1 июля Долорес (вроде как сольно) выступит в Варшаве по случаю праздника, посвященного председательству Польши в Евросоюзе.
Планируется, что Долорес споет свои песни, а также традиционную польскую композицию, переведенную на английский язык (среди возможных песен упоминаются "Sen o Warszawie", "Szczęśliwej drogi już czas" и "Niech żyje bal").
Вместе с Долорес развлекать поляков будут Angie Stone и Tricky.
Часть первая с моими комментами, ошибками и опечатками. Но главное содержание, пишу как попало с позакрытыми глазами от кучи работы, но много чего сам узнал инетересного + инфа про новый альбом, хотя меня чуть растроила
Журналист: Я должна спросить тебя о кренберрис, возвращение в 2009, как до этого дошло, и было ли для этого специальная причина (по случаю чего)? Долорес:Это состоялось на миропомазание (пришлось целое расследование сделать как перевести это слово) моего сына, он тогда имел 14 лет (кстати у православных это и в раннем дестве а у католиков не раньше 13-14 лет, что означает введение в церковное общество, что требует сознательного возраста), это конфирмация иначе такой специальный католический обряд. У вас он тоже есть? Ж: Да Д:Сначала крещение, потом комуния?, потом миропомазание, потом венчание и т.д., не помнб что ткам еще было, я никогда не очень хорошо знала катехизм. Таким образом, это ьыло его миропомазание, а я пригласила парней с групы. Не видела их вроде 7 лет. Хотя пару месяцев до этого встречалась с ними в Дублине на концерт в Тринити коледже, это было первая встреча нашей 4-ки за много лет. И мы решили вернутся (воссоединится) так как, решили, что к сожалению не стаем младшими, появилась седина, морщины, и мы сказали, что пришло время, что мы не станим младшими, а мир нас не будет ждать, и так это случилось.ю мы начали играть вместе. Ж: А новый альбом "Розы" розкажи о нем. Д:Это действительно очень милый, красивый альбом, довольно отличается от моих сольников, но с другой стороны очень напоминает 2 первых альбома групы. У нас тот же продюсер и мы не должны уже так сильно старатся, поэтому альбом такой деликатный Ж: Что мы можем найти в альбоме, какая атмосфера его записи Д: Мне кажется он очень легкий к прослушиванию, не найдешь там больших рок-гимнов, там есть только 1 рок песня. Хотели мы также, чтоб песни были дружелюбные, песни, что не сразу впадают в слух, а понемногу начинают нравится, а потом не можешь от них оторватся))) Ж: А этот материал более спелый чем раньше диски клюкв? Д: Да, мне кажется альбом хорош, написан в особой атмосфере, какой кажется у нас раньше не было (память Долорес конечно специфическая). 9 лет назад до перерыва мы записали 6-7 альбомов )))) включая лучшие хиты (хотя он зе бест оф))) и всегда имели над собой напряжение, а теперь мы более свободны и может играть,что хотим, сделать клипы какие хотим, а не то что нам говорят. Сейчас мы много знаем чем раньше, мы уже не те что раньше и никто нам не говорит что играть, а кроме того имеем очень хорошую базу фанов ) благодаря Интернету все теперь другое. Ж: А как долго работали над новым альбомом? Д : Вообще очень быстро, 4 недели в Торонто и 2-3 дня в Лондоне и все. Тоесть не больше месяца. Ж А ты грустила за групой, может тебе ее не хватало? Д: Нет, знаешь, я очень занята, когда я не с групой я со своими 4 детьми и у меня есть жизнь вне групы. Я очень занятая мама и это очень клевое дело. Но все равно я плохо переносила отсутствие концертов, раставание с групой, отсутвия игры (на инструментах) Ведь можно стать зависимым от сцены, писания песен Но теперь, когда у меня другая жизнь в реальном мире, я могу выключится, раслабится когда я не в турах. Ж: а любишь ездить с концертами? Д: Да, я люблю туры, но тяжело раставатся с семьей, но и паковка, распаковка вещей, и опять, а также теряние вещей. Я всегда что-то теряю, например, сотовые, а потом должна опять их покупать. Ж: А сложно были тебе стать опять частью групы Д: нет, мы чувствовали себя так, как бы и не делали перерыва. Все было природно и позитивно, мы выросли Ж:А какая разница между соло карьерой и игрой в группе? Д: Когда я в групе не чувствую такого давления и труда работы. В групе все несут эту ношу, двигают этот груз. Я тут не сама, но и на сцене чувствую себя уверенней, как бы кто-то держал меня за руку. Легчше себя переломат ьи бороться со стресом.
конец части 1
--------------------
Life is a garden of roses Roses just wither anddie