравнивать не приходится. По поводу содержания игры Урала в корне не согласен. Ну точнее не могу сказать конкретно про Урал, но я видел игры с участием аутсайдеров нашей премьер-лиги. И я считаю, что это не игра. Это тухляк ещё по круче, чем вчера показала наша сборная. А в Англии все команды играют на очень высоком уровне. Там даже аутсайдеры показывают классную игру и часто оказывают сильное сопротивление лидерам (а лидеры в Англии и у нас в России - это абсолютно разные вещи). И даже игру между двумя аутсайдерами можно смотреть с интересом. А уж про Саутгемптон я молчу. Они в прошлом сезоне кажется 8-ое место заняли (ну или где-то рядом). Мне кажется, если отправить, например, ЦСКА и Зенит в английскую премьер-лигу, они там выше 10-го места не поднимутся. А вполне возможно будут бороться за выживание. Потому что уровень там совсем другой.
И кто же в этой группе сильнее Бельгии?
Никто. Я и не говорил, что кто-то там сильнее Бельгии. Хотя Колумбия где-то рядом. Не зря они всё-таки в десятку рейтинга ФИФА входят. Но вот Кот-д'Ивуар, Греция и Япония сильнее, чем Россия, Алжир и Южная Корея.
Не стоит забывать о том, какой у бельгийцев сумасшедший состав. Они пока еще не играют во всю силу, их потенциал не хуже Германии или Голландии. Другой вопрос, смогут ли они этот потенциал реализовать.
Тут полностью согласен. Я и говорю, что очень удивился вчерашней игре бельгийцев. Может, конечно, наши их в сон вогнали своей игрой. Но они способны играть в разы лучше. У них состав - звезда на звезде. И ещё в запасе подрастает Янузай. Надеюсь, что ему дадут шанс уже на этом чемпионате.
Колумбия и Кот-д`Ивуар это как раз пассажиры, которые сойдут в 1/8 и не могут даже мечтать о победе. А Бельгия может.
Ну это не факт. Конечно о победе на ЧМ и Колумбии, и Кот-д'Ивуару мечтать пока не приходится. Но зайти дальше 1/8 они могут.
Цитата(Astronom @ 23.6.2014, 14:51)
но наши огребли проблем и от тех и от других
Они и от Алжира огребут. Судя по вчерашней игре Алжира, и по вчерашней игре наших.
Я не спорю, что когда-то он играл очень даже неплохо. Но сейчас он за рубежом никому не нужен
А по-моему он не стал играть хуже совершенно. И если бы хотел, то играл бы на Западе в нормальной команде.
Цитата
Но уже года через 3 он полировал скамейку запасных
Да, а Керж забивает, разница-то есть.
Цитата
Ну точнее не могу сказать конкретно про Урал
Урал просто в конце чемпионата был очень бодрый с приходом Тарханова, очень тактически грамотно играли)) Рекомендую. Наш чемпионат совсем не страшный, а конкуренция в нем самая высокая, только Англия и может сравниться по борьбе за чемпионство, в других чемпах гораздо скучнее.
Цитата
Мне кажется, если отправить, например, ЦСКА и Зенит в английскую премьер-лигу, они там выше 10-го места не поднимутся
ЦСКА и Зенит свой уровень в Лиге Чемпионов показывают. Неужели ты думаешь, что 10-я команда Англии лучше сыграет? Что-то по грандам английским этого не видно))
Цитата
Они и от Алжира огребут
Шансы есть. Вчера играли грамотно, но не хватило сил. Если с Алжиром хватит, то все получится.
--------------------
А по-моему он не стал играть хуже совершенно. И если бы хотел, то играл бы на Западе в нормальной команде.
Мне кажется, что стал. Он даже в Зените в концовке чемпионата в запасе сидел. Хотя там, конечно, есть Халк.
Цитата(Djambulad West @ 23.6.2014, 21:17)
Наш чемпионат совсем не страшный, а конкуренция в нем самая высокая, только Англия и может сравниться по борьбе за чемпионство, в других чемпах гораздо скучнее.
Да, борьба за чемпионство у нас была в этот раз интересной. Но в Испании вон тоже к Реалу и Барсе Атлетик подтянулся и в итоге даже смог взять чемпионат. Этот сезон там тоже крутой был.
ЦСКА и Зенит свой уровень в Лиге Чемпионов показывают. Неужели ты думаешь, что 10-я команда Англии лучше сыграет? Что-то по грандам английским этого не видно))
В Лиге Чемпионов они уровень показывают (хотя не всегда). Но всё же это отдельные матчи в сезоне (6 или максимум 8 за сезон для наших команд). На эти матчи можно настроиться отдельно. А вот играть на таком уровне весь сезон (38 матчей) это совсем другое дело. Думаю, что наши лидеры на такое не способны.
Шансы есть. Вчера играли грамотно, но не хватило сил. Если с Алжиром хватит, то все получится.
Шансы то есть. Но у нас так уже далеко не первый раз. И почти никогда наши футболисты эти шансы не используют.
Кстати, вчера запасной вратарь сборной Колумбии - Мондрагон, выйдя на замену в конце матча, установил рекорд, как самый возрастной игрок на чемпионатах мира. Ему 21 июня исполнилось 43 года.
Я его помню еще по ЧМ-98, он у меня есть в альбоме Panini
Цитата
Хотя там, конечно, есть Халк
Там Рондона купили, вот Керж и подсел. Рондон очень крутой, но Керж от этого не хуже. Я за Сашу персонально болею с ЧМ-02, у меня даже футболка была с его фамилией и номером 18, под которым он играл на том ЧМ.
Цитата
Суарес опять начал кусаться
Наказать нужно, конечно, но это все-таки не самое страшное, что можно сделать. Удар бутсой с шипами гораздо опасней зубов, но никого не удивляет.
--------------------
Как обычно, болею за немцев. Но в этом году даже победа 4-0 не вызвала никаких эмоций.
Очень хотелось, чтобы немцы размазали Испанию собственноручно, но этого не случилось. Все-таки мир несправедлив.
P.S. Если немцев кто-нибудь сольет 4:0, я тоже не расстроюсь. Но смотреть матчи буду. В надежде на хорошую игру бундеслиги, они ведь иногда это даже умеют :)
Я его помню еще по ЧМ-98, он у меня есть в альбоме Panini
Кстати, по поводу Panini. Собирал в детстве их наклейки. И вот решил вспомнить детство и купил альбом этого чемпионата мира. Теперь собираю. Наклейки только дорогие - 23 рубля за пачку из 5 штук. И ещё до кучи собираю онлайн альбом на сайте ФИФА.
Цитата(Djambulad West @ 25.6.2014, 17:23)
Я за Сашу персонально болею с ЧМ-02, у меня даже футболка была с его фамилией и номером 18, под которым он играл на том ЧМ.
Он же ведь тогда бельгийцам второй гол забил, да? Там даже надежда какая-то появилась, что сравняют, но времени было слишком мало уже. Бельгийцы преследуют нашу сборную на чемпионатах мира.
Цитата(Djambulad West @ 25.6.2014, 17:23)
Наказать нужно, конечно, но это все-таки не самое страшное, что можно сделать. Удар бутсой с шипами гораздо опасней зубов, но никого не удивляет.
Тоже так думаю. А его уже чуть ли не на 2 года хотят дисквалифицировать. Перебор явный. Бывает ноги ломают и дисквалифицируют матчей на 5. А тут ничего такого уж страшного не было.
Цитата(Geenay @ 25.6.2014, 22:10)
Очень хотелось, чтобы немцы размазали Испанию собственноручно, но этого не случилось. Все-таки мир несправедлив.
Ну это было бы уж слишком круто. Я и за голландцев порадовался.
Мандрагон чоткий воротчик, по тому чемпу 98* помнит кто Человерта ? Хотя всегда для меня эталоном был Петер Шмейхель (вон его малый уже чоткий стал воротчик)...... Ещё катировал макаронных воротчиков, особенно Пальюкку
в своё время наклейки собирать начал с евро 96, иам были ещё итальянский футбол и английский какой то 95,96,97...эти периоды, кстати очень классные были журналы... Дима как сейчас там это всё ?
следите, как щас резко отечественный зомбоящик к этому бесноватому чемпионату охладеет Может быть даже будет так, что финал покажут не по первому аналу, а по второму, для лохов, и не с божественными комментариями Гусева