Когда отказывает телеметрия вы не можете нормально подготовиться к старту, так как не получаете с машины никаких данных. Из-за ECU не работала и KERS. К тому времени, когда мы перезагрузили систему, Марк уже потерял позиции на старте».
наверное прикольно нестись со скростью 200 км/ч на машинке, у которой в это время перезагружается компутер.
ОМГ всё-таки решило выпилить из команды главного по распилу бюджета концерна Мерседес: http://www.f1news.ru/news/f1-83914.html Почему они не могли сделать этого раньше, когда ещё Семикратный в команде был?
И доставляющие комменты от ОМГ после Атсралии: Браун:
Цитата
В ближайшие дни нам нужно разобраться с поведением шин.
В целом, мы добились хорошего прогресса в работе с машиной и сегодня многому научились. Если мы сможем сложить воедино все элементы мозаики, то добьёмся хороших результатов
Люся:
Цитата
Я покидаю Мельбурн с уверенностью и оптимизмом. Сейчас мы гораздо лучше понимаем особенности поведения новых шин, этот опыт делает нас сильнее. Если мы сможем подтвердить этот успех и в каждой гонке зарабатывать по десять очков, то после того, как команда сделает следующий шаг в работе с машиной, у нас будут хорошие шансы в этом сезоне. Мы движемся в верном направлении – сейчас это очевидно
Кстати, сегодня прошли свободные заезды в Малайзии. Все команды жалуются на износ Пиреллей и просят добавить им ещё по комплекту: http://www.f1news.ru/news/f1-83922.html
ведь у нас нет четкого разделения, как в Mercedes, где есть гонщик №1 и гонщик №2. У наших гонщиков одинаковый статус.
При этом Палец вроде как даже извинился: http://www.f1news.ru/news/f1-84018.html Но я думаю, что срач это уже не отменит. Будет очень интересно понаблюдать за развитием событий.
Но надо сказать, что борьба Быков была эпична. В отличии от того УГ, что показали пилоты ОМГ. Люся, кстати, знатно отжёг, заехав на пит к Макам.
Ну и да - ЧГ просто идиот. Как можно с таким повреждением крыла не заехать при первой же возможности на пит?
ну вот хз ... Палец был на мягких шинах, а Марк - более жестких. Вполне логично, что Палец попробовал его обогнать. Конечно, в Быках гнобят Марка и все такое. Но в данном случае, это та самая сраная командная тактика, из-за которой так типа страдал Марк. В общем, атсралия нам друг, но здравый смысл дороже.
Но тут получается, что Марку то уже сказали, чтобы он машину берег, перевёл двигатель в более щадящий режим. При этом Пальцу сказали успокоиться и Марк об этом знал. Но ВНЕЗАПНО!!! Палец решил атаковать.
как можно непреднамеренно обогнать? Хз чо все на Пальца наехали. Или он всех за прошлый год уже достал своими истериками?
Цитата
Но ВНЕЗАПНО!!! Палец решил атаковать
дык, он начал атаковать уже после последнего питстопа и атаковал на протяжении нескольких кругов. Кем надо быть, чтобы не понять, что щас будет обгон? Собственно, наверное, команда сохранять позиции и привела к потере 4 секунд разницы между пилотами, которой так удивлялся Мохнатый Голос Ф1. Но, блеать, я за МЯСО И КРОВИЩУ, а не за командную тактику.
Думаю, тот же Марк обламывается не только из-за того, что у него типа победу отобрали, нарушив инструкции команды, а то, что какой бы был поток говна от того же Марко, если бы ситуация была обратной и это Марк обогнал Пальца, нарушив приказ. Т.е., двойные стандарты все еще двойные. Но так или иначе, блеать, если ты видишь, что тебя обгоняют, не строй из себя Самую Красивую Девушку Паддока и не спрашивай, какого хрена Люся тебя не пропускает. Обороняй позицию, блеать, а не ной. А то, развели тут сопли.
В общем, мы еще раз убеждаемся, что командная тактика - это зло, за нее надо дрючить нахрен каленвалом от КАМАЗа
дык, он начал атаковать уже после последнего питстопа и атаковал на протяжении нескольких кругов. Кем надо быть, чтобы не понять, что щас будет обгон? Собственно, наверное, команда сохранять позиции и привела к потере 4 секунд разницы между пилотами, которой так удивлялся Мохнатый Голос Ф1. Но, блеать, я за МЯСО И КРОВИЩУ, а не за командную тактику.
Я так понял, что Марк перешёл в этот щадящий режим ещё до своего последнего питстопа, тогда как Палец атаковал в это время. После выезда Марк увидел Пальца сразу позади себя и тогда видимо и вырубил нафиг этот щадящий режим. Потому что иначе Палец проехал бы его как стоячего, и мы не увидели бы такую эпичнейшую борьбу. Но получается, что если бы Марку не сказали включать этот режим, Палец и не отыграл бы эти 4 секунды. И никакой борьбы и не было бы.
Себастьян Феттель: Если бы у меня был шанс вернуться к этому эпизоду, я бы поступил по-другому. Могу лишь повторить: я допустил ошибку и должен извиниться перед Марком. Я повел себя некорректно, но если бы в тот момент я это осознавал, то не стал бы атаковать и не пошел бы на столь серьезный риск.
Вопрос: Разве команда не давала инструкции, что вы должны оставаться на 2-й позиции? Себастьян Феттель:Все верно, но я не собирался игнорировать эти установки – стал бы я так рисковать ради обгона напарника?
Вопрос: Тогда почему вы это сделали? Себастьян Феттель:Может быть, я не разобрался в ситуации? Полагаю, команда также недовольна тем, что я сегодня сделал, и позже я попытаюсь все объяснить. Инструкцию команды я слышал, но не выполнил, потому что неправильно ее понял. В прошлом в таких ситуациях мы обычно боролись, но сейчас, когда шины изнашиваются столь интенсивно, и мы не знаем, сколько они продержатся, все это сопряжено с чрезмерным риском. Мы оба могли сойти с дистанции, упустив победный дубль. Нельзя исключать, что за два-три круга шины могли разрушиться. Я проигнорировал решение команды, хотя не собирался это делать.
То есть он слышал приказ, но неправильно понял его и проигнорировал. Но при этом не хотел игнорировать. Шо за бред несёт Палец? И почему за оставшиеся до финиша круги ему не могли ещё раз всё объяснить и попросить пропустить Марка?
Лучше бы уже заставили Пирелли сделать нормальные шины и боролись бы без всяких командных тактик, на пределе. Тут всё по-честному бы было.
Кстати, не заставили себя ждать мнения всяких разных никому неизвестных бывших гонщиков Ф1. Вот, например, товарищ считает, что Быки должны отстранить Пальца на одну гонку: http://www.f1news.ru/news/f1-84053.html Смешной товарищ. А вот ещё ЧГ отметился: http://www.f1news.ru/news/f1-84052.html Вот это просто убило:
Цитата
В Ferrari такого не произойдёт, потому что у нас действительно сплочённая команда.
тимрадио Семикратного: - Михаэль, ты быстрее него Обгоняй его. -
Ну вот, кстати, Семикратный в Малайзии 99, например, пропускал к победе Ирвайна, боровшегося за титул. Другое дело, что Ферры Ирвайна всё-равно слили на следующем ГП и титул он не выиграл, но факт остаётся фактом - Семикратный тоже мог поработать на команду вторым номером.
Росс Браун: «Мне не нравится необходимость давать распоряжения, к которым пришлось прибегнуть в Малайзии – это не соответствует моим спортивным принципам, и в прошлом мы не раз демонстрировали, что команда поощряет борьбу напарников друг с другом.
Росс Браун: «Мне не нравится необходимость давать распоряжения, к которым пришлось прибегнуть в Малайзии – это не соответствует моим спортивным принципам, и в прошлом мы не раз демонстрировали, что команда поощряет борьбу напарников друг с другом.