2Djambulad West:
Цитата
C чего ты взял? Милен написала тексты почти всех своих песен, за небольшими исключениями типа Libertine. А на последних двух альбомах она и музыку стала кое-где писать.
Насколько я знаю большинство песен, особенно начальных, написаны Лораном.
2Geenay:
Цитата
Десс, ты, я думаю, уже заметил, что я слушаю музыку во многих стилях и вообще многим по жизни интересуюсь. Главная задача для зрителя - это понять артиста, найти в нем человека
Как можно понять человека, если ты не читал и не пробовал найти переводы песен Милен? А ведь найти несложно на фэнских сайтах.
Цитата
У артиста задача аналогичная, по отношению к зрителю. К сожалению, схематически эту связь выстроить невозможно. Она зависит от соционического типажа, темперамента, психотипа, образов из прошлого и т.д., т.к. музыка как правило действует на человека через подсознание. Поэтому о любой музыке (кроме галимой попсы) можно говорить сколько угодно, и никогда не скажешь всего. Поэтому самый объективный критерий для музыки, как ни парадоксально, это нравится/не нравится.
Мне нравится ее голос, песни, но ее концерты, клипы и маты в последнем альбоме мягко говоря отталкивают. Я ничего не навязываю никому, просто говорю свое мнение. Я знаю некоторых фанатов Милен, нормальные люди. Хотя не совсем понимаю, почему большинство сайтов Милен в черных и красных тоннах.
Цитата
Так что давай остановимся на том, что образ Милен при всей его противоречивости способен воздействовать на слушателя даже без визуальной поддержки. В конце концов у Милен клипы сняты далеко не на каждую песню, а песен много хороших и среди простых альбомных треков. В общем, дело вкуса: не нравится - не слушай.
Песни хорошие, лучше бы клипов просто не было, тогда было бы все лучше. На концерте она отлично выглядит в платье, чувственно поет. Просто когда она то в клипах раздевается, то на сцене в нижнем белье, а сзади танцуют какие-то полуголые мужики... Меня тошнит от подобного смешения. Я - не проповедник и не святой, просто я отделяю мух от котлет, музыку от эротики. Я должен иметь возможность уважать музыканта как личность и интересного человека, а что можно сказать о человеке с подобной противоречивостью?
Цитата
Что касается аморальности образа, то скажу одно: в искусстве такое вполне допустимо. Искусство вообще должно быть выше морали и нравственности. Ты знаешь, какое было отношение к рок-музыке в СССР из-за ее (типа) аморальности, а если бы таким образом банили по всему миру? Кто знает, может тогда ты никогда бы не узнал про The Cranberries?....
Да уж, смотрю рекламу современных выставок искусства по ЕвроНьюз и уважения к искусству становится меньше. Глубокая музыка и подобные конц. выступления - не совсем хорошее сочетание для меня. более того, я бы не пошел на концерт Милен даже бесплатно. Меня просто бесит, когда пытаются смешать музыку и эротику.