Привет всем.
Cranberries - одна из 2-х групп, более 80% песен которых мне действительно по душе. Но по прошествии года знакомства с её творчеством, очень сильно хочется послушать что-нибудь новое в этом же стиле. В композициях группы особенно "цепляет" собственно музыка и оригинальный вокал. Особенно нравятся:
Twenyt One, I Still Do, Not Sorry, I Really Hope, The Concept, Newer Grow Old, Shattered, You And Me, Animal Instinct
и т.д. (это первое, что приходит в голову).
Так что посоветуйте, please, группы, творчество которых вам напомнило Cranberries (или просто очень понравилось). P.S. пишите сразу названия "лучших" их песен, чтобы можно было сразу заценить.
Я хочу заступиться за Машу. Недавно склепал себе очередной mp3 сборничек на CD и влепил туда все три Машины альбома, точнее, все песни с них, которые скачивал. Но я почти всё скачал в своё время. Послушал наконец-то по-нормальному. А что. Мне очень даже понравилось. До Долорес ей конечно как пешком до Китая, но песни неплохие, ИМХО. То, что она косит или косила под Cranberries - это стопудово. Особенно, альбом Солнцеклёш. Но по мне, "закос" очень даже неплохой. Некоторые вещи очень понравились. (Тока не Любочка). Кстати, клюквенное влияние у Маши прослеживается и в словах про 21-ю весну, и в обложке одного из альбомов, где девочка. Выходит, она и про Uncertain знает. Тока на Uncertain девочка подобрее. А последний альбом мне не очень - только несколько песен хороших, включая уже упоминавшуюся Марию.
То, что она косит или косила под Cranberries - это стопудово. Особенно, альбом Солнцеклёш. Но по мне, "закос" очень даже неплохой. Некоторые вещи очень понравились.
Я их и не люблю настолько открыто, потому что МИМ мне когда-то очень нравились:) Я их с Клюквами, кстати, долгое время даже не связывал, а потом прямо глаза на них открылись! Закос, чистой воды! Ну и бросил на весы МИМ и The Cranberries. Так вот чаша с Клюквами перевесила настолько решительно, что МИМ не удержались на своей (чаше) и улетели, улетели, улетели... За горизонт, в общем! Но и из-за горизонта иногда доносились звуки, теперь уже ненавистные! Хотя конечно бред это был с самого начала: сравнивать Клюкв и МИМ! Но должен же я был Маше дать шанс:) 1 из 1000000! А почему не мог слушать их параллельно? Ну не знаю... Только не с Клюквами. Вот Технология с ДЕпешем в моей фонотеке прекрасно уживаются. Хотя тоже вроде клон...