Uncertain Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 12.1.2007 Пользователь №: 624

|
Приветствую всех! Давайте знакомиться. Ник мой Michiru, а больше ничего про себя не скажу: никто и звать никак. Несмотря на то, что я кое-где скромно фигурирую на сайте, на форуме я впервые, так что шпынять - разрешается. Я тут буду писать нечасто, зато не уметь ограничивать себя в размерах писанины буду нередко. Очень благодатная тема поднята, на самом деле... Вообще, думаю, всем знаком такой феномен, как "голубая мечта фаната" - не в голландском смысле, а в таком, сумасшедше-несбыточном. Нечто такое невероятное, далекое, размышлениями о чем можно порой себя доводить до крайней степени слюноотделения. И одной из таких вещей - ну правда же? - у многих людей будет вот такая мечта: "Эх, а вот бы мне жениться/замужиться на своем кумире... Быть с ним рядом, каждый день, каждый час, наблюдать за каждой стороной его жизни, йих-х-х-х!!! И всегда тут, и всегда рядом, и дышать одним воздухом, и есть из одной тарелки, и вообще, и делать могу с ним/ней что угодно!!! Ффух-х, аж разволновал(ся/ась). Пойду покурю...". Вот такая мечта. Но у большинства фанатов дальше таких вот "шальных мыслей" дело не заходит, согласны? Погрезим - и вперед, о более серьезных вещах задумываться. А есть и такие, кто ограничивает себя максимально, и обходится даже без "шальных" - это люди, и я таких людей очень уважаю, хотя к ним и не отношусь, которые относятся к Объекту с очень большим трепетом. Для них это все слишком серьезно, сакрально, это то, над чем шутить нельзя и рядом с чем дышать можно очень аккуратно и только через раз. Да нет, я ни в коем случае не посмеиваюсь, у меня тоже есть такие вещи, к которым я отношусь чуть не благоговейно. И вот те люди, которые относятся к своему кумиру как "трогать не моги" - это совсем особый случай. Все эти наши несерьезные мечтания - о том, что вот было бы здорово оказаться в одной компании, посидеть на одном диванчике, выпить чайку вместе - для них чужды. "Как это - чайку, да на диванчике?!". И речи нет. Но совсем пугающий случай - это именно навязчивая идея о женитьбе. Я сейчас даже не говорю об идее-фикс о браке с одним конкретным человеком - все и так знают историю про вдохновителя песни Such a Shame - я скорее о людях, у которых в принципе в голове стоит, абстрактно: "Хочу быть со звездой!". Это очень интересный вопрос, притом довольно деликатный, я ни о ком не говорю конкретно и не хочу кого-нибудь ненароком обидеть, но вообще вот такие проявления - навязчивое желание сблизиться со знаменитостью - оно, как правило, ничего, кроме осуждения, у прочих людей не вызывает. В самом деле, есть мнение, и я в чем-то с ним соглашаюсь, что частенько влюбиться в "далекую звезду", "далекого кумира" - просто проще. Гораздо проще, чем, влюбившись в Таню, Маню, Мишу, Антонину Петровну с пятого этажа, заводить семью, выстраивать отношения (а это дело непростое, ну не правда ли), заботиться о финансовом благополучии... Хотя нет, наверное, такая постановка слишком простая. Лучше вот что: лучше я вспомню интересные слова, которые когда-то сказал Дима Нагиев в "Оконную" еще эпоху. К нему обратились с петицией: Дмитрий, вот в вас поголовно вшарахиваются целые пачки девушек. Вы к этому как относитесь, чувствуете ли какую-то ответственность? Вам не совестно, что ваш образ экранный так на пылкие сердца действует? Сидит Дима, думает, и вдруг говорит серьезно так: я отвечу. Чего меня не любить-то? Смотрите, какой красавец: всегда одет модненько, цвет морды лица прекрасный, остроумие отовсюду. Целый принц получается, очень просто и понятно - влюбиться в принца, куда логичнее, чем в бомжа. Но вот смотрите, вот тот образ меня, который сейчас - это же один процент. Это самые сливки, это когда я принаряженный, ухоженный, огурчик, перед камерами стою. А никто не знаа-ает, что, когда я прихожу домой, я встаю под душ и смываю с ног кровь. Потому что стою на софитах по одиннадцать часов подряд, снимаю программу. И вот такие вещи не сочета-а-аются с принцем. А еще я всегда из-за графика в спешке - и питаюсь чем попа-ало, буквально чем попало. И из-за этого у меня частенько, пардон, случается понос. И вот если такая девушка рядом со мной в такую пору, ей это сильно не будет нравиться. Потому что я буду совсем не тот принц. У принцев... - Следущую фразу он сказал торжественно и медленно, почти по слогам. - У принцев не бывает поносов. Так что вот. Фанатская любовь глазами фанатсколюбимого. А даже если человек и готов на все, вплоть до смывания крови и столкновения с самыми нехорошими звездными реалиями, и точно знает, что уж в его-то случае "любовная лодка не разобьется о быт", тут возникает последнее препятствие, самое каверзное. Дело в том, что все по-настоящему талантливые и творческие люди редко бывают людьми простыми. Чаще всего это люди сложные. И уж наш-то с вами случай - Долорес - думаю, никто спорить не будет: именно такой случай. И вот чтобы сосуществовать с таким человеком нормально, надо одно из двух. Либо - первое - ты являешь собой сам нечто примерно равное по таланту, по творческости, по "странностям", по сложности характера, и вы как два зверя одного вида понимаете друг друга прекрасно и принимаете любые трудности ближнего. Либо - второе - поэтом можешь ты не быть, но крепким тылом быть обязан. Именно тем, что понимается под выражением "крепкий тыл" - быть ну просто воплощением понимания, мудрости, терпения, опоры. Нужно быть, в конце концов, именно таким, чтобы человеку рядом с тобой было хорошо, для чего не грех иногда и в себе что-то поменять, и даже что-то подавить. И вот все эти неприязни по поводу Бёртона... Не скрою, до того, как убедиться в них лично, мне казалось, еще в момент перевода всяческих статей о Долорес и ее судьбе, что обязательно, ну вот просто наверняка муж Долорес, даже второй и хороший, даже по сравнению с диким зверем - первым мужем, будет очень многим не нравиться. Пожалуйста - убеждаюсь, он и не нравится. Ну а вот подумаем: такое вообще очень правдоподобно, чтобы фанатам какого-то кумира нравился его супруг? Не знаю, как у вас, а мне это вообще никогда не приходилось встречать. Вечно он как-то не нравится, вечно что-то с ним не то... А дело все, по-моему, только в том, что супруг звезды хоть слегка, но отбирает звезду у публики (а в случае с Долорес - совсем и не слегка). Конечно, мы ревнуем. Ревнуем - значит, любим. И пытаемся, конечно, под неприязнь нашу вместо ревности, о которой "не стоит говорить вслух", подложить определенную базу, аргументы ищем, основы... Но все эти попытки что-то там аргументировать перечеркиваются вот какими словами Долорес: "я счастлива". По крайней мере, для меня лично. Моя дорогая Долька счастлива - значит, все равно это должен быть достойнейший человек, наверняка же? А если думать наоборот, то придется еще и допустить, что Долорес плоховато разбирается в людях. Вот на этой оптимистичной ноте... Так, сейчас я долго буду думать, во что тыкнуть: в "Отправить", в "+" или в "-"...
|