Я полностью поддерживаю пиратский альтруизм или альтруистичное пиратство, ну то есть когда ты купил диск - и поделился им с теми, кто купить его не может или не хочет.

В этом плане интернет - лучшее, что придумало человечество. Музыка, кино, книги - ничто из этого не должно быть прерогативой толстосумов. Знание и искусство должно быть доступно всем. По той же причине я считаю, что и в музеи надо пускать бесплатно, ну хотя здесь уже возникают вопросы экономического плана (на что содержать бабок-охранниц и т.п.), так что не будем туда углубляться...
Но при этом я против, когда всякие мафиозные хмыри делают бабло на лицензионном материале. Какого хрена я должен платить какому-то Гоги, который держит ларек с пиратскими дисками, когда я лучше заплачу Абраму, который держит фирму звукозаписи в Нью-Йорке?
Так что мафию, которая торгует пиратскими дисками, давить надо, а вот душить благородные порывы пиратов в инете - не надо. Я так считаю.
Еще я считаю, что те, у кого есть возможность и страстное желание покупать фирменный контент, - пусть его покупают. Те же, у кого такой возможности и желания нет, пусть качают его в инете.
И чтобы количество вторых переползло в ряды первых, прежде всего нужно, чтобы сами музыканты, писатели, киношники стремились к тому, чтобы за их продукт было приятно отдать бабос. Ну как сказал Астроном: не 2 хорошие песни на весь альбом, а ВСЕ хорошие песни.

А если не можешь записать один нормальный альбом, то либо не рыпайся, либо продавай песни штучно - так будет честнее.
Плюс к этому нужно повышать культуру среди быдла, ну то есть делать так, чтобы быдло само стремилось к тому, чтобы отдавать бабло за легальную продукцию. Но для этого быдло должно быть достаточно обеспеченным и достаточно высокоразвитым (кто вообще захочет покупать диск с музыкой, если дома жрать нечего?), и здесь уже снова возникают вопросы экономического и социального плана...
Далее... Полностью согласен с Лешей, что все эти лимитед эдишины для разных стран - это натуральное издевательство. И сейчас оно приобретает особо изощренные формы, потому что, например, как в случае с Клюквами, бонусы, выпущенные на iTunes, вообще не будут доступны для легальной покупки в других странах. Ну не бред ли?

То же самое относится к этой маразматической идее разделить весь мир на зоны DVD и BluRay - здесь уже вообще попахивает фашизмом, но всем как обычно пох.
В целом же, самым гениальным решением проблемы я считаю то, что пару лет назад сделала некогда очень даже хорошая, а теперь вконец упоротая группа Radiohead. Они выложили свой альбом в инете, и каждый желающий мог скачать его либо бесплатно, либо за ту сумму, которую сам считал нужным заплатить. Многие фанаты и меломаны считали ниже своего достоинства качать музыку своей любимой группы на халяву и, естественно, сами добровольно платили деньги, причем явно не малые, потому что затея группы полностью себя оправдала.
Нравится группа/фильм/музыка? Плати, если есть желание и возможность.

Ну а если нет - качай бесплатно в инете.