Вчера наконец скачала из сети полную версию второго альбома Evanescence под названием "The Open Door", которого фанаты и поклонники группы ждали более трех лет. В целом он сильно отличается от предыдущего, причем в худшую сторону. Сразу чувствуется отсутствие Бена Муди - музон обходится без особых риффов (ясное дело - всё было на пианино акомпанировано). Меньше металла. Где обещаная темнота и тяжесть тоже непонятно... Присутствует немало симфоники, что вообщем то хорошо, но здесь она звучит как то... Не к месту что ли.. Тут больше "пластмасса" с "Fallen" прокатила бы... Местами звучит TripHop и даже Ambient замашки... В целом могу подтвердить мнение людей которые уже слышали альбом - ни одну песню не тянет послушать по второму разу.. Эх, жалко... Такое разочарование после столь долгого предвкушения.. Но может потом, со временем понравится больше... И в безликости можно будет найти то или иное индивидуальное лицо... Хотя лично я ожидала большего, особенно после столь длительного перерыва. Песни конечно качествено сделаны, и аранжеровки неплохие.. Потенциал они вообщем то имеют... Но как ни крути, на композитора Эми не тянет. Собственно, я подозревала что уход Бена заметно скажется на музыке, но не думала что настолько....
Смеагол, Шмыга - имя твоего персонажа по Гоблину, ИМХО, для человеческого уха более приятное, нежели Смеагол, и, выбирая себе данный ник, ты не мог не отдавать себе отчета в том, что Смеагол начнут сокращать. Тут и Гоблин кстати подвернулся. Обрати внимание, я выбрал наименее задевающее прозвище твоего персонажа из предложенных Гоблином, не воспользовавшись другими, не менее привычными уху вариантами. И, коль скоро мое обращение к тебе задевало твои чувства - изволь, написав бы мне свое негативное отношение к выбранному сокращению твоего ника, я бы никогда впредь не назвал тебя Шмыгой. Называя меня Вано ты хочешь меня оскорбить, так как что Бвана, что Вано читается и произносится достаточно легко, и потому что тебе обидно от моего сокращения твоего ника, и это понятно. Хотя, проявив хоть капельку смекалки, ты бы, если уж не читал в детстве приключенчиской литературы, загуглил хоть значение моего ника и назвал бы меня Суахильским болваном, или там Вождем обалдуев, например. Однако ты и здесь поленился. Печально. И не обидно совсем.
--------------------
Let me say that our mission here at this time is about to come to a close in the next few days. We came from distant space, and even what some might call somewhat of another dimension, and we are about to return from whence we came.
It requires, if you maybe moving into that evolutionary kingdom, that you leave behind everything of human ways, human behavior, human ignorance, human misinformation.
If I would title this tape, it would be 'Last chance to evacuate planet Earth before it is recycled'. Last chance to evacuate Earth before it is recycled.