Привет всем.
Cranberries - одна из 2-х групп, более 80% песен которых мне действительно по душе. Но по прошествии года знакомства с её творчеством, очень сильно хочется послушать что-нибудь новое в этом же стиле. В композициях группы особенно "цепляет" собственно музыка и оригинальный вокал. Особенно нравятся:
Twenyt One, I Still Do, Not Sorry, I Really Hope, The Concept, Newer Grow Old, Shattered, You And Me, Animal Instinct
и т.д. (это первое, что приходит в голову).
Так что посоветуйте, please, группы, творчество которых вам напомнило Cranberries (или просто очень понравилось). P.S. пишите сразу названия "лучших" их песен, чтобы можно было сразу заценить.
ИМХО музыка в стиле Клюкв - несерьезно. Да, влияний много: начиная от очень популярной в Германии молодежной рок-группы Juli, заканчивая теми же МАшей и Медведами. Просто не всегда удобоваримо слушать то, что кажется суррогатом по сравнению сами знаете с чем. Клюква форева и слушать то, что просто как-то похоже на их музыку, я бы не стал. У каждого артиста должна быть своя изюминка. Вот я слушал недавно по "Культуре" концерт Пласидо Доминго, Анны Нетребко и Роланда Виллазона, так сразу видно, что это звезды: у каждого свой стиль и даже своя манера держаться на сцене.Вроде бы поют в жанре, в котором уже ничего нового не скажешь, а ведь индивидуальность все равно чувствуется! Виллазон порадовал меня своими прыжками на стол и обратно (за кулисами). Вот ведь жизнерадостный черт, я аж обзовидовался :)
А что касается группы Juli, то с Клюквами их больше роднит стиль игры. А вокалистка Ева больше похожа на Нину Перссон, чем на Дол, разве что в клипе "Regen und Meer" у нее был образ похожий...