Скажу честно, раньше мне не очень нравился Сплин. Но последний альбом показал, что ребята продолжают работать над звуком, ищут новые решения. В Питере 16 марта был концерт - я думала, Васильев час еле-еле отыграет, но группа играла больше двух часов, и звук был классный, огромная энергетика. Единственное, чего я не понимаю - как можно проводить рок-концерт в зале с сидячими местами?..
Да мне очень много у Наутилуса песен нравятся: Крылья, Железнодорожник, Кто Еще..., Прогулки по Воде, Зверь, Клетка, Последнее Письмо, Дыхание, Я Хочу быть с тобой.
На мой взгляд лучшая или одна из лучших русских групп. Я слышал, что недавно умер автор хитовых песен Наутилуса. Очень и очень жаль. Я далеко не все песни слышал и даже половины не слышал (около 50 от силы), но в лирике Наутилуса есть действительно поэтическая сторона. Во многих песнях сильно мало глубины и много стандартности, а в лирике Наута много олицетворений и интересных образов, черты которых можно разглядеть и в самом себе. Это намного глубже большинства песен др. групп. В последние месяца очень нравится "Зверь" слушал его несколько сотен раз. Мне кажется, что автор отобразил самого себя в образе зверя.