2Карп:
Цитата
Ну, I JUST SHOT JOHN LENNON, это скорее не реквием, а тема убийцы от первого лица. Попытка понять, что у него там, в голове происходит. Потому и "колючая" такая.
И как по-твоему удачная попытка?
Цитата
Во, во. Я сам с ОДЫ на Клюкв подсел, и до сих пор слезть не могу (да и не хочу). И клип потрясающий.
Ничего лишнего. Черно-белый, кроме того. По моему глубокому убеждению, ч/б клипы намного выразительнее цветных. Во-первых, позволяют лучше концентрироваться на самой музыке (дополняют ее, но не отвлекают), а во-вторых, оставляют некий простор для фантазии.
Клип мне не так сильно нравится, как сама песня. Я даже не знаю какой бы клип можно было сделать для этой песни, чтобы он был ее достоин. И вообще не понимаю почему мне близка так Ода, хотя лично в жизни никогда так не скучал по родителям, как Долорес (наверное, потому что не был в туре на пол-года в США:)). Наверное, здесь именно то, как Долорес поет эту песню, ее исполнительный талант и эмоции.
2-AFC-Ingvar:
Цитата
TTFD - это сильно, это мощно, это чувственно; это протест, это лирика, это страдания и горесть, это надежда, это ПОБЕДА. Впрочем, меня понесло, и я это уже писал, вроде.
Да, и когда кто-то опускает TTFD, то я не понимаю за что. И продажи в около 7000000 отметки этому подтверждение...
Цитата
Возможно. Но Cranberries - это, ИМХО, такая группа, где жанр песни определить не так просто, да и не к чему, наверное. У них есть всё: и рок, и фолк (Waltzing Back и Zombie - это же истинно ирландские песни по мотиву и манере пения, для меня, во всяком случае), и металл (те же Promises), и классика, и многое другое.
У них есть все, но все-таки от всего я отделяю где-то 6 роковых композиций.:)