Как усихда – почти сразу спустились в хумор :).
Вариантов как-то не особо много – лично я не могу выбрать ни один (кроме последнего, ясен пень). Какой-то одной причины у меня не было никогда – ни сейчас, ни раньше. Имеется некий набор свойств (вокал Долорес, хороший (потому что цепляющий) музон, аццкий драйв и пр.), которые вместе дают мощный нелинейный эффект.
Ну а насчет предложенных вариантов... Простота? Я не считаю, что простота является отличительной чертой TC. Есть коллективы и попроще, причем даже внутри жанра. Или простота в смысле – «Сеня, мы же тобой простые сельские парни…»? Ну, фиг знает.
Ну а я от линии отклонился аццки. Произошло это где-то месяца три назад в силу всё большего теоретического ознакомления с ракынроллом, которое (это самое теоретическое ознакомление) началось еще раньше, задолго до. В результате были сброшены оковы (типа того, что рок – это музыка подростков и бакланов (это, безусловно, зачастую так и есть, но не всегда и не везде). В результате произошло некоторое (но не полное) освобождение от палева). Пришло осознание того, что нужно слушать много и всякого разного. Тогда открываются бездны, аж дух захватывает. Слушать надо, правда, не группы типа «Блёр» и «Нирвана», а нечто вроде «Верблюда» - тогда всё будет как надо. Тем не менее, Клюкв я слушаю, и меня даже продолжает переть. Несмотря на то, что знаю всё с точностью до всех нот, ведь каждую песню слышал не менее сотни раз. Вобчем, в любимых они, к счастью, остаются.
|