у меня есть знакомая Аня. ей 30, у неё 2 высших образования (красный диплом, что естественно).
Это очень трогательная история, и я тоже знаю такие примеры, но она не отменяет того факта, что почему-то крупнейшие открытия, повлиявшие на ход истории, в основном (но не всегда) были сделаны мужчинами. Прими это как данность, детка.
Цитата
стадно мне за вас, если честно. женщины рожали вас в муках. а вы даже не оглядываетесь на себя.
Мать, ну ты нашла кого стыдить. Здесь никто против женщин ничо не имеет, мы просто пытаемся во всем разобраться, а ты прям драматизируешь уже. Любим мы вас, любим! Узбогоилась?
у меня есть знакомая Аня. ей 30, у неё 2 высших образования (красный диплом, что естественно). она уже 6 лет работает на заводе. когда она подошла к начальнику (старый дедан в глубоком маразме) и тихо спросила, когда ей повысят категорию, он ответил "Если я это сделаю - меня люди не поймут". цитата. что забавно. Аня делает работу за весь отдел. потому что старики не умеют работать в автокаде и, вместо того чтобы научиться отрабатывать свою зарплату или уступить место молодым и знающим, просто отдают Ане свои чертежи. иногда в бумажном варианте. иногда просто говорят "Ань, сделай" и даже пальцем не ударят о палец. а рядом с Аней сидит молодой парень Виталик. категория у него ниже, чем у Ани. он получает 60 000, а Аня 30 000. начальник забирает проекты, которые делает Аня, и вписывает в них Виталика. в связи с чем он получает постоянные надбавки. а Аня просто тратит полтора месяца труда на благо Виталика. а ещё начальник отдела недавно сказал Виталику "Мы тебе от завода будем пробовать жилье выделить". Виталик ответил, что у него уже есть квартира (ведь именно мальчикам родители дают плацдарм, а девочка... выйдет замуж и уйдёт в другую семью, нахера ей помогать?). начальник сказал "ну ничего, чего другого попробуем тебе от завода выбить". а про Аню он даже не вспомнил. хотя она живёт с родителями в свои 30. и пашет за весь отдел. и на всех её проектах стоит имя парня, который даже примерно не представляет, как эти проекты делаются.
Мне одному кажется, что Аня немного нелогична. Что она так долго делает в том месте где, если всё действительно так трагично как ты рассказываешь, её так ужасно эксплуатируют да ещё за зарплату в два раза меньше чем у проклятых шовинистов? Может всё устраивает? Или не всё так чёрно-бело, как ты преподносишь?
Мать, ну ты нашла кого стыдить. Здесь никто против женщин ничо не имеет, мы просто пытаемся во всем разобраться, а ты прям драматизируешь уже. Любим мы вас, любим!
не вполне, Юра, это и печалит. вы в самом деле любое свое слово считает аксиомой, а я вам должна что-то доказывать. не ну правда... пример со штанами... факт? оооой бляяяяядь.... а мне всё кидали претензии "обоснуй, обоснуй", а сами хуйсоснуй чтоле?
хотя не удивили, тоже надо признать.
ЗЫ. людей, достойных уважения, которые что-то по-настоящему важное, крутое сделали - в принципе мало. наличие висюльки между ног ни коим образом не делает типичного чмошника достойным человеком. блоха, сидящая на конской жопе, тоже думает, что она - кавалерист.
Цитата(Карп @ 4.11.2013, 20:20)
Может всё устраивает? Или не всё так чёрно-бело, как ты преподносишь?
или просто деваться некуда, не? жить надо на что-то человеку. 30 000 для инженера - таки не самый мизер в нашей то стране. а уходить куда-то страшно. и специальность узкая (работает на заводе ИЛ, думаю, ты понял).
--------------------
the city dumps fill, the junkyards fill, the madhouses fill, the hospitals fill, the graveyards fill.
ЗЫ. людей, достойных уважения, которые что-то по-настоящему важное, крутое сделали - в принципе мало
женское образование разрешено уже лет сто. Где они все тетки-вундеркинды, совершающие революцию в технике, науке, обществе? Всех зажимает тот самый старый пердун, ниасиливший автокад?
женское образование разрешено уже лет сто. Где они все тетки-вундеркинды, совершающие революцию в технике, науке, обществе? Всех зажимает тот самый старый пердун, ниасиливший автокад?
ну ты же всех ученых знаешь, во всех областях науки. ты мне и скажи. а ваще это таааакой бааааян
--------------------
the city dumps fill, the junkyards fill, the madhouses fill, the hospitals fill, the graveyards fill.
или просто деваться некуда, не? жить надо на что-то человеку. 30 000 для инженера - таки не самый мизер в нашей то стране. а уходить куда-то страшно. и специальность узкая (работает на заводе ИЛ, думаю, ты понял).
ИЛ ещё жив? Последний летающий ИЛ вживую видел году в 2006. Говоришь, что у неё 2 вышки? По логике как минимум ещё одна специальность должна быть.
ИЛ ещё жив? Последний летающий ИЛ вживую видел году в 2006. Говоришь, что у неё 2 вышки? По логике как минимум ещё одна специальность должна быть.
но без опыта работы тебя в 30 разве кто-то где-то ждёт? ну тыщ за 15 может и ждёт. 6 лет на иле - вся трудовая.
ил жив, и Ливанов вроде даже не пророчит ему смерти, наоборот, мол, нам нужны молодые специалисты все дела. хотя закрытия завода работники ждут уже годы подряд. ибо мрёт, да(((
--------------------
К началу 2012 года Нобелевская премия и Премия памяти Нобеля по экономике присуждались 549 раз: 23 раза — организациям и 830 раз — людям, но при этом среди 826 человек, ставших нобелевскими лауреатами (четверо — дважды), насчитывается только 43 женщины