Цитата(Настасья @ 23.4.2011, 14:24)

какой нах минимализм?? я потому и не слушаю русскую музыку, что в ней делается ставка только на тексты (глубоко интелелектуальные/пробирающие до мозга костей/...), а на музыку всем, по большому, счёту плевать. так уж тогда лучше томик стихов перед сном почитать... мне нравится виртуозная гитара! нравятся охрененные бешеные ударные! нравятся эксперименты с новыми инструментами! поэтому я и слушаю зарубежный рок.
Наська, неужто у тебя в плейлисте сплошь (или хотя бы на 50%) виртуозы-гитаристы да мега-барабанеры?
Ну и в забугорном роке, блин, будто бы тексты не "интелелектуальные". Точно такие же, в среднем. Мега-поэтов-песенников можно чуть ли не по пальцам одной руки посчитать (Роджер Уотерс, Иэн Андерсон да ещё пара-тройка человек).
Земфира - это, конечно, полный пэ, с моего вкуса. Но нельзя же с неё одной всю картину составлять. И в России есть пацаны, которые умеют играть и сочинять стихи. Другое дело, что Земфира их на три порядка известнее.
Просто в силу одного из законов диалектики в России количество рокеров куда меньше, и куда хуже условия, поэтому количество в качество перешло не особо.