Вчера наконец скачала из сети полную версию второго альбома Evanescence под названием "The Open Door", которого фанаты и поклонники группы ждали более трех лет. В целом он сильно отличается от предыдущего, причем в худшую сторону. Сразу чувствуется отсутствие Бена Муди - музон обходится без особых риффов (ясное дело - всё было на пианино акомпанировано). Меньше металла. Где обещаная темнота и тяжесть тоже непонятно... Присутствует немало симфоники, что вообщем то хорошо, но здесь она звучит как то... Не к месту что ли.. Тут больше "пластмасса" с "Fallen" прокатила бы... Местами звучит TripHop и даже Ambient замашки... В целом могу подтвердить мнение людей которые уже слышали альбом - ни одну песню не тянет послушать по второму разу.. Эх, жалко... Такое разочарование после столь долгого предвкушения.. Но может потом, со временем понравится больше... И в безликости можно будет найти то или иное индивидуальное лицо... Хотя лично я ожидала большего, особенно после столь длительного перерыва. Песни конечно качествено сделаны, и аранжеровки неплохие.. Потенциал они вообщем то имеют... Но как ни крути, на композитора Эми не тянет. Собственно, я подозревала что уход Бена заметно скажется на музыке, но не думала что настолько....
не-не-не, Насть, я значит не совсем точно выразился! А по части музыки, у некоторых Российских музыкантов очень даже ничего. Не Queen, конечно, но ничего. А как играет оркестр Гостелерадио в старых советских песнях! Поставьте песню "старинные часы" Аллы Пугачевой и вслушайтесь в партию баса! Сочная, рваная, настолько эмоционально окрашивающая песню, что её вроде и не заметно, а попробуй убери! Горячие Чилийские Перцы, по сути, взявшие весь мир подобными партиями баса, были все таки чуть чуть попозже. Да и как можно не любить отечественную музыку, если у нас есть Чайковский, поломавший нафиг все законы гармонии, Бахом выдуманные! Глинка, Бородин, Муссоргский, Римский - Корсаков! Русская композиторская школа - лучшая в мире, и это признанный факт. Думаете, сейчас нет стоящих композиторов? Есть. И проводятся фестивали международные, как композиторские, так и исполнительские, и занимаются первые места в большей части номинаций, однако, кому это известно? Диск с современным композитором, стоящим в союзе композиторов, можно только в музучилище достать, или в консерватории иже с ними институте культуры. Вот в Орене недавно был международный джазовый фест, как обычно, Буз оркестр и дикси бэнд стал лауреатом в области не профессиональных коллективов, в Уфе был фест международного масштаба, мой товарищ стал лауреатом в области исполнительского искусства (контрабас), однако пойди найди их диски! Авишай Коэн есть (не в коей мере не хочу очернить великого исполнителя и математика в музыке), а Максим Денисов - нет.
Не любим мы себя, камрады, не любим, а талантов то у нас дофига, пробиться не дают только, особенно из-за зомбоящика со всякими бесталанными сливками-руки-в-верх и прочими потапами
--------------------
Let me say that our mission here at this time is about to come to a close in the next few days. We came from distant space, and even what some might call somewhat of another dimension, and we are about to return from whence we came.
It requires, if you maybe moving into that evolutionary kingdom, that you leave behind everything of human ways, human behavior, human ignorance, human misinformation.
If I would title this tape, it would be 'Last chance to evacuate planet Earth before it is recycled'. Last chance to evacuate Earth before it is recycled.