IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> > COPYRIGHT (с) в сети и за ее пределами, обсуждаем новые законы и поправки к ним >
Geenay
сообщение 10.2.2012, 13:42
Сообщение #1
beauty and vanity
Из: Россия, Санкт-Петербург

Думаю, это будет одной из самых обсуждаемых тем в ближайшем будущем.
Истоки сабжа всем хорошо понятны и каждому известны: прогрессивные технологии распространения информации сильно наступили на любимый мозоль владельцам авторских прав и крупным корпорациям, зарабатывающим себе этим на жизнь. В связи с этим ряд крупных стран постепенно вводит законодательные акты, препятствующие распространению пиратского контента и предусматривающие различные меры наказания для распространителей и "юзеров" контента такого рода.

Мега-срач по этому поводу связан с тем, что стремительно развивающиеся технологии очень плохо соотносятся с законодательной базой: либо стремительно устаревающей, либо вообще плохо соображающей, "что к чему в этом гребаном цифровом пространстве". В итоге, чьи-то права все равно оказываются ущемленными: либо правообладателей, либо пользователей. Соответственно, бурление говн обеспечено массированное и долгое во времени.

Для затравки предлагаю почитать колонку одного из Ъ-корреспондентов про законопроект ACTA, уже действующий в ряде стран мира:

http://kommersant.ru/doc/1791924/print

Выбрал самую нейтральную статью, т.к. в остальных очень много истерики и OMG TEH DRAM'ы.

Также о сабже очень много пишет Лурк:

http://lurkmore.to/Copyright
http://lurkmore.to/Копираст
http://lurkmore.to/Кописрач
http://lurkmore.to/DRM
http://lurkmore.to/SOPA

При желании можно приобщиться.

Лично по моему мнению, мировой мозговой фимоз, касающийся защиты авторских прав, будет развиваться вместе с совершенствованием средств передачи данных. И каждый из участников этого процесса будет стараться перетянуть одеяло на себя. Тем не менее, очень многие из вариантов дальнейшего развития событий в борьбе бобра с осломпиратов с копирастами могут до неузнаваемости изменить привычный нам Web 2.0 да и вообще отношение к окружающим нас информационным потокам. Или же все это бред и профанация, и интернет останется таким, каким мы его знаем?

Ваши мнения.

--------------------
Flashback TV (90's): http://www.youtube.com/playlist?list=PLNon...x-ynSkGKnOVxcUs
(не забываем включить рандом на воспроизведение)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

> > Ответов >
Astronom
сообщение 11.2.2012, 8:59
Сообщение #2
Angels Go To Heaven
Из: Россия, Подольск

* внимание, пост состоит из штампов, боянов, петросянства и гомофобии ... если что, я вас предупреждал *
Чувак на фотке явно дико дрочит вечерами на аниме и Коэльо. glare.gif

Теперь по теме.
Давайте сразу разделим пиратство важных вещей, типа лекарств, еды, запчастей ко всяким транспортным средствам и пиратство всякого никому не нужного медийного шлака и ПО.
Первое плохо априори, ибо, когда падает самолет из-за того, что во время техобслуживания в нем поменяли православную гайку на китайскую совместимую, из-за чего, у самолета отвалилось крыло, то это какбе неприятно.
С медиа и ПО сложнее.
Если кратко, то тут копирасты и сами авторы просто оборзели.

1. За что платим?
Ну ладно ,мы послушали один-два сингла какого-нибудь Офигенного Певца. Потопали покупать альбом, а там, кроме этих двух синглов 9 треков с откровенным говном. glare.gif Сразу хочется прийти к копирастам, устроиться к ним на работу и работать только в понедельник, а в остальные дни демонстративно ковырять в носу.

2. Жопань, тайвань, лимитед, сцупер экстендед блеать эдишны ...
Да идите сразу найух с таким подходом, уроды. Тут даже обсуждать нечего. Такое покупают только труфонады. Нормальным массам покупать версию в полтора-два раза дороже из-за пары песен нафиг не упало. И откуда такие низкие продажи, а?
Офигенный Певец, ты не являешься жителем Японии? Ну значит тебе не повезло, ты лох, я заплачу за твой альбом 98% стоимости/, ибо ты лузер. Вот, когда сдохнешь и твоя душа переселится в коренного японца, вот тогда и поговорим.
Эти бонусы - это награда для труфонадов за труфанатизм?
Офигенная награда - из-за пары треков цена подскакивает раза в два.
Хотите поощрить труфонадов, выпускайте сборник НЕИЗДАННЫХ треков, блеать. Просто, то, что не издавалось или издавалось на этих жопаньсраньлимитедмажор-релизах.
Иначе ... отсосите, чо.

3. Сериалы.
Вот скажите, много вы знаете сериалов забугорных, которые официально выходили в Этой Стране?
Ну и о чем тут говорить? Простые массы должны ломиться учить все языки мира, чтобы, не нарушая копирайт, смотреть сериалы? dp.gif

4. Фильмы.
Тут пиратство - грехЪ, да. Опять же, при условии наличия официальной локализованной версии.

5. Да, я ленивый. Мне проще и быстрее скачать фильм, чем топать за диском в магазин или ждать ,когда диск пришлют по почте.

6. Почему я не могу скопировать содержимое КУПЛЕННОГО мною диска столько раз, сколько мне нужно?
Я КУПИЛ этот диск, он уже МОЯ СОБСТВЕННОСТЬ. Я могу его разбить молотком, расплавить, сжечь, поставить в рамочку, но не могу скопировать ... чозанах? Дайте мне гарантию, что при регулярном прослушивании в приводе компа (без нарушающего копирайт копирования содержимого диска на комп) этот диск будет читаться без проблем годы спустя ...

7. Не касаюсь вопроса, сколько перепадает с каждого проданного диска автору, а сколько - присосавшимся лейблам и прочему говну. Ибо, это все вилами по воде ...
Но, когда авторскими правами на фильм обладают люди, которые еще даже и не родились, когда этот фильм сняли, то, какбе, это как? Может, у меня прапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрадед повалил дерево где-нибудь, где потом проложили МКАД, я имею право, взимать плату за проезд по МКАДу? Копирайт, фигли, епт ... мой прапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрадед был первым в пещере геодезистом, блеать. mySm14.gif

8 Программы.
Тема, конечно, неисчерпаемая.
Кратко: почему я должен еще раз платить за ОС, если хочу обновить браузер?

Вывод какой?
Копирайт - штука неплохая, если она касается действительно важных вещей. Защищать от подделок лекарства - это хорошо.
А плакать и стонать из-за того, что кто-то спер Великую Песню О Великой Любви, ну уж нет, товарищи копирасты, в таком случае пройдите в приемную биореактора.

Насчет, непосредственно асты, досмотров на таможне и прочего: это просто нарушение частной собственности в оплоте демократии и стране победившей либерастии.
Собственно .а чего мы все ждали? Власти всегда срать хотели на всякие там никому не нужные ценности прочую агит-шелуху.

p.s. сейчас время такое, когда миром правит сраный маркетинг. Если это делает государство, то это называют шпионажем, если наше государство - то разведкой и за это дают медали и награды. Если это делает компания, то это промышленный шпионаж и за это дают ежегодные премии. Если же это делает простой человек - то он пират, злюка, вор и террорист. mySm1.gif
Ну чо, так и живем ...

Цитата
Также о сабже очень много пишет Лурк:

Цитата
Быдло не творит и за деньги, инженеры будут создавать и бесплатно.

люто и бешено плюсую mySm13.gif mySm13.gif mySm13.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

> > Сообщений в этой теме >
Geenay   COPYRIGHT (с) в сети и за ее пределами   10.2.2012, 13:42
jv11   Здесь будет в тему анекдот, который уже успел стат...   11.2.2012, 0:00
Maniak-N   Практически полностью согласен с Астрономом. Особе...   11.2.2012, 12:41
Смеагол   Согласен с Астрономом . Когда какие то важные вещи...   11.2.2012, 10:41
Astronom   они нам еще доплачивать должны за их сраную реклам...   11.2.2012, 11:01
jv11   Я полностью поддерживаю пиратский альтруизм или ал...   11.2.2012, 12:08
Astronom   кстати, к вопросу о барыгах. Интересно, покупка фи...   11.2.2012, 12:45
Maniak-N   Интересно, покупка фирменного диска на ебзе - это...   11.2.2012, 12:54
Astronom   дык, барыжить-то им нельзя, кажись :mySm1:   11.2.2012, 12:58
jv11   Перепродажа фирменного материала на ибее - это не ...   11.2.2012, 13:00
Astronom   пусть чугун плавят :mySm14:   11.2.2012, 13:19
Geenay   Когда я создавал тему, то у меня даже мысли не был...   11.2.2012, 13:42
jv11   а также посмотреть "Титаник" и "Ав...   11.2.2012, 13:55
Смеагол   А я Титаник не смотрел ) А Аватара смотрел на м...   11.2.2012, 14:04
Astronom   зато, вы не нарушили копирайт :mySm8:   11.2.2012, 14:05
Djambulad West   А я не видел "Титаника" :crazy: :crazy...   11.2.2012, 14:07
Geenay   http://i-business.ru/blogs/post/16720 Еще одна то...   24.2.2012, 15:37
Astronom   а тем временем, на сраньторренте отменили последни...   24.2.2012, 16:22
Geenay   а тем временем, на сраньторренте отменили последн...   24.2.2012, 17:43
Geenay   Про "Ванну без дверей" и остальных: http...   18.6.2013, 8:55

> >