IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> > Долорес стала петь более эмоционально? >
Dess
сообщение 7.4.2006, 16:24
Сообщение #1
Меломан
Из: Россия, Сибирь

Сейчас снова пересматривал Ватикан 2005! Когда впервые услышал о саундтреке в Ватикане, то было очень обидно и даже не ждал слишком многого от этого выступления (ибо Адесте Фиделез мне казалась слишком веселой, а Лингер - слишком часто играемым). Но Долорес спела Адесте Фиделез так, что просто защемпляет сердце! (приступ :D ) И Лингер звучик, как самая трогательная вещь! Долорес исполнила эти песни, как никогда эмоционально, и невольно задумываешься в чем причина этой сверх-эмоциональности? Последние проекты Долорес: Леттинг Гоу и Angels Go To Heaven - великолепные чувственные вещи! Кажется, что у Долорес наступил в жизни такой лиричный период в жизни, как никогда. Знаете, ее песни сейчас звучат более многогранно, чем прежде. Это сложно описать, но чувствуешь несколько по-другому, когда слушаешь новые песни и новые выступления Долорес. Они намного сложнее, чем песни в период WUASTC, а эмоциональность у песен, на мой взгляд, НИЧУТЬ не уступает исполнениям на том же Анплаггд 1995 или Jools 1994. Такой жестикуляции, как когда Долорес пела Адесте Фиделез я давно не видел! Так цепляет эта картина, особенно в сопровождении великолепного голоса! А Лингер звучит мало того, что сверх-оригинально, на мой взгляд, она со времен 1993-1995 годов не исполняла эту песню НАСТОЛЬКО живо и настолько ЛИЧНО! :shock: Просто уникальный концерт получился! Почаще бы она проводила выступления с оркестром, такое звуковое сопровождение достойно таланту Долорес! :cry:

А вам как кажется. Долорес стала петь более эмоционально, чем раньше или нет?

--------------------
www.ifyoulove.ru - мой новый проект.

«Это невозможно» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость
«Попробуй» - шепнула Мечта…
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

> > Ответов >
Dess
сообщение 22.12.2006, 3:27
Сообщение #2
Меломан
Из: Россия, Сибирь

2D.N.:
Цитата
Денис, я думаю тебе всё-таки не стоит здесь на форуме так кретично вырожаться по поводу ноэля , так как это может задеть некоторые чувства фанатов крэнов, так как его творчество не все из фанатов THE CRANBERRIES считают плохим

В составе Клюкв он творил прекрасные вещи, я бы даже сказал, что музыку для большей части моих самых любимых песен написал Ноэл (та же Ода, When You're Gone, AI и т.д.). Но то, что он делает сейчас - для меня как просто предательство. Это одно и то же, если бы Долорес начала петь тупую попсу, как Гвен Стефани. И я не уверен, что я могу оскорбить чьи-то чувства, говоря о сольнике Ноэла, ибо никто не слушал, даже если мы высылали на ДВДхах, а если и слушал, то все что-то свои "восторги и радость" держат при себе, ни одного положительного высказывания от русских фанатов о сольник Ноэла на слышал.

Цитата
считают плохим, я его лично уважаю его как человека который был участником группы которую я так люблю и который так много сделал для неё, мне лично его музыка нравиться, не так как у долорес но всё-таки.

Просто меня убивает, как это можно быть фанатом The Smith, а потом влюбиться в Моби и заниматься подражательством? Это низко, как минимум. Извини, если оскорбил твои чувства. Но разве его нынешняя музыка стоит хотя бы половины той, что он писал раньше??? И я про то же. Лишь Waves еще ничего звучит, имхо.

2Карп:
Цитата
По правде, говоря, не слышал. Да и не очень хочется. Поэтому насчёт "отстойности" стиля ничего определённого сказать не могу. Скорее всего, именно расхождения во взглядах на этот самый стиль и стало основной причиной распада. Хотя нужно конечно послушать для общего развития.

Просто действительно его в такие дебри занесло, иногда такой страшненький электрон. В общем, даже имея его песни, я не слушал где-то год. Если бы в составе Клюкв он делал такую музыку, то я бы его начал не любить больше, чем бэквокалиста. Хотя я думаю, что Долорес повлияла бы на него, если бы группа не распалась, и такого не было бы.

Цитата
Скажу одно: для меня распад группы не стал потрясением. Неожиданностью - да, шоком - нет. Я всегда любил именно Долорес, и парни, наверное, даже не представляют, как им повезло, что их с Ней свела Судьба.

А я это понял только после развала Клюкв, хотя Фергалу я до сих пор ОЧЕНЬ симпатизирую, так эмоционально песни Клюкв никто из парней не играл, как он, частенько замечал, как он подпевал Долорес! Особенно в Астории 1994 под Зомби это видно насколько ему нравится играть. Не хочу сказать, что я кого-то из группы недолюбливаю, но у меня нет какого-то трепетного отношения к Ноэлу в рамках его творчества, хотя Долорес я бы простил, если бы у нее было бы несколько песен не по моему вкусу. Фанатею по Долорес и по Крэнберриз, потому что там была Долорес.

Цитата
И испытывая слабость к дешёвым аналогиям, могу сравнить The Cranberries с ракетой-носителем. На старте она имеет большую массу, из которой до цели долетает отсилы процентов 10. Но эти 10% есть квинтэссенция всех сил и затрат вложенных на стадии разработки, проектирования и строительства; настоящее совершенство, которое только возможно достичь на сегодняшний день. Остальные 90% отпадают в процессе набора высоты.

Крэнберриз - это целая эпоха, теперь новая эпоха. Я думаю, что Долорес правильно поступила, начав сольную карьеру. Жизнь проживаем лишь 1 раз, и если ограничивать себя обязательствами перед фанатами, группой, то это не лучший вариант. А так мы бы и не узнали на что действительно способна Долорес. Бадаламенти вообще молодец, поднял в моих глазах Долорес просто на недосягаемую высоту! Я думал, что выше невозможно, но нет. Клюквенные песни потрясающи, они для меня и сейчас очень много значат, но и новые творения Долорес значат для меня не меньше, что ни песня, то просто произведение искусства. А в моей 5 самых-самых любимых песен аж 3 песни Долорес вне группы (Angels Go To Heaven, The Butterfly, Angel Fire).

Цитата
Закончу в виде тоста. Так выпьем же за то, чтобы так вовремя отошедшие ступени (Майк, Ноэль и Фергал), вывели наш спутник (Долорес) на новую орбиту творчества!

Надеюсь, что все они найдут свое место под солнцем, и все-таки надеюсь, что они в своем творчестве достигнут не просто популярности, а будут создавать нечто действительно достойное и красивое.

Цитата
P.S. Может, я тут напел Долорес дифирамбов несколько авансом, но её первые сольные творения дают повод для оптимизма.

3 песни The Butterfly, Angel Fire, Angels Go To Heaven просто удивительно красивы. Они настолько прекрасны для меня, что я лично считаю, что со времен Ode To My Family (1994) не было таких прекрасных песен, и я считаю, что в составе Клюкв так раскрыть талант Долорес невозможно было бы, поэтому даже если другие песни будут средненькими, это уже замечательное начало для сольного творчества Долорес. WUASTC лично для меня стал скорее шагом назад, а сольное творчество Долорес - это скорее возвращение к размышлениям, стенаниям, грусти эры 1993-1996 годов, и я просто в восторге!

--------------------
www.ifyoulove.ru - мой новый проект.

«Это невозможно» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость
«Попробуй» - шепнула Мечта…
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

> > Сообщений в этой теме >
Dess   Долорес стала петь более эмоционально?   7.4.2006, 16:24
CranUkraine   а почему про Dolores в этой теме? :roll:   7.4.2006, 22:33
-AFC-Ingvar   Уже замашки модераторские. :lol: Пока мало...   8.4.2006, 0:16
Dess   CranUkraine Потому что Бог так захотел и направ...   8.4.2006, 7:19
CranUkraine   :twisted: тогда начинайте пересчитывать свои со...   8.4.2006, 21:51
Dess   CranUkraine Уже посчитал. Но давайте не будем п...   9.4.2006, 3:00
CranUkraine   да, кстати последнее время у меня в голове торнадо...   9.4.2006, 13:02
Dess   Все больше и больше народу вспоминают эту песню, п...   10.4.2006, 3:12
-AFC-Ingvar   Щас посмотрел Ватикан 2005. Соглашусь с Дессом. Та...   22.4.2006, 1:46
Dess   -AFC-Ingvar Я не отказываюсь от старой версии, ...   23.4.2006, 16:41
CRANBrEST   Несомненно более эмоциональнее и профессиональнее,...   17.12.2006, 20:34
Dess   2CRANBrEST: Долорес и в 2001 году выступала в Ват...   18.12.2006, 1:43
Карп   Один из журналов, который я читал года 2 назад, пы...   19.12.2006, 18:12
D.N.   КАРП Я где прочитал как некий репортёр из журна...   19.12.2006, 21:47
-AFC-Ingvar   CRANBrEST, я тебя понимаю. Мало того, я тебя поним...   18.12.2006, 3:59
Dess   Geenay писал в сентябре: "На самом деле, я по...   18.12.2006, 11:48
CRANBrEST   Товарищи, Вы уж извините меня, может я чего и смор...   19.12.2006, 21:10
Dess   2Карп: Черт знает что, но не попса.:) Я тоже...   20.12.2006, 3:51
Карп   Кстати, раньше была аббревиатура AF, означающая дл...   20.12.2006, 12:47
Dess   2Карп: А мне просто иногда лень печатать, хотя пе...   20.12.2006, 16:49
CRANBrEST   2 DESS По моему -AFC-Ingvar говорил что 20, ну там...   20.12.2006, 23:49
Dess   2CRANBrEST: Раз говорил, то ему виднее. Просто чи...   21.12.2006, 2:20
sharp   Я тут прослушал вчера последний альбом клюкв и сог...   21.12.2006, 8:27
Dess   2sharp: Я тоже так думаю. Например, песня WUASTC,...   21.12.2006, 12:04
Карп   Стиль Клюкв - это вообще очень размытое понятие, ...   21.12.2006, 13:04
Dess   2Карп: Кстати, как ты думаешь, Ноэл стал играть в...   21.12.2006, 16:43
D.N.   DESS Денис, я думаю тебе всё-таки не стоит здесь ...   21.12.2006, 22:45
Карп   Кстати, как ты думаешь, Ноэл стал играть в таком о...   22.12.2006, 1:21
Карп   А я это понял только после развала Клюкв, хотя Фер...   25.12.2006, 0:57
Dess   2Карп: Надеюсь, что найдет хорошую группу, но пок...   25.12.2006, 4:03
Карп   Надеюсь, что Ноэл все-таки создаст постоянный сост...   26.12.2006, 2:34
Dess   2Карп: :) Я только Долькино отмечаю.   26.12.2006, 3:55
Philosopher   Я наконец послушал Angels Go To Heaven и Away In A...   20.3.2007, 11:11
Dess   2Philosopher: В Клюквах она тоже эмоционально пел...   20.3.2007, 12:19

> >