Скажу честно, раньше мне не очень нравился Сплин. Но последний альбом показал, что ребята продолжают работать над звуком, ищут новые решения. В Питере 16 марта был концерт - я думала, Васильев час еле-еле отыграет, но группа играла больше двух часов, и звук был классный, огромная энергетика. Единственное, чего я не понимаю - как можно проводить рок-концерт в зале с сидячими местами?..
Альбом еще не слышал. Сплина видел живьем раза 2 на крупных фестивалях вроде "Звездного десанта". ИМХО самый перспективный участник группы - флейтист Ян Николенко, вокалист "Эдипова Комплекса" и "СЕТИ".
В позднем "Сплине" мне не нравится монотонность песен, ограниченность диапазона А. Васильева, да и вообще вся его балансировка между британской поп-музыкой и русским роком. Предпочитаю слушать его 3 первых альбома, особенно песни-заигрывания с язычеством и фолк-музыкой, такие, как "Самовар", "Будь Моей Тенью" или "Жертва Талого Льда".
Хотя из последних пришлась по душе "Прочь Из Моей Головы". Этакий тоталитарный рэп на тему разрыва отношений с человеком, который раньше очень много значил. Знаю, сам испытал на себе. Весь мир рушится, ты остаешься наедине с грудой обломков прошлого, которые, чтобы совсем не сойти с ума, нужно срочно спустить в унитаз ))))