Цитата(Dess @ 22.12.2006, 3:28)

Всегда что-то не хватает, даже если есть семья, любящий муж и дети, я думаю, что WUASTC отражал ОЧЕНЬ мимолетное состояние души Долорес, поэтому получился совсем не таким, как все другие альбомы. А сейчас нельзя сказать, что Долорес пишет депрессивные песни в стиле TTFD, но многие из них пропитаны грустью и, самое главное, серьезностью тем и яркостью образов. В них действительно есть над чем подумать, и найти в песне самого себя. А в WUASTC лирика была простоватой, музыка тоже, темы некоторых песен были очень далеки от меня (типа "не анализируй, это может остановить твое развитие"). И Долорес действительно мать-героиня с 3 детьми и кучей фанатов, которых она тоже в определенной степени воспитывает своими произведениями.:)
Напротив, песня "Analyse" мне очень близка. К жизни нужно относиться проще, иначе саму жизнь будет трудно разглядеть. Песня легкая и воздушная. Для меня это яркое голубое небо и пьянящий воздух. И вообще все песни Дол настолько искренни, что в них можно не только найти себя, но и полностью раствориться. И я не считаю, что WUASTC - "простоватый" альбом. ИМХО, это рубеж всего творчества Клюкв. Это то идеальное состояние, до которого можно добраться путем страданий и лишений. Но сам понимешь, даже в раю нельзя оставаться вечно, пока есть те, кто страдает и мучается. Если сумел победить демонов внутри, надо помочь людям с ними справляться. А для этого нужно прочувствовать очень-очень многое, и далеко не самое приятное. Тем более, трое маленьких детей на руках... ну, кто говорил, что воспитание детей - это праздник?

У Крэнбов была Atosa на гэльском, только качество хоть вешайся.:) Я бы и гэльский послушал с удовольствием. Любой другой язык, и латынь тоже.:)
Ну, латынь уже была. Хочется чего-нибудь совсем нового. Очень хочу, чтобы Дол удалось меня удивить и поразить. В этом году это пока удалось только Спарксам.

Кстати, должен заметить, что элемент СВЯЗАННОСТИ музыки и вокала действительно ярче в сольных и совместных работах Долорес, чем во многих Клюквенных песнях. Особенно в Angels Go To Heaven и The Butterfly, где голос Долорес словно плывет по волнам музыки, то замирая, словно от страха, то становясь тверже и увереннее. Вообще саундтрекам такой подход более присущ, чем песням. Но в Angel Fire, на мой взгляд, также удалось сделать музыку и вокал более привязанными, даже чем в Stars.
Альбом не будет походить на саундтрек, в этом я уверен. Хотя было бы интересно.... саундтрек к несужествующей картине... я бы такого насочинял...

В принципе для меня обложка не очень важна, хотя хотелось бы, чтобы была таинственной и неординарной, но у Клюкв таких еще не было, имхо. А как вам название альбома? "Are You Listening?" Мне хоть убей это название ассоциируется с первым альбомом. Тот же вопрос и словно обращение к нам, к фанатам, типа мы еще с Долорес или нет...
Название действительно отлично. "Yes, We're Listening, Oh Lovely One!...", - меньшее, что хочется ответить. Связь с названием первого альбома более, чем очевидна. Это вторая глава творчества, новый путь постижения себя и мире и мира в себе. Уверен, что он будет совсем иным!
Честно говоря, я ждал воссоединения Клюкв только по двум причинам:
- Это уже бренд, который все знают.
- Большая доблесть для группы вернуться и сдлеать свой камбэк значением мирового уровня. Пока это удалось только Спарксам и ненавистным тобой Грин Деям.
Однако теперь я уверен, что у Дол есть все шансы добиться успеха и в одиночку. Так что, вероятно, пауза в творчестве Клюкв пойдет не только ей на пользу. Другие музыканты тоже обрастут новыми идеями, и в результате Клюквы всех нас еще удивят. Меня неспокоит только одна вещь: если у тебя трое детей, возможно ли тратить столько времени на музыку и связанные с ней проблемы, чтобы вновь завоевать мировую популярность?
-