2sharp:
Цитата
Кстати я тут вспомнил что мне один парень предлагал когда-то давно ее послушать. Но я посмеялся и сказал "не то слушаешь". А вот теперь повзрослел и изменил свое мнение о музыке напрочь.
Да уж, в юности всегда такие четкие представления о музыке, что отстой, а что нужно слушать, а потом взрослеешь и слушаешь "отстой", вернее то, что раньше не нравилось.:)
2Geenay:
Цитата
Но с другой стороны, Энию нельзя слушать в плохом настроении. Ее отрешенность просто добивает и даже смахивает на самодовольство.
Ее хорошо слушать фоном, когда чем-то занят. А насчет отрешенности. Я считаю, что у нее были эмоциональные песни. Например, та же Aldebaran с альбоме Кельты или Exile с 1988 - Watermark. Жаль, что она потом совсем отошла к отрешенному стилю... Релаксирующая музыка в общем.
Цитата
А еще (это уже не совсем в тему) помню, как в одной из серий Саус Парка дедушка Стэна хотел доказать внуку, как тяжело и безрадостно ему живется и поставил ему в темной кладовке "Orinico Flow" Энии. Стэн был просто в ужасе, у него началась депрессуха. Он сказал: "Эта музыка ужасна! Она одновременно и убогая, и лажовая, и жуткая, и убаюкивающая".
Я видел эту серию!:) Ну просто Стэн еще слишком маленький для подобной музыки. Со временем он поймет (хотя сказочные персонажи не вырастают).
Раньше я слушал Энию очень часто, а в последнее время все реже и реже. Наверное должно быть соответствующее состояние, чтобы ее музыка была всегда близка. Она у меня ассоциируется с чистым, безукаризненным, сказочным и несколько детским... А мне ближе жизненное.