Цитата(Quijada @ 21.2.2007, 10:03)

Друг недавно сказал забавную вещь – Он сказал, что под боком зреет русский вариант Cranberries. Я округлил глаза, а он продолжил – послушай Город 312. Кто не слышал эту группу? Вокал конечно не плохой, но это никак не Cranberries, это не то, хотя кто знает, что они дальше будут делать? А вы как думаете?
Русский "вариант" Клюквы давно уже созрел и вызрел, имя ему - "Маша и Медведи". Что касается упомянутой группы из Бишкека, то они косят под немецкую группу Silbermond, образованную в 2002 году и выпустившую два очень успешных в регионе GSA альбома. Кажется, я уже кидал как-то линки на их песни.
Цитата(Dess @ 21.2.2007, 16:10)

2Quijada:
Это хорошо, но Рамштайн сделали дуэт с какой-то певицей и было мнение, что это Долорес, аж самим Клюквам пришлось опровергать эту инфу. С кем только Долорес не путают... Жесть. Главное, если было бы похоже.
Речь идет о Шарлин Спитери, вокалистке Texas. Она исполнила с Раммами песню "Stirb nicht vor mir / Don't die before I do" (кстати, тоже в стиле Silbermond).
ИМХО люди сравнивают Клюкву с другими группами только из-за желания что-то с чем-то сравнить. Но сравнения могут быть точными, а могут быть вообще смехотворными. Вот Город 312 и Silbermond действительно похожи (но только несколько песен по стилю + манера пения вокалистки), а вот Клюкву я бы ни с чем не стал сравнивать. И уж явно не с Городом 312. ИМХО сравнение крайне неудачное