Мне встречались такие ортодоксальные товарищи, утверждающие, что Металлика полегчала, опопсовилась и так далее. Всё это фигня, ребята просто стараются "держать руку на пульсе". Кто сказал, что в тяжёлой музыке прогресс невозможен?! И, что группа как встала много лет назад в одну позу, так и должна в ней оставаться до скончания веков?! Конечно, парни амбициозны и хотят подольше оставаться "на коне". И кто их за это осудит! Тому, кто не амбициозен, вообще на сцене делать нечего!
2 Карп Прав, прав, прав. Эксперимент - вот, по моему, двигатель прогресса. Однообразие есть признак творческого застоя. А Металликовцы великие экспериментаторы. И именно эксперименты и со своей внешностью и со звучанием и привели их к вершине, о которой ты говоришь КАРП. Ведь посмотри, кто из "относительно" старых хэви-метал-рок команд (Black Sabbath, Iron Maiden, Accept, Aerosmith, Guns'n'Roses и т.д. ) сейчас чего-то ваяют? Да вобщем-то одна Метла и осталась. А про "одну позу" ты точно подметил, я представляю их сейчас в облегающих джинсах а-ля 1989-90 г.г. И мое мнение, в праве ли мы вообще критиковать творчество людей, добившихся таких высоких высот и, продолжающих на протяжении уже более 20 лет, оставаться на вершине, и, я так думаю, что они далеко не глупые люди и просчитывают все свои шаги в шоу-бизнесе. Это я обращаюсь к ортодоксальным товарищам. Еще раз респект КАРП.
--------------------
Fortune, fame, respect it doesn't matter much to me but one thing important today the Cranberries in my Head.
И мое мнение, в праве ли мы вообще критиковать творчество людей, добившихся таких высоких высот и, продолжающих на протяжении уже более 20 лет, оставаться на вершине, и, я так думаю, что они далеко не глупые люди и просчитывают все свои шаги в шоу-бизнесе. Это я обращаюсь к ортодоксальным товарищам. Еще раз респект КАРП.
За респект спасибо. Взаимно. Вижу, что тебе действительно не безразлична судьба этой команды! Насчёт критиковать, не уверен, а вот обсуждать, конечно, нужно. Публичные люди, каковыми, несомненно, являются члены группы, просто обречены на обсуждения каждого их шага. Издержки популярности... Только обсуждение тоже может быть разным. Если ты, к примеру, настоящий поклонник, то не будешь "выносить сор из избы", публично "тыкая" носом свою любимую команду в каждый их промах. А такие профессионалы как Металлика, смею предположить, довольно тонко чувствуют конъюнктуру, и способны сами исправить свои ошибки, если таковые имеются. И, даже если они совсем разонравились в своей нынешней ипостаси, предыдущие их творения никуда не делись! И если не любви, то, как минимум уважения за прошлые заслуги они точно достойны! Это я всё о радикально настроенных товарищах. Меня то Метла вполне устраивает и сейчас! Что-то нравиться больше, что-то меньше, но от мысли предавать их анафеме за эксперименты, я далёк.