2Djambulad West:
Цитата
А гонка получилсь без особых сюрпризов. Очень приятно, что Райкконен показал стабильную и высокую скорость. Масса сделал то, что должен был, стратегия была четко продумана. МакЛарены достаточно быстры, это не слишком хорошо. БМВ не слишком впечатлили, Хайдфельд постоянно терял скорость, а у Кубицы и вовсе возникли проблемы. В общем, сезон должен получиться успешным для Феррари, Райкконен сделал большое дело, победив в первой же гонке, лишь бы Масса не ломался больше. Эх, нет пока тех эмоций, что в прошлом году. Без Шуми пока все не то.
Квалификация получилась для Массы очень плохой. Если не ошибаюсь, в прошлом сезоне было наоборот: Масса на 1, а Шумахер - на 22. Теперь без Шуми, но на первом Райкконен, а Масса - на 22. Но Масса почти повторил результат Шумахера и приехал 22. Хотя трасса в Монако была совсем другой, извилистой и было больше шансов обогнать, хотя на этой трассе на многое скорость влияла, и Масса некоторых обходил, как стоячих (где-то до 15 места без проблем дошел), несмотря даже на то, что у него горючего было больше, чем у тех, кого он обгонял. 6 место - не так плохо. И опять же Физикелла не пропустил Массу. Я так и думал. Это мне напомнило борьбу Шумахера и Барикелло, где Шуми тоже не удалось обогнать. Грамотно Физикелла оборонялся и шансов не было.
За Райкконена мне как-то не болеется. Когда я увидел, что ошиблась машина Ферарри, я подумал "Хоть бы это Райкконен потерял время", так и было. Болел за Массу, хоть и с 22 места стартовал.
А насчет сюрпризов,я лично офигел, что Хамильтон гнал не хуже Алонсо и лишь в конце проиграл Алонсо. 3 место в дебюте - это мощно. И даже как-то обидно. Я ожидал борьбу между Алонсо, Массой, Райкконеном, Баттоном, Физикеллой, а здесь втисался какой-то новичок королевских гонок, Баттон приехал во второй десятке (похоже, что у Хонды не очень машина быстрая, мягко говоря, Баттон его как стоячего обошел). Новичок Калабрикен или как его там (не могу запомнить) позабавил своими постоянными ошибками... Впервые вижу, чтобы столько раз ошибались в 1 гонке. Р. Шумахер ничего не удивил. Вот бы после ухода брата неожиданно стал занимать выше позиции...
Физикелла едва ли вмешается в борьбу за 3 место. Думаю, что за первые 3 места будут сражаться Райкконен, Алонсо, Масса и Хамильтон. Но конечно это лишь начало и все может измениться.
Цитата
Да, ошибка очень грубая. А сегодня сказали, что ограничение скорости на пит-лейне 80 км/ч, хотя 3 или 4 года назад его изменили на 100 км/ч. Ладно, может волнуются парни. Алексей Попов все таки 15 лет Ф1 комментировал, и сейчас я скучаю по его комменту.
Волков бояться - в лес не ходить. Нужно брать людей, которые не волнуются и знают правила.
Цитата
Не станет, это под силу только великим чемпионам)
Меня позабавило, что Хамильтон ехал далеко не на 2 ролях, как наверное Алонсо привык, что ему уступают, и я думаю, что Алонсо еще придется соревноваться с Хамильтоном. Надеюсь, что его не сделают искусственно №2. И насчет Массы тоже надеюсь. Не хотелось бы, чтобы из-за поломки, в которой Масса не был виноват, его бы ставили №2 в команде.
В общем, как всегда, в гонке все совсем не так, как в квалификации. Как обычно лидеры обгоняют аутсайдеров более, чем на круг с легкостью.