Я просмотрела раздел Музыка и обнаружила,что про Битлз нет темы, считаю это насправедливым и исправляю ошибку! Ведь Битлы породили рок!!! Это легенда времен!!!!! Неужели никто не напишет отношения к группе! Начну с себя и скажу, что именно Битлы перевили меня с попсы на рок!!! Я восхищаюся ими:перевернуть мир с ног на голову!!!!, совершить революцию в музыкке, открыть новые горизонты!!!!! Я просто им поклоняюсь!!!!! А мой любимчик ПОЛ МАККАРТНИ!!!!! Теперь ваша очередь, пожалуйста пишите!
Конечно, изначально был рок-н-ролл, но Битлз его переросли. jv11, ты прав, если быть точным, Битлы породили британский бит, и со временем, когда стали появляться и такие группы, как Led Zeppelin (к Quijada), The Kinks, The Who и т. д., рок обрел свой образ, Могу заверить, что понятия о муз-культурах меняются со временем, так в 70-е годы в России роком называли группы как "Скоморохи", "Високосное лето", в 80-е - "Воскресение", "Аквариум" - вообщем то, что сейчас мы воспринимаем иначе, как рок-культуру. Тут как раз точно сказано о паразитизме на Битловском наследии, именно из-за этого трудно докопаться до истины, откуда берет начало рок-культура!? Говорить, у каких истоков стояли битлы - у поп или у рок - трудно. Те года одновременно порождали все сегодняшние направления в музыке, однако БИТ, как слово, прежде всего означает удар, а ударные , как мы знаем, востребованы в роке (кстати, и гитары в таком широком использовании, были открыты Битлами)