Напишу пожалуй своё впечатление от данного сольника нашей любимой Дольки. Прослушал его несколько раз и каждый раз впечатления всё лучше и лучше. Он действительно захватывает с самых первых нот и неотпускает до конца. Причём прослушивалось это дело ночью, сегодня весь день был в универе и мысли мои были заняты далеко не учёбой

Тем более что у меня период когда я наконец осмысленно и с полной отдачей погрузился в творчество Клюкв, а тут ещё сольник посчастливилось достать, вообщем в эти дни я чувствую себя счастливым как никогда.
Выскажу своё мнение по каждой песне с этого альбома.
Ordinary Day - отличное начало альбома. Свежие идеи. Для первого сингла/клипа песня идеально подходит. Мне нравится настрой данной композиции, представляю себе почему то такую картину - Хотя песня и про день мне представляется что Долорес едет в машине по ночному городу, в небе светит луна, затем она приезжает на пляж, выходит из машины и прогуливается по ночному пляжу под лёгкий плеск волн. Почему то такая картина представляется мне при прослушивании данной композиции.
When We Were Young - когда слушал первый раз, песня прошла как будто мимо. Следующий раз уже запомнилась, благодаря её припеву - напористому и энергичному. Но пока для меня это слабое место данного альбома, возможно в дальнейшем песня эта мне больше понравится.
In The Garden - ЭТО НЕЧТО! Начинается с клавишного проигрыша и игры скрипок (вроде бы) Очень чусвтенный куплет, но припев - заставил меня по-настоящему восхититься. Гитары просто зашибенные, это как раз то, что мне нужно! Драйвовая вещица. Вообщем музыка на высшем уровне, и Долька исполняет эмоционально. Всё таки с годами её вокал только лучше
Human Spirit - ещё одна интересная композиция, которая тоже начинается с клавишного проигрыша, но уже под флейту (дудку) - кстати данный проигрыш очень в тему и отлично украшает песню. Ещё очень впечатлил вокал Долорес, припев очень хорош - "And with my heart in my hand..." - чувственно исполняет.
Loser - ну это своеобразный "боевичок" данного альбома. Эта песнч как бы разбавляет общую атмосферу альбома. Вообще всю атмосферу альбома я бы назвал какой-то тревожной. а эта песня показывает, что всё же надо зажигать!
Stay With Me - эту песню я ждал особенно, так как Dess уже намекал что раз я люблю металл, мне придётся по душе. И что могу сказать - да, я очень доволен.

Начинается песня с акустического проигрыша, Долорес поёт - вот как раз в этом месте я и чувствую тревожность. Ну и припев с мощным гитарным саундом врезается в память. Кстати, в припеве есть одно место, где Долорес очень походит на вокалистку из Evanescence, но это всего пару секунд.
Apple Of My Eye - ооо! Очень душевная песня. Я бы хотел чтобы она стала вторым синглом. При прослушивании сразу вспомнил такие спокойные песни Клюквы. Неописать какие чувства я испытывал при прослушивании этой песней. Вот тут как раз и наступило что-то вроде шока (хотя я ещё не догадывался что ждёт впереди)
Black Widow - чтож... Вот и Чёрная вдова. Наверное самая печальная песня. С очень нагнетающим вступлением под пианино,и это всё затем сменяется потрясающей развязкой под жёсткие риффы гитар. Тут вокал Дольки (особенно место. где он накладывается) - шикарный. И ещё место, где она зловеще шепчет - впечатлило

Назову данную песню как одно из самых сильных и тёмных, даже немного мрачных мест данного альбома.
October - Ну это стопроцентный хит и наверное его и сделают вторым синглом. Песня, благодаря её великолепному мелодичному припеву практически сразу запоминается, а как она поёт.... Эх, я просто влюблён в её голос, не устаю повторять. Да и куплет в принципе тоже.
Раз песня называется Октябрь, тут и представлялось как раз осеннее время года, и помню кто-то фотку выкладывал - Долька среди опавшей пожелтевшей листвы, вот это очень подходит. Я бы хотел чтобы на неё в будущем сняли осенний клип.
Accept Things - и снова шедевр! Тут уже упор сделан на акустику в куплете, и снова энергичный припев, который напоминает мне что-то такое, связанное с ясным днём, прекрасеной погодой, когда чувствуешь что жизнь замечательна. Данная песня, наверное, для того чтобы поднимать себе настроение. Очень позитивная
Angel Fire - вокал в этой песне прекрасен как никогда. Насколько я понял эта песня исполнялась задолго до альбома под Рождество. Чтож, тогда в качестве Рождественской песенки подходит идеально, да и настроение новогоднее несёт.
Ecstasy - развязка альбома. И снова вокал, за который даже еслиб не было никакой музыки можно уже было ставить высший бал из наивысших. Но и музыка здесь отличная. Мне кажется я ещё вернусь и много раз к этой песни, ибо под конец альбома я уже начисто был лишён энергии, так как музыка воздействует на сознание одназначно!
В итоге, хочется сказать что альбом Долорес просто ВЫСШИЙ КЛАСС!!! Столько эмоций вызвал он при прослушивании. Думаю, что с каждым разом буду открывать для себя что-то новое. Ну и конечно по возможности обязательно куплю фирменный диск. Вообщем я ещё раз убедился что Долорес несомненно наделена даром - таким голосом и создавать такую чувственную музыку, которую никто и не превзайдёт никогда (да-да, вот так пафосно сказал)
Думаю, нам всем стоит, как только страсти поуляжутся где-нибудь в мае как раз после официального выхода альбома, снова написать тут о своих впечатлениях, ибо я уверен что мы узнаем много нового к тому моменту (всмысле откроем для себя)
P.S. И всё таки песня Black Widow это сильно...