У меня совпали все, кроме учебника "Человек" (по-моему, "человека" мы изучали тупо по учебнику биологии) и "Астрономии" (астрономия была частью физики в 11 классе, и мы ее проходили буквально 2 или 3 недели, вроде даже совсем без учебников )
Многое совпало. Учебник по анатомии вроде назывался Анатомия (но могу и путать), но обложка была такая, синяя и с сердцем. Учебники 1 класса я не помню, по истории в 6-м тоже не помню, но 5-й точно этот был.
Астрономия у нас была, учебник вроде другой был, с цифрами 10-11. Этот предмет у нас был не только вполне полноценным, я его еще и сдавал на выпускных экзаменах по выбору Чуть ли не единственным
--------------------
In the brightest day In the darkest night No evil shall escape my sight!
литература, частично биология и история были такими.
астрономии как предмета у нас не было вообще даже в рамках других предметов... что странно, ибо у нас в гимназии была куча предметов (в т.ч. "авторских"), которых у нормальных людей не было, типа риторики и философии классе в 2 или 3, "древнерусское искусство", история мировых религий и т.д...
физика была из этой серии:
математика в начальной школе была вот такая, в виде мягких учебников формата А4. насколько я помню, обычные школы тогда учились по обычным советским учебникам, а у нас была особая программа*:
алгебра была тоже не как у всех, состояла из двух отдельных учебников - теории и практики:
а вот самый ненавистный учебник биологии за 10-11 класс, он был очень толстым и тяжёлым (страниц 500-600), и по истечении двух лет, получив итоговые оценки в 11 классе, мы с подружкой торжественно сожгли его во дворе за домом
к слову об особой программе. у нас была гимназия, поэтому у нас было множество отличий от обычных школ. так, в начальной школе у нас было 3 класса - А,Б,В. А учились по системе Эльконина-Давыдова, а Б и В - по системе Занкова. я была в Б. из-за разницы в методике мы более-менее дружили и общались только с ребятами из В класса (мы чувствовали, что они такие же, как мы), а вот Ашки нам казались какими-то инопланетянами и у нас с ними не было ничего общего... хотя в чём конкретно заключалась разница в обучении я хз
На Первом канале по выходным идет интересный документальный фильм о династии Романовых. Снято увлекательно и красочно, а рассказано все доступным языком. Лично я всегда путался и толком не знал, кто за кем из царей идет и кто кому кем приходится. В школе, конечно, все это преподавалось, но страшно нудно и запутано, а с годами кроме самых попсовых царей вообще кого-либо другого вспомнить трудно. Теперь можно хоть немного разобраться.
На Первом канале по выходным идет интересный документальный фильм о династии Романовых. Снято увлекательно и красочно, а рассказано все доступным языком. Лично я всегда путался и толком не знал, кто за кем из царей идет и кто кому кем приходится. В школе, конечно, все это преподавалось, но страшно нудно и запутано, а с годами кроме самых попсовых царей вообще кого-либо другого вспомнить трудно. Теперь можно хоть немного разобраться.
не видела, но верю, что может быть интересно! у меня всегда была ненависть к урокам истории, вся эта историческая муть у меня никогда не укладывалась в голове... из уроков истории усвоился максимум 1% =/ но в какой-то момент, когда я училась в школе, по нтв шел цикл программ Парфенова (когда Намедни уже закрыли, вроде) о наших российских царях-императорах, и я смотрела с ОГРОМНЫМ интересом! как сказала тут одна тетка, я испытывала "удовольствие выше полового" :D они ещё шли довольно поздно, часов в 23, но я все равно смотрела. прям удивительно! мне реально это было в кайф. а ещё, говорят, очень крутая щас выставка в Манеже, посвященная 400-летию Романовых. вход бесплатный, но очереди, говорят, огромные...
Да, были такие фильмы Парфенова, я вроде даже несколько смотрел.
Цитата
у меня всегда была ненависть к урокам истории, вся эта историческая муть у меня никогда не укладывалась в голове... из уроков истории усвоился максимум 1% =/
В старших классах, когда я перешел в другую школу, у нас была клевая училка истории (она вроде даже выигрывала городские или краевые конкурсы типа "учитель года" и т.п.), поэтому все было норм, а вот где-то в период с 7 по 9 классы учителя истории менялись каждый год, в связи с чем урок истории превращался в какую-то карусель, поэтому все эти действительно интересные периоды типа становления Русского государства, Смута, первые Романовы - все это тоже прошло мимо меня. Потом приходилось наверстывать по педерачам типа парфеновской, ну или вот сейчас мне понравились эти фильмы, буду смотреть дальше. Они, правда, местами кажутся как будто бы специально снятыми для умственно отсталых людей, но ничего, самое то как раз.
Узнаю литературу, историю и физику))) А астрономии у нас как таковой и не было...
Цитата(Настасья @ 20.10.2013, 19:39)
математика в начальной школе была вот такая, в виде мягких учебников формата А4. насколько я помню, обычные школы тогда учились по обычным советским учебникам, а у нас была особая программа*:
ааа у нас тоже такая математика была))) помню ее хорошо)))
Цитата(Лера Cranberry @ 17.11.2013, 20:04)
Вот так выглядела моя математика за 1 класс)
и почему мне так нравится эта обложка?)) мимими))))