Цитата
Так что под 9 песен были такие минуты радости и эйфории, что сегодня чувствую себя, как будто сбодуна.:)
Блин, аналогично! Я вчера на ночь решил послушать Черную вдову - лучше бы я этого не делал, потому что мне потом всю ночь снилось неизвестно что, в голове - прямо во сне - звучал голос Долорес! А под утром я проснулся таким, как буто вчера весь день бухал. :)))) И еще, когда я засыпал, то решил, что моей любимой песней станет та, припев которой будет звучать у меня в голову с утра. :) И вот, когда я проснулся, в моем мозге крутилось бесконечное "Stay with me, won't you stay with me..." :)))
Цитата
А я пока не сильно въехал в эту песню. Мне она нравится элементами, вот металлическая часть ближе к концу песни мне не очень по вкусу. Припев классный, выплывания классные, музыка в самом конце тоже. Думаю, что со временем полностью смогу оценить
В Черной вдове есть совершенно жуткие, потусторонние шептания Долорес (перед гитарной частью). Вообще, это гениальная песня. И металлическая часть (хотя на мой вкус ничего особо металлического в ней нет) - моя самая любимая. И концовка шикарная.
Цитата
Интересно, все члены группы помогали сочинять музыку для песен? Респект тем, кто сочинял.
Скорее всего да. Долорес наверняка придумывала мотив, общую концепцию песню, а вот уже музыку они сочиняли вместе, потом к делу подключался продюсер. Продюсеру, кстати, респектище огромный: альбом получился в меру спродюсированным и в меру недопродюсированным. :) Некоторые песни отшлифованы практически до идеала, другие же оставлены намеренно сыроватыми - и это здорово.
Цитата
Честно скажу, я даже не заметил разницы, и только от тебя узнал, что изменили песню.:) Давно ее наверное не слушал.
Она стала гораздо тяжелее, туда добавили больше струнных, из куплета убрали бэк-вокал Долорес (в демо слова "You can't come here" как бы повторялись эхом), слова "round and round and round..." в куплетах сделали громче и добавили пианино в конце. ИМХО, получилось гораздо лучше: еще более вычурнее и страннее.
Цитата
Я просто офигел, когда услышал Stay With Me. Долорес и металл! Никогда бы не подумал! Начинаю въезжать в эту песню, скоро стану металлистом.:)
Да, Stay With Me - это полный крышеснос. %)
Цитата
У меня больше всего рулят сейчас Экстази, Октябрь, Human Spirit. Хотя сложно выбирать. Вообще на этом альбоме могу выделить 6 песен, которые просто супер-хиты для меня! Эх, с каждой новой песней все сложнее определить хотя бы 20 лучших песен. Если у Клюкв я еще мог выделить с легкость 5 лучших, то в совокупности с Долоресовскими - это уже нереально. В общем, второй день подряд балдею! И самое интересное утром слушаю, и всю энергию забирает Долорес... Хожу убитый эмционально с тупой улыбкой:)
Я сейчас дико тащусь от Экстези!!! Лично для меня это одна из тех песен, в которые не особо врубаешься при первом прослушивании, но к которым потом возвращаешься снова и снова! Это как доза, необходимая наркоману! И мне безумно нравится голос Долорес: по-моему, в таком странном отрешенно-обкуренном стиле она еще никогда не пела, а хотелось бы, чтобы пела почаще! Особенно мне нравится, как она поет "I can feel a pleasure, that's the pain", "Ecstasy, misunderstood will you dance with me as if I should?" и "I can feel it rushing through my veins". Просто супер! Песню я не считаю особо мрачной, наоборот - она у меня ассоциируется с медленным пробуждением после похмелья или же с выздоровлением после затяжной тяжелой болезни. Типа, организму все еще хреново, но хотя бы есть надежда, что станет получше. :)))
И сейчас я могу сказать, что мне нравится КАЖДАЯ песня на альбоме. :) Даже Apple Of My Eye (которую я расслушал вчера) и Accept Things (от которой меня прет сегодня). Альбом невероятно сильный - действительно из 30 песен Долорес отбирала самые лучшие.