Цитата(Eternity @ 11.1.2007, 15:51)

"Мост через вечность" - хороший выбор. Еще у Баха мне очень нравится "Чайка Джонатан Ливингстон" - в этой книге так просто и понятно рассуждается о вечных вопросах жизни и смерти, что заставляет задуматься над своей жизнью и над жизнью вообще...
Книга учит действительно многому. А про "Чайку" я не написал, потому что возникает ощущение, что его читали уже все. Притом, мне сперва попался оригиналньый английский текст, который пошел так легко, что я его осилил, ни разу не заглядывая в словарь. Считаю, что это дар писать так легко и доходчиво, т.к. ничего подобного еще не было. Но с другой стороны легкость и доступность Коэльо мне совсем не по душе.
А вообще у меня есть мечта. Купить и прочитать все книги Томаса Пинчона. И организовать в России его фан-клуб. А то вообще маразм. В магазинах его книг нет, на Озоне - тоже нет. А между прочим Пинчон для литературы - как группа Спаркс для музыки. Он оказал максимальное влияние на развитие литературного мира, но массовой популярности, как его антипод Сэлинджер, не получил.