Geenay, спасибо, что открыл тему. Я так давно хотел здесь создать ветку, посвящённую Шинед,

но всё руки не доходили.
The Lion And The Cobra классный альбом! Первый альбом Шинед и первый её альбом, который я услышал. Какая мощь.

А песня
Mandinka одна из моих любимых.

А еще едва ли не меньше Мандинки мне нравится
Just Call Me Joe. Эти басы в начале, и
...Don't call me sweetheart just call me joe.... Я просто в восторге от этой песни.
Но ведь что интересно. Альбомы Шинед очень разные. Ни один из последующих не похож на
The Lion And The Cobra. Они все по-своему уникальны. Шинед очень многогранная певица, ИМХО, и очень талантливая. У неё есть даже джазовый альбом
Am I Not Your Girl. И скажите, что она плохо поёт джаз. Она здорово его поёт. Из песен, котрые глубоко проникли в мою душу, хочется отметить еще
The Last Day of Our Acquaintance,
I Am Stretched on Your Grave,
Fire on Babylon,
Nothing Compares to You. Но больше всего мне нравится, как она поёт ирландские песни. Это альбом
Sean Nos Nua.
The Moorlough Shore и
Paddy's Lament в её исполнении - это нечто. Разве можно можно равнодушно слушать эти песни. Разве не чувствуешь горечь и грусть, не сострадаешь ирландцам, когда Шинед поёт эти песни. Ну и легендарная
Oro Se Do Bheatha Bhaile - песня, с которой сражались против английского гнёта на протяжении веков.